阳阳宝贝的阅读楼(2017.12.27)

楼主| 海的思念 发表于 2018-3-14 11:57 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第60天,今天看了《被窝大冒险》晚睡前看了一遍,玩被窝大冒险游戏,终于可以一起关灯睡觉了,这本书超级爱,《火车大救援》讲完故事,最爱走迷宫,《Olivia helps with Christmas》一起看了一遍,最喜欢说饼干糊了,《fun at school》海尼曼打卡跟读一遍,这周开始《清明》这首诗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-15 11:39 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第61天,今天看了《被窝大冒险》最近超级喜欢,至少睡觉可以关灯了,一起去拿水,尿尿,《人》自己挑的,看了一半,细节很多,《牙齿,牙齿,扔屋顶》第一次看,很喜欢,《一个,两个,三个,蘑菇下躲雨》很喜欢数蘑菇下的小动物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-16 14:21 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第62天,今天看了《牙齿,牙齿,扔屋顶》很喜欢,再次看,一下子就找到了牙齿,《人》接着昨天的看完了,《火车大救援》再次看,依旧喜欢走迷宫,《黏糊糊队长》很喜欢回答数字问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-17 14:43 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第63天,天看了《一个两个三个,蘑菇下躲雨》故事会活动讲了一下,《100层的房子》第一次认真看完,很喜欢,让宝贝猜猜每10层住的谁,《爸爸去哪儿了?》早起后看的,很喜欢书页的设计,让宝贝猜猜看是不是爸爸,《things that go》故事会活动,一起看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-18 18:25 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第64天,今天看了《does a kangaroo have a mother too》早上起来后,一起看了一遍,最喜欢跟我一起指着说" me and you"《爸爸去哪了?》最喜欢猜猜谁是爸爸,《100层的房子》看了一半,很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-19 14:01 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第65天, 今天看了《100层的房子》最近很喜欢这本书,一起发现了好多细节,喜欢多奇的望远镜,喜欢蜗牛过山车,喜欢青蛙的花洒等等,好多喜欢的地方。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-20 12:37 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第66天,今天看了《海马先生》很喜欢,看完书,宝也喝完了奶,说妈妈,我肚子大了,我要生宝宝了,哈哈,现学现卖,《爸爸去哪儿了?》最喜欢找藏好的爸爸,《toys》海尼曼打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-21 13:42 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第67天,今天看了《海马先生》儿子很喜欢,今天读到鱼点点头,宝说"两条鱼,水里游,摇摇尾巴点点头"《爸爸去哪儿了?》一起寻找爸爸的细节,《toys》海尼曼打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-22 12:58 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层

第68天,今天看了《海底100层的房子》这次很喜欢,一起寻找天天的头发,衣物等,超级爱寻找《the pet store》海尼曼打卡跟读一遍,《don't let the pigeon stay up late》跟宝贝一起互动很有趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-23 14:22 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第69天,今天看了《海底100层的房子》宝很喜欢这个房子,海豚的10层楼是海豚模样,海星的是海星,海獭喜欢海胆,从海底小纵队看到了,《海马先生》最喜欢海马先生躲开其他鱼的页面。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-26 14:08 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第70天,看了《海底100层的房子》很喜欢,尤其是每个小动物的房间,对邮箱感兴趣,周六去美术博物馆,刚好遇见,《我们来说请吧》第一次看,喜欢这个作者的风格
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-29 13:15 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第71天, 今天看了《牙齿大街的新鲜事》《肚子里有个火车站》这两本是早起后看的,很喜欢,《setting the table》海尼曼打卡跟读,《蓝精灵情景游戏单词书》找藏起来的事物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-30 15:14 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第72天,今天看了《野兽国》第一次看,很喜欢野兽,猜出来了是妈妈做的饭,《空中大冒险》很喜欢,迷宫有点混乱,故事复述一遍答题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-3-31 12:54 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第73天,今天看了《红白蓝色的血》第一次看,比较喜欢,《making a pizza》海尼曼打卡跟读一遍,《where is baby belly button》自己翻机关,找答案
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-2 12:54 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第74天,今天看了《野兽国》宝喜欢看房子里都长满森林,《我们喜欢新鲜空气》第一次看,好多的内容,还不错,坚持看完。《空中大冒险》喜欢走迷宫和排序故事情节
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-3 12:46 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第75天,今天看了《和米菲一起认时间》超级喜欢钟,看完这本书,学会了整点的认知,《the  flower》我读句子,宝指着花找,《恐龙大百科》幼儿园的一套书,认识各种恐龙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-4 14:06 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第76天,今天看了《打瞌睡的房子》第一次看,很喜欢小动物,能发现大家的睡姿变动,《和米菲一起认时间》这次我让宝自己编时间,告诉米菲该干什么,还挺有趣的游戏
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-5 21:04 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第77天,一口气看了2遍《有个老婆婆吞了苍蝇小子》《动物园,海洋篇》明天去海底世界玩,《坐电车出发》《开车去兜风》自己喜欢的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-7 14:10 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第78天,今天看了《有个老婆婆吞了苍蝇小子》,很喜欢这个,今天还喊我妈妈小子,《哼将军和哈将军》第一次看,还可以,结尾处暖暖的爱,《第一套头脑体操书》很喜欢看这套书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-8 12:52 回复:121 查看:699  | 显示全部楼层
第79天,今天看了《allbymyself》自己挑的,从头翻到尾找自己喜欢的图片,一起看了写个故事,《打瞌睡的房子》第二次看,通过第一次的引导,这次自己就发现了小跳蚤,每个小动物的位置变化。
来自绘本圈来自绘本圈