深夜一点思索

芒果麻麻 发表于 2017-12-31 00:06 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层 |阅读模式
         一直以来,大家学习英语都是因为大环境如此,因为考试需要,或者工作需要。可是我想,英语肯定有她独特的魅力,就像咱们汉语的唐诗宋词一样,吸引你去发现她崇拜她,那么谁能告诉我,英语她独特的魅力在哪里?我希望我的孩子未来不仅仅是因为考试需要而去学习。以后变化有多大,谁也不知道。我希望她能获得一些真实的美的东西。

评分

七柯草 + 100 很有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2017-12-31 07:53 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
慢慢坚持就好的
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-12-31 07:59 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
可以探索新的一个窗口呢
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-12-31 08:14 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
她的魅力在于可以自由探究另一个世界
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2017-12-31 10:15 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
英语是一种工具
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-12-31 10:16 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
没看见英语吸引我什么
来自绘本圈来自绘本圈
wangyun0711 发表于 2017-12-31 13:45 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
英语就是一种语音,学他只是为了交流,不用想太多吧
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-12-31 14:18 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
电影《起跑线》里说,英语是一种阶层!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-12-31 14:42 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
水到渠成,不要目的性太强啊!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-12-31 16:39 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
英语就是一种交流工具
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-12-31 17:41 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
英语是一门语言,是交流的工具,学好英语可以和更多的人交流,眼界更开阔,看到更广阔的世界。
这次旅游柚子就说不光要学好英语还要学习更多的语言,她要和更多人交流,听懂更多人说的话,这就是孩子对语言的理解。

评分

七柯草 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-12-31 19:48 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
学好英语眼界更开阔
来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2017-12-31 23:46 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
和语文一样,了解世界就要先学好英文
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-1-1 08:39 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
我让孩子学英文就是希望他以后会用英语流利和外国人交流,而不是纸上谈兵,仅此而已
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-1-2 14:19 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
这是一个很好的话题,欢迎各位宝爸宝妈积极参与讨论。
@芒果麻麻 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,100毛毛虫奖励!
嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-2 14:29 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
这个啊,你看看翻译过来的绘本你就知道了,如果你能看原版的肯定会有自己的理解而不是被翻译成别人的样子,所以说学好外语真的很重要,等以后大了看世界名著如果能看原版那也是很棒的,英文好不好在当下可能看不出什么,但是一旦在用得着的地方你就会发现书到用时方恨少了,我们邻居把房子租给了老外,水管坏了,家里器什坏了我们去修,天呢,沟通不了啊,根本开不了口,想想自己如果有那个环境能学好英文那是多么棒的事情。

评分

七柯草 + 20 见识很好

陈雅清 发表于 2018-1-2 14:35 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
我从来没有想过用意,我心里只想多一门语言是一个好事,可以添加一个自信感,而且也是一个门道不求人翻译

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-1-2 15:42 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
      楼上宝妈们说的都很正确,我来说说我的个人理解吧!
      学英语是大环境、接触世界的工具等原因就不说了。

另一方面是,我们需要学习英语思维,以及贵族精神(气质),也就是文化:比如英国人,有天生的贵族精神,绅士风度,这是精髓。
      这些说开了就很大,其实也是在潜移默化中慢慢培养出来的。可以了解一些文化、历史方面的,不限于英国,中国也是有几千年历史的礼仪之邦,教宝宝传统美德、礼仪道德都可以。博物馆、科学馆、图书馆等这些事比较好的地方,可以多带宝宝去逛逛,去了解。
      至于贵族精神、绅士风度这些可以从英国历史、艺术、文化方面,比如电影、纪录片、英国文学等等去引导。讲绘本的时候也可以多拓展一些典故、历史文化等等(绘本大都有创作背景),像奥黛丽·赫本、丘吉尔这些名人传记。还可以听音乐会、歌剧、钢琴演奏、话剧等等,这些根据需要选择。
      再举个简单的例子:在中国有尊老爱幼,在英国会有绅士风度,体现在女士优先,比如你会看到有时8、9岁的男孩儿会给老奶奶开门,并说“Lady first!”老奶奶会回“Thank you!”关键是男孩儿并不认识老奶奶,也没有尊老爱幼的想法,出发点是“I'm a Gentelman”这是两种完全不同的文化。
      当然上面说了那么多。并不是崇洋媚外,而是师夷长技以制夷,要学习我们需要的东西!
可爱笑容 发表于 2018-1-2 22:21 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
我觉得英语最大的魅力就在于它是连接我们和国外的朋友的桥梁!当我们可以用英语和别人对话,帮助别人或者得到别人的帮助,交到更多朋友的时候,我们就会觉得这种语言是多么棒!

评分

七柯草 + 10 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
Liangzi 发表于 2018-1-4 19:25 回复:22 查看:263  | 显示全部楼层
坚持吧!只要坚持就能达到你想要的任何一种效果
来自绘本圈来自绘本圈