自我修炼之~琪琪妈妈的独立成长史(孩子和工作一个都不能少)

Fanny快乐英语 发表于 2017-12-31 07:58 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层 |阅读模式
08年无忧无虑的我踏入了职场,一个没心没肺傻呵呵的农村女孩,一切都是那么的光鲜美好!从小就是一个听话的孩子,在家听父母的话,从来没有让爸爸妈妈着过急,在学校听老师的话,绝对不会做出格的事情,在工作单位也是一样,干什么都会服从领导,干活都会冲在第一位的优秀员工!就这样毕业五年,一切都很平淡无奇,顺顺利利…
2011年,我和认识十几年的老公结婚了,他应该算是传说中的凤凰男吧,农村一家老小砸锅卖铁供出来的大学生,所以我俩结婚啥也没要,只有老人准备的农村的婚房,结婚请了三天假,办完典礼待了一天就会到了工作岗位!由于老公专业冷门,毕业两年也没找到合适的工作,可以说那时候的老公还有一家人宠出来的坏毛病,过分的娇气,承受不住挫折,新的工作气不顺了就辞职,所以没有一份工作能坚持三个月以上…还是因为太年轻啊…
相比之下,我截然相反,作为我们班预就业第一批参加工作的人,我一天都没有闲着,或许是培训行业崛起,俺也算是踏实肯干,重点是忠诚专一吧!从一个如何录取的小老师,到自我演讲拉选票,优秀员工到年级组长到学术主管,我走得很踏实,业绩也很突出!当一切都这么美妙的时候,我怀孕了!!!
结婚三年一直没有孩子,突如其来的消息又惊又喜!
但是紧跟着问题就来了,本来的工作节奏就很紧张,加上怀孕初期先兆流产,医生嘱咐卧床休息,在孩子和我喜欢的工作之间纠结了很久之后,我选择了辞职…
因为在市里的房子是租的,怀孕的我跟没有工作的老公回到了农村老家,卧床两个月,我涨了20斤,但是孩子保住了,这是唯一让我欣慰的…
怀孕五个月孩子一切顺利正常,在老家待的我都要长毛了,同事的一个电话,又燃起了我的小宇宙,挺着五个月大的肚子我回到了市里,租了房子,开始新的奋斗,我们在学区来了一个补习班,地推,扫楼,学校门口发传单,一切并没有我是个孕妇而怠慢半分,慢慢的我们走了第一个学生,怀孕八个月的时候,给我排了一个班,我说我可以坐着上,老公不愿意,说如果学生跑,跳碰到你怎么办?之后无奈推脱了…
怀胎十月,我从103-180,不知道的人以为我是双胞胎的大肚子,我笑了笑只有一个
2013年11月我们的宝宝来到了身边,因为我神经敏感,容易晕倒,孕前都给老公嘱咐好了,如果我出不来手术室,你就带着孩子,好好过…
躺在冰冷的手术台上的那一刻,我的脑袋是嗡嗡的,身体一直是震动模式,医生一直跟我说话,问我有什么不适…还好一切噩梦最后结束了,推出手术室那一刻老公哭得像泪人…说以后咱再也不生孩子了…或许这就是真爱吧…
经历了一个星期半身瘫痪的日子,我可以起身抱孩子,但是孩子不吸奶头,我只好每天把奶吸出来放奶瓶里为她,这也为我后边上班奠定了基础…
宝宝满月了,我就回到了工作岗位,因为一起的同事怀孕了,先兆流产必须卧床休息,我就自然而然接手了后边的工作,上班第一个月生不如死,白天上班,挤奶,晚上每隔一个小时起夜给孩子热奶,挤奶,换尿布…
屋漏偏逢连夜雨,老爸眼球受伤住院,白天除了上班还要去医院看护老爸,这样孩子,工作,老爸,我从生孩子的180瘦到了120,连门口超市的大姐都不相信我没吃药就瘦了…
一切都不会更糟,宝宝四个月,奶奶把宝宝带回了老家,说我的奶孩子吃了拉肚子,之后全部不吃奶粉,就不需要跟我就在这里了我不同意,老公和家人都来做我的工作,以后难以两全的我,只好选择了难为自己…我不甘心给宝宝吃奶粉,母乳留奶留到了八个月…这期间只有节假日才可以回老家看孩子,孩子不在身边,每天还要挤奶十几次,因为我还存有希望,万一哪天孩子想吃奶了,妈妈还有…想孩子的时候,我自己默默哭泣…差点抑郁了…也是在这期间,我得了乳腺增生…
一切的一切都是心存希望,孩子一周岁,我们攒钱在市里买了房子,为了照顾老人的思家情绪,孩子在这住两周,回家住两周…
一切还会变得更好,今年孩子四岁了,上了楼下的幼儿园,可以天天跟妈妈在一起了!感谢这些年的不放弃,我们可以过得更好…
虽然步步血泪,但是仍然值得…
因为心存希望…
所以,妈咪会继续努力给你更好的一切…

评分

七柯草 + 500 版主活动05期【自我修炼故事】优秀参与奖.

来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-12-31 08:06 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
妈妈现在成熟了呀
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-12-31 08:10 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
好了不起的妈妈!你这么有毅力,一定会很有成就!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-12-31 08:13 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
感觉到妈妈特别了不起
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-12-31 08:19 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
仔细看了,真的感觉到亲很了不起
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-12-31 09:01 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
很厉害的妈妈!
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-12-31 09:49 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
很能干的妈妈。加油!!!!!
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2017-12-31 09:57 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
给你点赞点赞呀
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-12-31 09:58 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
妈妈真了不起,有毅力,有能力
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2017-12-31 09:59 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
孩妈妈太厉害了
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2017-12-31 10:04 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
你这个妈妈真厉害
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-12-31 10:10 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
现在也很幸福嗯
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2017-12-31 10:13 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
妈妈辛苦了
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-12-31 10:14 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
了不起的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-12-31 10:50 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
好棒的,为你鼓掌
来自绘本圈来自绘本圈
淼淼森 发表于 2017-12-31 11:30 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
了不起的妈妈,现在很幸福,祝福
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2017-12-31 11:51 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
一切都会越来越好
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2017-12-31 13:33 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
看哭了。。。每个成为妈妈的背后都是数不清的眼泪好在苦尽甘来
来自绘本圈来自绘本圈
wangyun0711 发表于 2017-12-31 13:44 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
你真是太不容易了,为你骄傲
来自绘本圈来自绘本圈
雨林之歌 发表于 2017-12-31 14:08 回复:53 查看:187  | 显示全部楼层
写的时候哭了吧
来自绘本圈来自绘本圈