苗宝贝2017年12月26日阅读楼开启

楼主| 苗麻麻 发表于 2018-1-31 17:01 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180131第37天绘本故事
小猪佩奇是一只非常可爱的粉红小猪,她与家人快乐地生活着,她最喜欢做的事情是玩游戏、渡假、探险等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-1 15:21 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180201第38天绘本故事汪汪队绘本故事~
古威市长收到了等待已久的包裹,包裹里本应装的是夏日野餐会的专用焰火,可当她打开包裹时,发现里面竟是六只小猪。小猪四处乱窜,焰火也不见踪影。到了呼叫汪汪队的时刻了!

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-1 16:45 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-2 10:34 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180202第39天绘本故事猪爸爸到底有多迷糊呢? 淘气的猪妈妈偷偷把爸爸心爱的旧椅子在爱心义卖中捐出去了。而猪爸爸则以为自己在活动中幸运地找到了“另一张”旧椅子相配的椅子。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-3 16:43 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180203第40天绘本故事小猪佩奇之踢足球,天气晴朗,小猪佩奇和小羊苏茜在草地上打网球,可是,网球是两个人的运动,乔治感觉被冷落了,有点不开心……这时,佩奇的朋友们都来了,这么多人,不如改玩踢足球吧!

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-4 16:31 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180204第41天绘本故事睡觉时间到了,可是黛拉的玩具伙伴们樱桃猪、霹雳鼠、豆豆蛙还都很清醒,他们一点儿都不想睡觉……黛拉要怎样做,才能让他们变成最快睡觉的世界冠军呢?当然就是陪伴玩耍呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-5 21:02 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层
20180205第42天绘本故事细菌,最近不好好洗手~正好介绍了细菌的形态和传播方式,而且非常生动地引用生活中的例子来告诉孩子,我们该如何防御细菌,避免给身体带来伤害;告诉小朋友在什么时候该洗手,怎么洗手才能更干净。希望可以坚持好好洗手呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-6 14:06 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180206第43天绘本故事狐狸爸爸鸭儿子,狐狸肚子饿了,到处找东西吃。他在草丛中发现了一个大鸭蛋,正要一口咬下去时,脑袋里灵光一闪:“吃鸭蛋呢,还是吃肥嘟嘟的小鸭子呢?”狐狸决定忍住饥饿,把蛋孵出来,可他又不是鸭妈妈,孵蛋的困难真不少!不过,这可难不倒聪明的狐狸,他使出全身解数,想尽各种办法,终于孵出了一只健康活泼的小鸭子。想不到,小鸭子冲过来,对着他喊:“妈妈!妈妈!”狐狸吓呆了,最后它们也很开心的生活在一起!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-7 18:44 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层
20180207第44天绘本故事一个,两个,三个.....蘑菇下躲雨!这本超级温暖超级暖心的绘本让我们很感动!一个小小的蘑菇下竟然都可以让这么多小动物避雨呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-8 19:27 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180208第45天绘本故事吧啦啦小魔仙绘本,这本自己就很喜欢看
一大堆我都不太懂的名字与魔仙岛的故事,宝贝自己在这里看得津津有味!什么小蓝小黄一堆人,这次我就没有讲故事她在旁边自己看了有半个小时我帮忙记录下来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-9 17:05 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180209第46天绘本故事小浣熊不愿意去上学,因为他不愿意离开妈妈去一个陌生的环境,妈妈向他保证,他一定会喜欢新学校,并告诉他一个秘密——“魔法亲亲”,妈妈在小浣熊的掌心印上一个吻,这样每当小浣熊在学校感到孤独的时候,把掌心轻按在脸颊,妈妈的吻就会温暖他的心,就不会再孤独和害怕了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-10 06:49 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180210第47天绘本故事小贝弟的大梦想,海龟小贝弟告诉他的爸爸,等他长大了以后,他要变成:海盗、救火队员、潜水员……后来,他问爸爸,爸爸还很小很小的时候,最想变成什么呢?海龟爸爸告诉小贝弟,他小时候,最想变成的,就是一个爸爸!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-11 14:29 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180211第48天绘本故事
对不起,生活当中要学会顾及别人的感受而不只是自己单独想怎么样就怎么样!想办法包容好朋友彼此之间的坏脾气,大熊和小兔子就是因为一点小事情两个好朋友闹脾气,最后主动说出对不起就又变成好朋友
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-12 19:07 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层
20180212第49天绘本故事
有一天,多奇收到了一封信,上面写着“欢迎你来我家玩儿”。好神秘的信啊,他决定去看看。多奇按照信上的地图走啊找啊,还真的找到了信上所画的房子!这个房子好高啊,多奇再使劲向上看都看不到房子的顶层。原来这是一座100层的房子,每十层都住着一种动物!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-13 19:55 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180213第50天绘本故事细菌不是用来分享的,细菌的形态和传播方式,非常生动地引用生活中的例子来告诉孩子,我们该如何防御细菌,避免给身体带来伤害;告诉孩子在什么时候该洗手,怎么洗手才能更干净,宝贝自己都说不可以让席细菌来找自己呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-14 06:51 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层
20180214第51天绘本故事
传说,彩虹的尽头有宝贝。这一天,獾和狐狸看到了漂亮的彩虹,他们就决定一起去找宝贝。在这一路,他们遇到了很多小伙伴:松鼠、鸭妈妈、兔爷爷.....他们都有自己的宝贝,但都不是獾和狐狸要找
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-15 20:48 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180215第52天绘本故事猫和老鼠,猫和老鼠是朋友他们在一起生活着。冬天到来之前,他们就为过冬准备了一罐猪油,藏在了教堂里,这是最安全的地方了。猫很会说花言巧语欺骗老鼠,他一次次地偷跑到教堂,把过冬的猪油吃完了;但是老鼠很信任猫,并没有发现这一切。等冬天真正到来的时候老鼠很失望,有时候并不是所有的人都可以成为朋友
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-16 19:58 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180216第53天绘本故事爷爷一定有办法,很喜欢这本绘本也因为很喜欢爷爷!约瑟的爷爷有一双灵巧的手,他给约瑟做了一条神奇的毯子,盖上它,小约瑟就能美美的睡觉,而且从来不会做噩梦。随着约瑟慢慢长大,小毯子已经太小太旧了,于是,爷爷就把毯子改成了一件新衣服、再从衣服改成背心、领带、纽扣。这个故事里的奇迹全都是爷爷创造的,爷爷一定有办法解决约瑟的难题。用他慈祥的爱心和灵巧的手,把自己的爱缝进了这一针一线中,陪伴约瑟成长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-17 19:02 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层

20180217第54天绘本故事月亮的味道,这一本绘本我家都看烂了粘贴住继续看的一本书!苹果是甜的,山楂是酸的,盐是咸的;海水是又咸又苦的。那么月亮,是什么味道呢?是甜的,还是咸的呢?夜里,森林里的小动物们仰着脑袋望着夜空中的月亮,他们好想尝一尝究竟是什么味道的啊。可是呢,月亮好高好高,他们得好好想个办法。在多次尝试之后,他们终于成功做到啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-2-18 21:01 回复:136 查看:754  | 显示全部楼层
20180218第55天绘本故事邋遢先生,邋遢先生一看就是个很邋遢的人,做每件事都很邋遢,他去过哪儿,就会在那里留下脏脏的手印,邋遢先生住在一个很邋遢的房子里, 一天早上,他在邋遢的床上起来,刷牙,没盖盖儿,吃早餐,玉米片撒了一地,我们可不要当这样的人呀
来自绘本圈来自绘本圈