阳阳宝贝的阅读楼(2017.12.27)

楼主| 海的思念 发表于 2018-2-16 10:01 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第40天, 今天看了《幸运的,不幸的》自己挑的,很喜欢,我读的,他接下句,《了不起的新朋友》一起看了一遍,很喜欢小老鼠,《一直一直向下看》自己翻开看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-17 16:15 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第41天, 今天看了《knuffle Bunny》一口气看了2遍,《胡萝卜地里的小猪》自己挑的,一起说我是土地的搬运工,《太空遨游》第一次看,很喜欢星球,问是什么?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-18 14:35 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第42天, 今天看了《太空遨游》自己挑的,这两天很喜欢这本,问这是什么地球?那是什么球?《风到哪里去了》我先看了一遍,宝说再读一遍,内容不错,画面很美,宝喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-22 13:03 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第43天, 今天看了《自己的颜色》第一次看,很喜欢变色龙这个小动物,前环衬上的变色龙还是宝贝发现的,《来喝水吧》自己挑的,自己翻开找隐藏的小动物,记住了印度的泰姬陵,中国的长城,南美洲的瀑布,《The hat》宝听我读pop,好兴奋,一起看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-23 19:14 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第44天, 今天看了《自己的颜色》宝说黄色的是太阳,蓝色的是大海,《点》第一次看,还不错,《第一套头脑体操书,玩具》最喜欢看数字那页,一起找数字。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-24 19:10 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第45天, 今天看了《格林爷爷的花园》第一次看,很喜欢,一看到书,宝就说,草做的大象。《来喝水吧》一起看大家都会到水洼边,把1-10的动物都找了一遍。《树懒的丛林》自己拿铲车把书上的树给铲了,问他没有树好吗?宝说不好,《five little monkeys sitting in The tree》宝自己挑的,自己说了英语一遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-2-25 16:00 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第46天, 今天看了《天空在脚下》第一次看,走钢索没有亲眼看到,但从书中,让宝喜欢,也不错,《爸爸好厉害》《爸爸爱我,我爱爸爸》宝自己挑的书,一起看了一遍,最喜欢看滑雪,《来鸽子家玩游戏》一起做了几页,没想到宝的剪工很厉害,继续加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-1 14:25 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第47天, 天看了《天空在脚下》一起看了一遍,引导宝贝知道高空走绳索,在高高的楼上,《第一套头脑体操书,动物》一起看了狗狗那页,一起找到相同的狗狗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-2 13:45 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第48天, 今天看了《忙忙碌碌镇》一起看了“去医院”,问宝想不想要个小弟弟,宝说不要,问小妹妹呢?可以,《牙齿大街的新鲜事》一起看了一遍,其中一个画面,医生拿钩子钩沙发,钩牙齿,宝都不害怕,可能没有体会过,我是挺怕的,《肚子里有个火车站》一起看了一遍,聊了聊真正的火车站都有什么,还好宝记得他看到的东西。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-3 20:24 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第49天, 今天看了《谁做列车长》第一次看到,很喜欢,最想看的是世界最美的日落,《米莉的帽子变变变》一起看了一下,最喜欢找公园里的帽子,《格林爷爷的花园》很喜欢,尤其是最后一页,打开看看找出前面出现过的事物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-4 21:16 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第50天, 今天读了《rex》《Polly》海尼曼打卡跟读一遍,《观察力大冒险》一起找到藏好的事物,很喜欢这个,《是真的吗?》最喜欢听电梯的谣言。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-5 12:46 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第51天, 今天看了《三只小猪的真实故事》第一次看,最喜欢听狼打喷嚏,颠覆以往的故事内容,《格林爷爷的花园》起床后,一起读了一遍,《Polly》打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-6 19:21 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第52天, 今天看了《请照顾好帕丁顿》第一次认识小熊,光是名字叫什么说了好几次,还是很喜欢的,《神秘浩瀚的太空》最喜欢问我是什么星球。《三只小猪的真实故事》看到小猪埋到土里,告诉我,小猪喜欢挖坑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-7 19:40 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第53天, 今天看了《请照顾好帕丁顿》很喜欢这个小熊,《人》第一次看,细节很多,让我和宝贝一起认识不一样的人,从各方面来看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-8 19:47 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第54天, 今天《奥莉薇》第一次看这本,但是奥莉薇这只小猪早已让宝贝喜欢了,很多情节像极了自己的宝,所以他很喜欢,《baking》一起跟读打卡,《Olivia》看了几页,宝说饼干烤糊了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-9 20:42 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层

第55天,今天看了《消防小英雄》第一次看,很喜欢,书后有题,迷宫是最爱,看图片说顺序不对,中间错了2个,《生气汤》第一次看,很有趣的故事,很受启发,《玛德琳》第一次看,最喜欢一起找玛德琳,《人》看了不同的人,细节很多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-10 08:46 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第56天,今天看了《人》看各种各样的人,不同的发型,肤色,着装,很有趣,《奥莉薇》宝看到一堆红色的衣服很开心,都是一样的,《一个两个三个﹉蘑菇下躲雨》第一次看,一口气看了2遍,《my room》打卡跟读,宝说我自己会读,然后读到不会的,我立马提示
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-11 20:17 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第57天,今天看了《环球旅行》《寻找四季》这是朵拉的书,很喜欢,记得四季是什么,记得中国的法国的建筑物,《daddy and me》自己玩机关,让我问他在哪?&《things that go》机关书,《look at me, I'M monster》自己说着"lam a monster"《the very hungry caterpillar》问他是什么?告诉我胖胖虫,变成了蝴蝶。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-12 13:17 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第58天,看了《生气汤》早上宝起来,各种找事啊,爸爸在门口说再见,宝说,我还没看见你呢,就要哭,宝爸赶紧去床上说再见,然后,宝又哭着说,我要和妈妈看书,我就拿来了这本书,告诉宝贝可以生气,我们也可以煮一锅汤啊,看起书来就好了,美得啊,《消防小英雄》宝开心的说,毛毛小英雄,然后走了书后的迷宫。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-13 09:17 回复:121 查看:582  | 显示全部楼层
第59天,今天看了《鞋子妙妙屋》很喜欢,第一次看,一起用脚丈量水瓶,《火车大救援》最喜欢走迷宫,这次故事排序都对了,《被窝大冒险》昨晚看了一遍,今早又看了一遍,看完后还一起盖着被子去尿尿,去喝水,《fun at school》海尼曼打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈