程程宝宝的成长阅读楼(2017年12月25日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-13 23:41 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第69天 2018.3.13
今天妈妈晚上有节课,程程回家和外公一起识字,朗读。然后又和妈妈一起把打卡,朗读都完成了,还玩了几页逻辑狗,然后学习了音乐启蒙第二周的亲子课,本周主要认识乐器之王,钢琴。
wechat_upload15209554635aa7f047c93bb
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-14 22:56 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第70天 2018.3.14
今天大程程从幼儿园回来,和外公识字阅读。回家完成了音乐启蒙的作业,还练习了用音砖敲击水果键盘,演奏了《洋娃娃和小熊跳舞,睡前朗读分级读物已经可以自己读了,今天和妈妈一起收拾玩具,占用了大量的时间,睡觉了,晚安
wechat_upload15210391415aa9372526ef3
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-15 22:32 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第71天 2018.3.15
今天程程从幼儿园回来就主动和外公学了四五快读,认识的字越来越多,妈妈也准备了老民国课本,开始带她中文的连贯阅读。作为休息一起完成了刮画~我的小小手~音乐启蒙今天的拓展训练很有趣,猫和老鼠经典的钢琴家片段。看完了,和我说,妈妈我要学钢琴,要学这么难的钢琴。你确定吗?睡前分级读物5⃣️本。自然拼读二阶复习朗读。
wechat_upload15211241605aaa83406bbc2
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-16 22:01 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第72天 2018.3.16
今天晚上从幼儿园回来,带程程识字,四五快读继续进行。晚上为了看电影,也主动的把打卡朗读都完成了。睡前朗读了两本分级读物,周末愉快
wechat_upload15212083335aabcc0d65ce2
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-17 21:02 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第73天 2018.3.17
今天周六,过得很充实。上午程程去上口才课,妈妈去参加了教育有方的家长学校课程,很有收获。下午又带程程观看了儿童音乐剧《魔幻那达慕》,虽然去年已经看过了,但还是很喜欢,今年再看一次。晚上回家睡前朗读分级读物8⃣️本,中午就把识字和TE也学完了。
wechat_upload15212915445aad1118d4bab
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-18 22:57 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第74天 2018.3.18
今天周日,上午乐高课以后,回到爷爷家,把午饭吃了,四五快读识字完成,就和妈妈睡觉了,晚上起来朗读了TE的新一课时。晚上百花思维训练有点难,妈妈着急了,最后和程程道歉了,一起加油吧
wechat_upload15213849595aae7dff0050f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-19 22:51 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第75天 2018.3.19
今天,程程从幼儿园接走的早了点儿,为了让她多玩玩。妈妈也去电台录节目,为了自己的梦想吧!晚上回家新东方打卡,朗读了分级读物。妈妈希望程程能顺其自然,开心快乐的掌握知识和本领。妈妈也会一直保持学习,知错能改,做程程的好榜样!
wechat_upload15214709615aafcdf17c228
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-20 22:42 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第76天 2018.3.20
今天一天都在深刻反思自己的问题,从今天开始,程程不用每一天都像机器人一样。可以穿插进行,英语阅读每天坚持五本,识字,其他的穿插进行。今天什么也没干,睡觉,明天开始新的生活。
wechat_upload15215568295ab11d5d588c3
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-21 22:11 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第77天 2018.3.21
今天程程没有回家,在爷爷家住,晚上完成了音乐启蒙的作业。朗读打卡,识字画画,很开心
wechat_upload15216413685ab267981df76
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-22 23:55 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第78天 2018.3.22
今天音乐启蒙延伸训练,用四分音符练习词语搭配。睡前读了四本分级读物,识字也完成了,已经没有再学别的了,还是觉得不习惯,慢慢来吧,明天逻辑狗继续。
wechat_upload15217340535ab3d1a588e3e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-23 22:38 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第79天 2018.3.23
今天晚上妈妈有课,程程和外公回到家,识字也做完了,今天还朗读了自然拼读故事打卡,但是睡前做手工画画不认真,妈妈又生气了。分级读物今天也没有读。
wechat_upload15218158905ab511522ef4b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-24 22:17 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第80天 2018.3.24
今天周六,除了玩没做别的,和妹妹在太姥姥家玩了一天,然后晚上回家看了电影,飞屋环游记,也没读故事。
wechat_upload15219010175ab65dd996211
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-25 21:56 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第81天 2018.3.25
今天妈妈病了,程程和外公学了四五快读,晚上分级读物读了六本,晚上让爸爸讲了西游记的故事,金箍棒和拜师学艺。
wechat_upload15219860975ab7aa31b807b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-27 22:46 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第82天 2018.3.27
昨天妈妈重感冒,很难受,坚持朗读打卡,坚持程程的睡前分级读物。但是没有盖楼。今天继续,自然拼读故事录音,分级读物,四五快读都有完成。音乐启蒙没有时间,明天补上交作业吧。晚安,愿一切如我所愿!
wechat_upload15221618735aba58d12e105
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-28 22:01 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第83天 2018.3.28
明天早晨7.20到幼儿园,为了不迟到,今天在爷爷家睡,没有Ipad只能睡前读两本Key words了。最近没有太过于鸡血的每天机械的完成那么多,都分散开进行了,程程和我都觉得轻松愉快了更多。但每天都有坚持英文和中文阅读。希望程程和我都能更加快乐的互相陪伴
wechat_upload15222456555abba017ba6ac
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-29 23:22 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第84天 2018.3.29
今天妈妈非常忙碌,在学校也不顺利,期待有好消息吧。程程完成了新东方打卡,睡前分级读物读了四本,逻辑狗玩了两页,音乐启蒙作业及延伸训练都完成了。最近调整了一下,心态要好,启蒙还要继续,不断完善吧,加油!
wechat_upload15223367805abd040c8992c
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-30 22:27 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第85天 2018.3.30
今天妈妈很难受,感冒严重了,心情也很糟。本来计划好的参加新品发布会,不仅损失了金钱,还有被困在这里的沮丧。晚上程程学了四五快读,做了小鱼手工,睡前朗读了分级读物。
wechat_upload15224199555abe48f34a04f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-3-31 23:57 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第86天 2018.3.31
今天一天程程应该过得很快乐吧。上午去放风筝,疯跑,玩土,又去了黄河边吃鱼,玩土。下午体验了乐高。晚上看了电影。今天没有朗读,只是完成了打卡。明天补上吧。周末总要放松一下。
wechat_upload15225117525abfaf88a6283
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-1 23:31 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第87天 2018.4.1
今天妈妈加了一天班,程程和爸爸,外公上乐高课,吃牛排意面,还睡了午觉,剪了头发。不错不错
wechat_upload15225964385ac0fa564fdce
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-2 23:16 回复:133 查看:957  手机网页 | 显示全部楼层
第88天 2018.4.2
今天妈妈比较轻松,去幼儿园接了程程,回到家做了手工小蝴蝶,又和外公学了四五快读,开始第六册的学习了,也继续朗读儿歌,晚上睡前朗读分级读物?今天自然拼读复习了字母组合ox,还玩了百花思维。
wechat_upload15226815055ac246a113cb0