程程宝宝的成长阅读楼(2017年12月25日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-2 23:56 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第32天2018.2.2
昨天晚上忘记记录了,今天白天做了一个计划,按照计划完成每一项任务,进行很顺利,自然拼读继续复习,识字把四五快读第二册完成了,还写了两个高频词。晚上睡前阅读也完成了。中文阅读要加强,要不然认识的字不记得,按照计划完成很不错,明天继续加油!
wechat_upload15175869325a7489f4e8f8c
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-3 22:45 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第33天2018.2.3
今天没有好好学习,爸爸休息,出去疯了一天。晚上只是把朗读打卡完成了,把趣趣英语里的分级读物读了。培生,牛津树,牛津树自然拼读,海尼曼,高频词故事,Raz一共读了六本。单词量还需要好好加强,还需要更多朗读。加油吧!
wechat_upload15176690195a75ca9bd4b97
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-4 23:56 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第34天 2018.2.4
今天立春,想念妈妈的春饼,想念自己家里无忧无虑的日子,想念妈妈……程程自己写了高频词I和here,还朗读打卡,造句已经很有逻辑了。睡前看了与恐龙同行电影,没有讲四五快读,美幼也落下三个单元了,明天赶紧补起来。明天妈妈约了外教夫妇练车,但愿能在这个假期练好车,也算是对得住我的驾照吧!
wechat_upload15177598025a772d3a25647
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-5 22:51 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第35天 2018.2.5
今天又和爸爸疯了一天,录了好几个抖音视频,把高频词is it写了,自己造句还可以,就是还是不离开吃的还有粉红色,ice cream ,晚上还把拼读的en ed ell复习了,明天进行i字母组合。
wechat_upload15178419605a786e283dc72
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-6 23:20 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第36天 2018.2.6
今天只写了高频词me one,复习了id ~ill~ig,明天开始元音o字母组合复习,晚上上了一节外教课。朗读打卡,还有分级读物,趣趣坚持的比较容易,明天继续。识字和美幼要跟上,明天补起来。很快就过年了,程程会有很多其他的活动,妈妈尽量不影响正常学习,每天的阅读一定要坚持。加油吧!
wechat_upload15179301545a79c6aae3c4d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-7 23:57 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第37天 2018.2.7
今天烫头发染头发,从晚上6点一直弄到现在,快要崩溃了,发誓这是最后一次这样折腾了。也算是这一年对得起自己了吧!今天程程除了新东方打卡,朗读,四五快读第三册学了一课,其他的都没学,明天小年,又去太姥姥家吃午饭,估计要晚上才能回家了。过年,至少要保证每天打卡,睡前朗读。识字要坚持,中文的阅读也要加强了。
wechat_upload15180190595a7b21f3ea5a6
开心妈咪 发表于 2018-2-8 13:21 回复:133 查看:964  | 显示全部楼层
兔兔_bphh0 发表于 2018-1-10 22:44
第15天 2018.1.10
今天晚上上了一节外教课,学习了方位词on 和under,外教老师胖胖的,男老师特别有趣,很 ...

亲,你报的哪里的外教课啊?
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-8 23:29 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
开心妈咪 发表于 2018-2-8 13:21
亲,你报的哪里的外教课啊?

团购的久趣,不是一对一的,练听力可以
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-8 23:33 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第38天 2018.2.8
今天小年,程程白天玩的很开心,妈妈下午去肿瘤医院做义工,心理疏导和帮忙理发,还顺便送货,很充实。晚上,自然拼读书写高频词will help,复习了元音字母组合,四五快读的第一课复习了一下,掌握得不错,学了新的第二课。明天复习。睡前朗读进行了Raz,牛津树,培生,一共6⃣️本,过年期间也必须坚持阅读,每天可以适当地玩,但该完成的一定要完成,养成坚持学习的习惯。
wechat_upload15181038145a7c6d068752b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-9 23:26 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第39天  2018.2.9
今天是很生气的一天,带孩子出去玩了一上午,下午觉得很累了,看了恐龙电影,晚上学了自然拼读高频词see和my,上了一节外教课。然后就开始教育程程,最近就觉得她被惯坏了,觉得所有的东西都是理所应当的。要玩具要吃的,要这要那,不懂得珍惜。今天可能我太严厉了点儿,但希望她能明白妈妈的良苦用心。
wechat_upload15181896075a7dbc277fd1b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-10 23:04 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第40天2018.2.10
今天上午在家,学习进行的很顺利,自然拼读复习,高频词the to 也写的不错,造句越来越顺畅。睡前朗读五本。四五快读粑粑带着读了一课,百花思维摆了方块游戏。明天继续
wechat_upload15182749695a7f09998ea8e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-11 22:54 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第41天2018.2.11
今天一整天都在家里,没出门,做了很多事情,做个流水账吧:上午复习自然拼读,书写了高频词 ,做了牛轧糖,下午四五快读第三课识字,数学my math 写了三张,吃完晚饭,看了电影Moana,晚上睡前朗读了六本分级读物海尼曼,培生,牛津树,Raz。睡前读弟子规➕唐诗春晓。明天外公就到了,还要早起接外公,晚安啦!
wechat_upload15183606095a805821a1c98
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-12 23:10 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第42天 2018.2.12
今天接了外公回家,一整天都很兴奋,开心的不得了。所以今天除了新东方打卡听故事,朗读哇校打卡,并没有学习高频词,也没复习自然拼读。只是把四五快读前三课复习了一下,晚上睡前,阅读海泥曼,牛津树,高频词,Raz,培生六本,明天又是繁忙的一天,很开心能和老爸一起过年。有家人有陪伴很幸福。
wechat_upload15184480435a81adab22eca
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-13 22:48 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第43天 2018.2.13
今天有外公的陪伴,程程一天都充实又快乐。上午陪妈妈去买理财,和外公在楼下等待的时候,教外公录抖音视频里的手掌游戏,把外公难的啊。下午外公陪着,自己自觉的把高频词an want书写完成了,虽然外公不懂英语,但字母书写还能要求她要标准,然后妈妈给检查了造句书写。外公又陪着学了my math,虽然不认识英语,外公靠猜居然也能猜到题目要求,妈妈也佩服了。晚上,妈妈出去做事,外公又陪着程程复习了四五快读并学习了新的内容,然后听外公读故事就睡觉了。妈妈给外公和程程点赞!
wechat_upload15185329415a82f94dcc6e9
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-14 22:25 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第44天 2018.2.14
今天大年二十九,程程就开始放假了,所有的课都没学,只是打卡,新东方听了故事,晚上读了一本海尼曼,其他都没有进行,自己说放假了,先不学习了。那好吧,就放几天假吧。
wechat_upload15186181565a84462c8e7ce
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-16 22:27 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第45天 2018.2.16
昨天大年三十,在爷爷家睡的,晚上忘记盖楼呢。今天大年初一,虽然没有书写高频词,不过晚上回自己家录音朗读故事,读了培生,Raz和海尼曼三本。白天完成了新东方打卡,看了电影捉妖记2,放假了,其他的学习任务先不做了,坚持打卡和每天朗读吧,加油,新的一年。
wechat_upload15187912465a86ea4eb8cba
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-17 23:33 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第46天 2018.2.17
今天下午和乐宝哥哥去玩雪圈,滑冰滑梯,滑冰车,玩雪,把妈妈累的不行。晚上回家和外公一起学习识字,把四五快读的第二十五课学了,晚上睡前阅读海尼曼,培生,Raz。放假休息了几天,慢慢的恢复学习了。新东方打卡第二轮180天也满了,继续加油,明天开始第三轮。
wechat_upload15188814155a884a87d91bc
我是一个芒果 发表于 2018-2-17 23:48 回复:133 查看:964  | 显示全部楼层
请问外教课是哪家?感觉如何呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-19 23:30 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第47天 2018.2.19
今天在家里没出门,外公带着识字,四五快读第三册也快学完了,妈妈不太舒服,英语只打卡朗读,睡前读了海尼曼,牛津树,培生,Raz四本。明天初五了,基本上就算过完年了吧,后天开始一切步入正轨,高频词和自然拼读复习继续进行,为开学做好准备吧!
wechat_upload15190542375a8aed9deca26
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-2-20 21:56 回复:133 查看:964  手机网页 | 显示全部楼层
第48天  2018.2.20
今天初五,吃了饺子,和姐姐一起复习了一下学过的汉字,有些不认识的还得继续学习。晚上说很困了,就只是读了培生,Raz2⃣️本书,听了满满读书会里的恐龙故事,就睡了。妈妈也要早睡早起,不能熬夜,切记切记
wechat_upload15191348305a8c286ecfe2d