程程宝宝的成长阅读楼(2017年12月25日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-3 23:04 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第89天 2018.4.3
今天在爷爷家住,但妈妈和程程都做了自己该做的事。打卡故事,朗读分级读物,识字儿歌,还讲了汉字的故事,很不错。妈妈也上了叽里呱啦的一对一课程。音乐启蒙今天练习了用TaTaTaTa节奏型给《土耳其进行曲》做强弱音的顽固伴奏,还练习了声乐中发声呼吸方法。
wechat_upload15227664775ac3928d7b165
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-4 23:22 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第90天了2018.4.4
清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂,明天就是清明节了,每到这个时候都会心情比较沉重。但并不影响今天的继续。识字,读故事,听英文,打卡。还跟妈妈一起用粘土做了手工,大奶牛。很有型的想法,色彩搭配也很鲜艳。睡前讲了DK恐龙大百科。
wechat_upload15228551455ac4ece96bb97
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-5 22:42 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第91天 2018.4.5
今天放假第一天,早上就画了一幅画,最近跟着爱豆艺术的课程,也燃起了绘画的兴趣,音乐启蒙今天延伸训练,学唱《冬眠的小熊》唱的很不错,至少妈妈觉得都在调上。今天识字是当老师上课学完的,晚上睡前朗读分级读物,还看了电影冰雪奇缘。假期果然愉快啊!
wechat_upload15229391585ac6351634c7a
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-6 22:54 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第92天 2018.4.6
今天上午去上了乐高课,然后回爷爷家自己要求画画,完成了第6⃣️幅作品,《美丽的珍珠项链》,虽然构图需要妈妈帮忙才做的比较合理,但颜色搭配和选择,装饰性的添加也都是自己完成的,而且还增加了自己的创意,妈妈给了很大鼓励。下午去看了儿童剧《绿野仙踪》还去儿童乐园玩了,晚上回家自然拼读故事顺利录音,睡前朗读,睡觉听恐龙的故事。你睡了,妈妈才觉得累,晚安吧,明天继续陪你玩。
wechat_upload15230262305ac78936ed80d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-7 22:34 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第93天 2018.4.7
今天休息的最后一天,上午在家把自然拼读二阶复习朗读故事完成了,还有一个星期就结束复习。开始第三阶段的学习。下午出去骑平衡车骑了几个小时,喂了小鹿,玩的很开心。晚上识字,读书,很快睡了。晚安吧,累但快乐的一天。
wechat_upload15231113655ac8d5c5cc5f9
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-8 23:47 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第94天 2018.4.8
给程程做的幼儿园手工作业,做了两个半小时,我真的尽力了[囧]蒙古族元素~草原,蒙古包,乐乐车,蒙古族小姑娘,小牛小羊,粘土真的好难做啊……大程程参与了一半,累得自己睡着了,好吧,作业完成[耶]睡前分级读物6⃣️本,自然拼读录音。打卡签到。
wechat_upload15232024225aca39768bba1
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-9 22:14 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第95天 2018.4.9
今天程程回家后又玩了科学实验,又和爸爸做了力量训练,还上了外教课,识字放慢脚步,因为越来越难了,需要学的扎实点。英文打卡朗读,分级读物没读,说累了,玩了逻辑狗,听唐诗睡觉了。
wechat_upload15232831385acb74c26c368
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-10 23:09 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第96天 2018.4.10
今天晚上妈妈有课,程程很认真和外公识字,学儿歌。妈妈下课后又和妈妈一起做了两个科学实验,小蜗牛测试摩擦力,别跑,小球练习用卡纸发散思维,制作不同款式的能托住小球的支架。很有趣的科学实验,还可以做手工。音乐启蒙课本周学习康康舞,欢快的乐曲程程很喜欢,跳得很开心。睡前分级读物没有读,听了几个故事睡觉了。明天补上吧,晚安。
wechat_upload15233727215accd2b1de8d6
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-11 22:26 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第97天 2018.4.11
今天妈妈在学校加班备课,为了明天的试讲做准备。程程和外公识字学了四五快读,回到家睡前朗读分级读物四本,有一本句子还挺长的,程程在妈妈的帮助下也读下来了,棒棒哒,明天祝妈妈试讲成功吧!加油!
wechat_upload15234566495ace1a896c646
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-12 22:20 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第98天 2018.4.12
今天妈妈完成了担心已久的试讲,虽然感觉不太好,也不知道结果,顺其自然吧,本来也无法左右的事情。晚上回家,四五快读,分级读物,自然拼读录音,还玩了两页逻辑狗。了太累了,心累,嗓子也不舒服,突然很不喜欢这里,睡了吧
wechat_upload15235426935acf6aa56fc22
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-13 23:20 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第99天 2018.4.13
今天晚上回家识字,和妈妈一起复习音乐课内容,孩子饿了高频词,回家自觉的把分级读物读完了,开始看电影,今天过去了,很累,睡了
wechat_upload15236327405ad0ca64d032b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-14 23:02 回复:133 查看:1242  手机网页 | 显示全部楼层
第100天 2018.4.14
今天周六,大程程过得充实快乐。上午体验乐高,做了一个伸缩门。中午和乐宝哥哥一起吃了狗不理包子,下午回爷爷家又做了棉花手工,呆萌小羊驼,很可爱的作品。然后又睡了三个小时午觉,起来和外公读书识字,晚上回家妈妈陪伴做了水力船小实验,洗澡上床,睡前朗读分级读物四本,然后看了电影《闪光少女》,听妈妈讲的恐龙故事入睡。又满100天了,明天开始第8⃣️栋阅读楼了,加油
wechat_upload15237179155ad2171b40a4e
七柯草 发表于 2018-4-16 09:38 回复:133 查看:1242  | 显示全部楼层
恭喜@兔兔_bphh0 100层摩天大楼落成!10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-16 22:25 回复:133 查看:1242  | 显示全部楼层
谢谢管理员,继续加油