阳阳宝贝的阅读楼(2017.12.27)

楼主| 海的思念 发表于 2018-4-9 14:22 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第80天,今天看了《壳斗村的面包店》很喜欢,第一次问宝贝,豆豆为什么哭,想去哪?宝说游乐园,《太空全知道》很科普,宝自己指着太阳龙卷风说,龙卷风,星球,最爱说海王星,《苍蝇小子超级英雄》很喜欢,很有趣的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-10 13:48 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第81天,今天看了《十只熊一个家》一起看了一遍,分组数熊的数量,《去上学的路上》一起跟着莉薇开启上学模式
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-11 13:42 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第82天,《我有一盏小灯笼》宝说,妈妈,我要看小女孩的书。就让我拿来了,很有趣的故事,《壳斗村的面包店》很喜欢,一起做面包,《太空全知道》一起看了太阳系,《the little engine that could》宝挑的,这次又发现黑色火车头上有眼睛。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-12 13:09 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第83天,今天看了《面包店的猫伙计》第一次看,自己说出面包店的猫书,很开心宝认识这几个字,很喜欢猫,到处找老鼠,《宝贝常见词》打卡跟读food,《壳斗村的面包店》自己挑的,一问他,壳斗去哪玩?游乐园,宝也想去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-13 08:54 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第84天,今天看了《面包店的猫伙计》自己挑的书,很喜欢,问他猫咪叫什么,我说老虎,宝说不对,是猫,《博物馆大迷宫》自己挑的,一起认识左右,《小鼻头去滑雪》超级可爱的书,细节很多,《1A》打卡跟读1+2。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-15 14:53 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第85天,今天看了《快乐面包王国》我挑的,一起看了一遍,很喜欢,能记住情节,《海洋百态》跟爸爸一起看的,很多动物都是宝告诉爸爸是什么,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-16 11:54 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第86天,今天看了《海洋百态》告诉我妈妈上班的时候和爸爸一起看了,还要再跟我一起看一遍,《面包店的猫伙计》自己挑的,问我猫伙计叫什么名字?我说你回答,宝翻到最后一页,说你说老虎是什么意思?《sight word kids1A》打卡跟读一遍I can find
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-17 08:57 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第87天,今天看了《小真的长头发》第一次看,感觉还好,《壳斗村的帽子店》很喜欢,帽子店,宝喜欢说欢迎光临,《我能打败怪兽》第一次看,认认真真的听完了,《sight word kids》复习一下,打卡跟读一遍,《maisys wonderful weather》一起看了一遍,宝玩机关,我读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-18 09:01 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第88天,今天看了《小真的长头发》一起看了一遍,头发钓鱼还是很有吸引的,《壳斗村的帽子店》宝最喜欢说欢迎光临,《巴巴爸爸去度假》第一次看,跟宝说魔法咒语变,宝很喜欢看巴巴爸爸一家人变,《1A》打卡跟读unit4.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-19 09:52 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第89天,今天看了《小蛇散步》第一次看,猜猜还会有哪些小动物,很不错的故事,《阿诺的花园》第一次看,看到猎人找爆牙龙,宝说害怕,《little fire engine》我读内容,宝开车,《走,摘石榴去》回家路上宝看到了一个石榴树,晚上就一起看了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-20 12:47 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第90天,今天看了《阿诺的花园》,非常喜欢,晚上看,早上看,就要这一本,喜欢找喷鼻猪,猎人找爆牙龙那页,宝还是说害怕。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-21 12:50 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第91天,今天看了《阿诺的花园》自己找每页喜欢的动物植物,《小蛇散步》很好笑的书,《宝贝常见词》一起打卡跟读一遍,go to.《go away Mr wolf》第一次看,问宝贝小猪会让大灰狼进门吗?宝一开始说,会,几个回合下来,宝说不会,《five little monkeys jumping on thebed》记得是去年看过视频,今天刚看书,宝就唱出几个单词,哼出调来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-22 19:36 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第92天,今天看了《我好喜欢她》,第一次看,很有趣的故事。宝能在书中一下子就找到封面上灰色的小鸡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-23 13:58 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第93天,看了《小猫和小鱼就是小猫鱼》第一次看,喜欢,告诉他还有其他本,最想看哪本?宝说独角鲸,《巴巴爸爸去度假》自己挑的,很喜欢看巴巴爸爸变变变。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-24 09:16 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第94天,今天看了《小猫鱼和独角鲸》宝看到露出海面的独角鲸的长牙,告诉我是棒球棒,《晚安,工地上的车》看完告诉我讲了5辆车,很喜欢挖土机,《wheels》海尼曼打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-25 09:24 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第95天,
今天看了《忙忙碌碌镇》自己挑的,听完了"种子的成长故事 " ,最喜欢走迷宫,《带着月亮去散步》自己挑的,一起跟着月亮去散步,《晚安,工地上的车》自己看的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-4-26 09:15 回复:116 查看:441  | 显示全部楼层
第96天,

今天看了《晚安,工地上的车》自己挑的,很喜欢,这次发现了起重机吊起来星星 ,细节很多,,《忙忙碌碌镇》看了"汤姆锯木厂",一起找了找家里的木质家具。《little things》海尼曼打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈