阳阳宝贝的阅读楼(2017.12.27)

楼主| 海的思念 发表于 2018-1-18 19:15 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第21天, 天看了《牙齿大街的新鲜事》很喜欢,然后还告诉我爸爸喝可口可乐了,对牙齿不好,《let's get to work》公交车上看的,《My baby sister》打卡跟读一遍,《five little monkeys sitting in A tree》一起唱了一遍,还找出藏好的小猴子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-19 19:31 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第22天, 今天看了《武松打虎》很喜欢其中的打虎的情景,自己扮武松,让爸爸当老虎,《just A little critter collection》翻到“I was so mad”说“NO. you cant”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-20 19:44 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第23天, 今天看了《一直一直向下看》宝说封面上的星球为矿石,《忙忙碌碌镇》看了建房子,和消防车救援那页,很喜欢,《don't let The pigeon drive The bus》最近比较喜欢鸽子,《things that Go》一起玩了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-22 19:08 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第24天, 今天看了《幸运的,不幸的》第一次看,宝说是猴子打着伞,我还以为是小朋友呢,果真是只,《忙忙碌碌镇》一起看了一遍,《米粒的帽子变变变》最喜欢说各种各样的帽子,《dear zoo》自己指着骆驼说,脾气不好,《silly Sally》喜欢让我咯吱咯吱他。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-22 19:09 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2018-1-22 19:08
第24天, 今天看了《幸运的,不幸的》第一次看,宝说是猴子打着伞,我还以为是小朋友呢,果真是只,《忙忙 ...

图片如图所示
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-24 21:29 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第25天, 看了《幸运的,不幸的》喜欢看悬崖边,告诉我轨道没有了,最喜欢海盗的珠宝,《忙忙碌碌镇》听了一遍消防队员去救援的故事,《getting ready》跟读打卡一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-25 10:57 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第26天, 早上打卡海尼曼《mom》一张口look  at,我告诉宝这是is doing 啦跟着读了一遍,然后,最后一页不让我先读,自己读了出来我好开心啊,抱着宝亲,结果,宝又说再读一遍,就自己又读了一遍,然后,就又让我抱着亲《幸运的,不幸的》很喜欢这本,又一起看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-26 13:25 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第27天, 今天看了《叮咚!公共汽车》一起看了一遍,《布谷先生搬家》很喜欢看,房子的轮子到处跑,《妖怪们快出来》宝自己翻开看的,自己讲了一遍,《mom》给爸爸读了一遍,泳游和汽车说的中文,英文没记住啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-27 16:36 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第28天, 今天看了《拼图王国》非常喜欢,第一次宝回答是猴子的鼻子,告诉是大猩猩之后,还一起模仿大猩猩的捶胸动作,葫芦娃《连遭暗算》第一次看,在童书馆看的,内容有点多,不知道看过动画片没。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-28 18:21 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第29天, 今天看了《幸运的,不幸的》自己挑喜欢的情节讲,《疯狂星期二》一起看了一遍,《睡得好香》最喜欢闭着眼睛从1数到10,然后,睁开眼睛看大家都变成了猫头鹰。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-1-29 19:11 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第30天, 今天看了《疯狂星期二》宝一直喜欢,自己翻开最后一页,看看是小猪飞上了天,《哈蒂和狐狸》第一次看,还不错,比较喜欢,重复性很强,《Danny and The dinosaur》第一次跟我一起看,看到篮球说是在踢足球,故事情节很好,喜欢恐龙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-3 16:32 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第31天, 今天看了《蛋糕总动员》最近很喜欢这本,原材料很吸引宝,跟着我一起说出来,最喜欢说盐,《小海龟的勇敢旅程》午睡前要求我读给他听,《小富翁》幼儿园的书,一起读了一遍。

评分

七柯草 + 800 狗年大吉,万事如意!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-6 14:23 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第32天, 今天看了《小鸡鸡的故事》自己挑的,让我读救命那页,《马戏团》自己翻开看了一遍,《花婆婆》第一次看,很喜欢看花,看到小老鼠,自己还唱起来歌谣.看到小朋友摘花,愣是摘了我养的花,《14只老鼠挖山药》确认我说的老鼠对不对,自己翻封面核实一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-7 12:12 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第33天, 今天看了《忙忙碌碌镇》一起看了修条新路,自己翻开看了一遍,《赶牛车的人》今早晨起床后看的,看到作者芭芭拉,正好是《花婆婆》的作者,宝很喜欢这本,一口气看了2遍,《The little engine that could》宝自己挑的,一起看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-9 06:54 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第34天,今天看了《赶牛车的人》最近很喜欢,尤其是把动物卖掉,能分清四季,《from head to toe》一起看了一遍,宝表演了2次,《at school》《dad》海尼曼打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-10 06:27 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第35天, 今天看了《赶牛车的人》自己总是喜欢翻到卖牛车,卖牛那页让我读一遍,然后再从头开始看,《幸运的,不幸的》很喜欢这本,一起看了2遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-11 19:20 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第36 天, 今天看了《赶牛车的人》很喜欢,讲给爸爸听,告诉爸爸,牛的尾巴,头,耳朵等白色的部位都是用纸做的,《幸运的,不幸的》看了2遍,《马戏团》很喜欢看小动物表演。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-12 06:46 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第37天, 今天看了《14只老鼠挖山药》自己挑的,看了2遍,告诉我书中的植物有的像樱桃,有的像蓝莓,《Freight train》宝玩小火车,拿出书来,一起说了一遍,不让我说,自己读英文。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-13 06:52 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第38天, 今天看了《duck on A bike》自己挑的,一起看了一遍,最喜欢指着山羊问我吃了什么?《knuffle bunny》一口气看了2遍,学着书中的小宝一起大叫,一起boneless,很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-14 13:59 回复:121 查看:848  | 显示全部楼层
第39天, 天看了《一直一直向下看》自己挑的,告诉我自己看到的事物,《幸运的,不幸的》睡前读了一遍,宝自己起来接下句,《knuffle bunny》一起看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈