自我修炼故事——厨娘成长记

大猫咕噜 发表于 2017-12-26 14:36 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层 |阅读模式

要抓住男人的心,就要先抓住他的胃”。这句话,我是没放在心上,他爱吃不吃我才不管。可是宝贝一顿不吃,当妈的就心有不忍了。说起我家这位不爱吃饭的主,我都恨得牙痒痒!没断母乳之前,她拒绝任何其他食物,就是不张嘴。遇到好不容易哄着张开嘴了,东西刚到嘴里,立马呸的一声吐出来。那个动作我到现在都记忆犹新。真想打屁股!我家奶奶尝试了各种粥、汤、羹,她都不赏脸。老公说,闺女胃口不好,又黄又瘦的,你这妈妈怎么当的?!他爱闺女全靠嘴,我是被逼的,我下定决心,必须要改变了。

只有食疗是最安全最健康的了。我真的要撸起袖子好好干了。做之前一定要搜搜步骤,记不住的就记在小本子上。先从最简单的小馄饨开始了,挑最嫩的猪前夹肉,洗净手剁,机器绞的不香,加一个草鸡蛋,香葱,各种调味料顺时针拌好。下面就开始包了,各种包法的图片之前已经准备好,照着包吧,多包几种花式,吸引孩子注意力。第一次的试水闺女还算给面子,吃了三个!第二次包了水饺,老公说,“好吃!”他一口气吃了一大盘。可是闺女并不领情,只吃饺子皮,美味的饺子馅一口不吃。气的我只想撞墙,我辛辛苦苦忙活了近两个小时!老公吃完,抹抹嘴说“没想到,你还挺有潜力的,能做点馒头当早餐就好了,估计你也做不成。”不是他小看我,之前做过几次馒头,那应该不能叫馒头,应该叫石头。老公说我做的馒头能把脑袋砸个包。我憋着一股劲,认真的看了怎么发面,怎么让馒头又白又软,准备完毕就开工了。面发的很成功,离又软有香的大馒头只差一步了。闺女也加入进来了,她说她要做一个“便便”馒头,好吧,你开心就好。十分钟大火蒸好,闷了两分钟开锅,闺女吃了自己的“便便”馒头,吃完还要吃。老公问她好吃吗。她抱着我的腿说“你是一个厨师妈妈”。我真佩服她的表达能力!越是成功越想尝试,发糕、烧麦、花卷、面条这些面食都so easy !

这时,老公又说话了,“买个烤箱回来烤鸡吃吧”!他是有多馋啊!我还没同意,第二天烤箱就到了,接下来鸡块,烧烤酱,腌渍酱都备齐了。烤了鸡块,闺女吃的也很开心。烤鸡吃的愿望实现不了了,这款不带烤架。只烤鸡块也太浪费烤箱了,接下来掉进了烘焙坑,面包粉,蛋糕粉,面包糠,电动打蛋器,蛋糕磨具,黄油,……都齐了。看过很多评论,有心里准备了,失败是常事。从简单的牛角包开始,失败了三次,第四次终于成功了。这期间的一切经历,闺女都看在眼里记在心里,她知道了什么是成功,什么是失败,明白了失败没关系,可以再尝试,只要不放弃就有成功的可能!她一口气能吃下三个牛角包。六一儿童节的时候和宝贝一起做了饼干带给小朋友们分享。现在只要闺女想吃了,她就会说“妈咪,咱们一起做蛋糕吧”。她最先学会的是搅拌,慢慢得还会看电子秤了,蛋清蛋黄分离这种她试了两次也能驾轻就熟了。“打发蛋液”这种专业叫法也从她的小嘴里冒出来,我真是开心。

要让她爱上“妈妈的味道,”炒菜类也是必不可少的。卤牛肉,卤鸡爪,卤猪肝,卤蛋,这些都是自己做,外面买的实在不放心。闺女最爱卤鸡爪,自己带上一次性手套,小嘴巴巴吃的可利索了。闺女爱吃的凉拌秋葵,红烧肉也是越做越精。每次看到老公和女儿吃的那么香,真的很满足。
      昨晚,老公说好久没有新菜品了哦!这是逼着我成长啊!看来,我又要去修练了!

评分

七柯草 + 500 版主活动05期【自我修炼故事】优秀参与奖.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2017-12-26 14:38 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
图片可以嵌入中间位置吗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2017-12-26 14:40 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
第一次参加活动,用的还不太熟练,呵呵。不足之处,请大家多多指教!谢谢大家了
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-26 15:09 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
哇厉害,我是懒人一个

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-12-26 15:09 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
美食,看着都流口水
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2017-12-26 15:10 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
哇哇,向你学习。
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-12-26 15:24 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
哈哈,这也是厨娘一枚,你做的面包真好看,我每次搅拌劲都不够而有点硬,改天要讨教一下经验
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-12-26 16:00 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
宝妈很用心啊!为你点赞!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2017-12-26 16:17 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
宝妈,你棒棒哒,太厉害了。
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-12-26 16:26 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
哇,做的好美味呀。
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-12-26 16:27 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
做了好多美食啊!
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-12-26 17:39 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
羡慕的很哦,还是自己做的安全卫生。
Williamwong 发表于 2017-12-26 18:10 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
宝妈真是好厉害
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-12-26 18:35 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
好厉害的妈妈,相比之下我觉得我废物一个了,完全搞不来
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-12-26 19:39 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
大猫咕噜 发表于 2017-12-26 14:38
图片可以嵌入中间位置吗。

光标停在哪里就可以在哪里插入图片
来自绘本圈来自绘本圈
胡言乱语 发表于 2017-12-26 19:56 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
没吃饭,看着好馋啊

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2017-12-26 20:01 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
萌萌哒宸宸 发表于 2017-12-26 19:39
光标停在哪里就可以在哪里插入图片

好的,谢谢指导
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-12-26 20:15 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
宝妈好厉害啊,做的卖相真好
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-12-26 20:50 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
做得真多呀,我的烤箱都闲置了
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2017-12-26 20:57 回复:49 查看:537  | 显示全部楼层
好棒的妈妈呀
来自绘本圈来自绘本圈