苗宝贝2017年12月26日阅读楼开启

宝贝儿壮 发表于 2018-4-3 13:32 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
你怎么不坚持了呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-5 20:12 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180405第72天绘本故事草莓Miss是一位舞蹈家,西瓜先生是一位歌唱家,他们住在同一栋楼里。但是他们的生活习惯却是南辕北辙,西瓜先生练歌总会超醒草莓Miss;而草莓Miss练舞总会惊扰西瓜先生,两个人都很生气。到底能不能和平相处呢,于是在一次吵架过后让他们都彼此冷静下来,反思自己的行为,两个人的关系也随之发生了变化。

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-6 08:23 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
2018年4月6日第73天今天看的绘本是象老爹,这本书非常棒,宝贝看完很感动,宝贝还和妈妈说,妈妈,我不想让你死去,妈妈,我要让你陪着我啊,最好喊小老鼠,妹妹嗯做了一个非常好的楼梯,象老爹也非常好的去到了另一个方向。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-7 06:48 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180407第74天挖红薯巴士,大大的红薯第一感觉让我想起来拔萝卜绘本故事,可爱的夸张的风格简直就是视觉享受,书中巴士、小老鼠的造型就像简笔画一样画出来加上水彩粉的效果就立刻吸引着眼球。我和宝贝一起把家里的萝卜拿出来挖起来!正好我家里现在开始了一个植物观察去准备种红薯
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-8 12:10 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层

2018.04.08第75天绘本故事还是和昨天的一样,挖红薯的巴士,因为正好这两天我们一起坐公交车出去,宝贝就自己划出大大的公交车,说我就坐在公交车上一起去挖土豆或者娃,好吃的啊,开一个冰激凌的80层巴士车。看了自己有自己的创意,那这就是日常生活中我们坚持阅读的神奇的力量。

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
开心妈咪 发表于 2018-4-8 13:59 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
不错写的真详细,学习了
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-8 19:10 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180408第75天亲爱的小羊。你愿意做我的好朋友吗?山上老狼给住在草地上的小羊羔写了一封信,一心想要有个好朋友的小羊,根本没想到这热情洋溢的信竟然是来自一匹狼,羊爸爸和羊妈妈起初也觉得让小羊交个好朋友不算什么坏事,直到最后确定只是一只大灰狼,妈妈很聪明把狼赶跑了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-9 21:50 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
开心妈咪 发表于 2018-4-8 13:59
不错写的真详细,学习了

谢谢你的喜欢呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-9 21:52 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层

20180409第76天绘本故事,神奇的坚果,小松鼠,我和他的好朋友一起在山上玩儿,但是一不小心他们发现了这个神奇的坚果,其实宝贝最近总是和自己的好朋友在一起玩耍,他们之间学会了分享,而且学会了相互尊重,这就是看绘本神奇的力量。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-10 18:25 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180410第77天绘本故事最喜欢的一本绘本就是其中的,亲爱的小羊。小羊给一只大灰狼写了一封信,告诉他说,自己想和他做好朋友,于是羊妈妈非常聪明,就发现了这只大灰狼是坏的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-11 20:12 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180411第78天绘本故事小瓢虫成长记,小瓢虫最先开始使用一个非常非常小的小蚜虫延长的瓢虫宝宝出生了,一直到最后可以飞起来。当小瓢虫编程以后,它就会飞,瓢虫,有很多种颜色,有的背上有黑点,而有的悲伤是一条一条的花纹,还有的背上没有图案,瓢虫不咬人,它们是益虫
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-12 21:15 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180412第79天绘本故事两条腿的大萝卜,这本书非常有意思,一个是两条腿的大萝卜,有一天它跑起来了,别的萝卜都是一条腿,但是它却是两条腿,怎么办呢?别的一条腿的萝卜都去了城市里,他自己想办法,他怎么才能去到城市里呢?于是呀,这个两条腿的萝卜就自己跑起来了,当他跑到了城市里的时候,城市里面人们对他非常惊奇,于是他又开始火爆起来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-13 14:35 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180413第80天可爱的小云熊绘本故事! 刚睡完午觉,南南就一个劲儿的催爸爸,要求爸爸陪着她去星星气象中心观看星星,这时爸爸第一次带南南去气象中心,南南期待极了,一直到最后他们来到了气象中心,由于爸爸有事情,南南就自己一个人玩耍!在这里,南南遇到了她最最可爱的小朋友,小云朵,天上有各种不同变换形状的小云朵,南南非常喜欢,于是把属于南南的云朵抱回家了,小云熊和南南一起做了好朋友。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-14 09:37 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180414第81天小猪佩奇到我妈妈,我妈妈很棒,她不但聪明,而且还很优雅,一直喜欢小猪佩奇的宝贝,对这本书里面的我妈妈充满了各种想象,总说妈妈是最棒的妈妈,不但会做好吃的妈妈,还陪伴她玩耍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-15 09:48 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180415第82天白色的小猫头鹰,这是一只非常可爱,又有独特的特性猫头鹰,有一天他来到了这里。但是其他彩色的猫头鹰都不喜欢他,因为觉得它是白色的。但他一点都不气馁,反而给大家讲了很多有趣的故事,最好大家都和他做了好朋友。宝贝觉得这一只猫头鹰太可爱了,宝贝要做独一无二的自己。

评分

七柯草 + 200 举报奖励

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-16 06:03 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180416第83天小巢鼠独自住在一片麦田里,天上的月亮是他唯一的伙伴。可是忽然有一天在一阵冷风扫过麦田,之后月亮便不见了。小巢鼠很着急于是到处寻找他的朋友月亮。鸭子说月亮每晚都在池塘里,小巢鼠不信,跟着鸭子来到池塘,月亮根本不在那里。松鼠说月亮在树梢上,但也找不到那里有月亮的影子。野兔说月亮在山坡上,但大伙儿也没有在那儿找到月亮。月亮到底去哪儿了呢?大家开始互相责怪起来,觉得是对方偷走了月亮,直到一场大雨来临,大伙儿才在避雨中化解了矛盾,成为了好朋友,并且明白了月亮是我们每一个人的!要分享才会可以!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-17 06:55 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180417第84天绘本故事   在一个风雨之夜,有一只猫头鹰又冷又孤独,他钻进一个鸡窝并靠在温暖的母鸡们身边睡着了。可第二天早上醒来,母鸡们都赶他走,因为她们需要的是一只会喔喔叫的公鸡。为了能留下来,猫头鹰学习像公鸡一样走路、守护鸡窝、乍开全身的毛,这些他都学得很好,可他就是学不会喔喔叫,因而倍受母鸡们的嘲笑。就在他准备放弃的时候,一只老鼠闯进鸡窝偷鸡蛋吃这时猫头鹰的本能被激发,他抓住老鼠一口吞了下去。瞬间猫头鹰就成了母鸡们的英雄,和母鸡们快乐地生活在一起。特别是最后一页,农场主挠头看着所有的母鸡排队跟着一只猫头鹰在院子里走,故事戏剧性的转折让人捧腹大笑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-18 06:43 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180418第85天一个下着暴风雪的冬夜,獾找不到食物只好饿着肚子在雪地中走。他遇见了狐狸于是请求帮助,狐狸虽然也没有多少食物,但还是分给了他一点浆果。接着獾又遇到了小老鼠,小老鼠帮不了他,又不忍拒绝,便带着獾来找野兔。野兔被吵醒感觉很生气,但他还是让獾和小老鼠进来同时也分给他们一点点浆果。獾道过谢,然后走了。小老鼠和野兔看着獾的身影消失在雪地上,觉得很担心。不一会儿,同样感到担心的狐狸追上来了。他们三人一起追去,在一棵大树根旁找到了冻僵的獾。三人为獾挖了一个雪洞,还采来树叶铺上,然后一起依偎着睡着了。第二天一早,獾已经不见了,他留下的是一大堆美味的坚果,这是獾对他们的回报
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-19 06:47 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180419第86天小巢鼠每天都给月亮唱摇篮曲,它觉得月亮是它的好朋友。可是 有一天晚上月亮不见了,小巢鼠非常着急,觉得有人偷走了月亮,它开始寻找。然而小巢鼠认为月亮是自己的,可是到最后却发现月亮原来是大家的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-20 06:38 回复:136 查看:900  | 显示全部楼层
20180420第87天一只小螃蟹总是讨厌自己那对又大又笨的蟹钳,不管他怎么努力,它们总是很碍事。他的朋友们都没有笨拙的蟹钳,他真希望自己像章鱼或者水母一样,有滑滑的腕足和触角,像海龟和小鱼一样鳍。有一天,这一只小螃蟹和朋友们一起玩,抓泡泡的游戏,不小心他的本学前把泡泡戳破了,他们不能再玩儿这个游戏,他就开始找其他的游戏,但是不小心他跌跌撞撞被埋进了沙子里。就这样反反复复,他一点都不喜欢自己的蟹钳。一直到最后,他才知道自己的蟹钳有很大的作用,可以帮助好朋友夹起想要的东西。
来自绘本圈来自绘本圈