洋子宝贝的成长阅读楼(2017年12月21日)

诗岚 发表于 2017-12-21 08:44 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层 |阅读模式
惰性的养成不利于健康成长,同大家一起抗惰!!!
第1天2017.12.21:
【美好瞬间】早上洋子一边刷牙一边听我放的mother goose 里的I'm Dusty Bill,我在旁边帮她打理头发,孩子突然冒出一句:“妈妈,他是不是不喜欢洗澡呀?”,我没反应过来,顺口问到:“谁?”,“就是Bill呀!”,“噢!你是问的Bill,那你怎么知道他不爱洗澡?”,“音频里不是说never had a bath吗?从来不洗澡”,“还真是,妈妈都没听出来,还是宝贝厉害…”,孩子一点一滴展示出来的惊喜,都是宝藏!

来自绘本圈来自绘本圈
乐静双宝妈 发表于 2017-12-21 08:46 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
宝贝棒棒大,宝妈加油
爱果儿 发表于 2017-12-21 08:48 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
妈妈好棒,最怕惰性了
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-21 08:52 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
这个图片是哪个app里的吗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 诗岚 发表于 2017-12-21 08:53 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
乐静双宝妈 发表于 2017-12-21 08:46
宝贝棒棒大,宝妈加油

谢谢哈,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 诗岚 发表于 2017-12-21 08:54 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
爱果儿 发表于 2017-12-21 08:48
妈妈好棒,最怕惰性了

惰了很久了,再继续下去就无法挽回的“堕”了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 诗岚 发表于 2017-12-21 08:56 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2017-12-21 08:52
这个图片是哪个app里的吗

大V平台里的,顺手截过来用用
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-12-21 08:58 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
很好的利用时间
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-21 08:59 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
诗岚 发表于 2017-12-21 08:56
大V平台里的,顺手截过来用用

哦哦,谢谢啦啊
来自绘本圈来自绘本圈
happybixiao 发表于 2017-12-21 10:08 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
我好像不能同时做两件事总是忘了用各种时间给娃听音频
来自绘本圈来自绘本圈
cecilia513 发表于 2017-12-21 10:12 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
真不错,有输出
cjj 发表于 2017-12-21 11:19 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
我家不喜欢鹅妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-12-21 11:20 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
好棒的宝宝!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2017-12-21 11:54 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
加油加油呀真棒
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-12-21 12:07 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
好棒,宝宝听进去了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-12-21 21:13 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
宝贝表现太好了
来自绘本圈来自绘本圈
lxfssxr19 发表于 2017-12-22 06:11 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
下次刷牙时间也要利用利用好,时间还真是挤出来的,挤挤就有了。
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-12-22 10:20 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
宝贝英语听力真不错,好棒的美好小时光
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 诗岚 发表于 2017-12-22 11:10 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
第2天2017.12.22
【美好瞬间】洋宝坐在最前排,看过一篇文章说每个孩子自身都储存有一定量的远视力,距离黑板最好在5米左右对眼睛比较好,不容易近视,又听广播里说每天多运动多走走路多看看绿色植物对保护孩子眼睛有好处,于是每天陪着洋宝从学校走回家,看看树、看看草,找找路边的野花野草,和“我家门外的自然课 路边的野花”篇对比着找,最容易发现的狗尾草、容易混淆的马唐、牛筋草、还有贴在地上的马齿苋,抢了同学摘的“八角金盘”上长出来的似花似果的东西,惹哭了同学,又领着人家去小区里种了一大片八角金盘的地方才算平息了下来,我也才第一次知道原来那个长得像大手掌一样的植物叫“八角金盘”;看到轮胎里种的海棠开出红艳艳的花会惊呼,看看树叶这边一片红,那边一片黄,又夹杂着绿,风景可不就在身边……

像这样每天走回家只要15分钟的路却不知不觉的就花了1个多小时,这里瞅瞅,那里摸摸,跟寻宝似的每日乐此不疲,还故意问我:“妈妈,你老让我看绿色植物,那这个浅绿色的能看吗?深绿色的呢?有点黄的呢?红的能看吗?大白菜能看吗?青椒能看吗?绿色萝卜呢?……”,非得要让人抓狂不可
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 诗岚 发表于 2017-12-23 21:10 回复:106 查看:273  | 显示全部楼层
第3天2017.12.23
【美好瞬间】中国地理这套书听起来真过瘾,每日和宝贝听一点,忽然觉得偌大的中国随着书里面的轨迹去看还是非常了不起的,又有了想带着宝贝去一探究竟的动力了,我问洋宝想不想去看兵马俑,洋宝都不考虑一下张口就说不去,问为什么?答说那么大的地方我怕走不完,这是什么逻辑[捂脸]

昨个我们又看了Maisy的故事,Maisy makes lemonade,又回顾了一遍thirsty、squeez、pitcher、stir、slurp,急性子的洋宝当即就想去买个柠檬像Eddie那样挤挤压压,做lemonade,这回朗读得顺畅多了,几个词的意思印象更深了,但是lunch中的un发音不是很好,我告诉洋宝说和run里面的un发音一样的,试试看,故事后面还有个unpack 也有un呢,都一样的!
但是结果今天告诉我说这次她要读个简单的,真的是很简短的几句话[捂脸],难道这也是你的逻辑?
animals in the woods:see the bird、see the rabbit 、see the snake、see the deer、see the bear。

但是要画张图还是需要洞洞脑筋的:

来自绘本圈来自绘本圈