淼淼&悠悠宝宝的成长阅读楼(2017年12月30日)

楼主| 淼妈 发表于 2017-12-31 20:18 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
明天将开启2018年全新的开始,今天就有些期待了。
悠悠是个好脾气,爱笑的孩子。似乎我给他读什么书都能让他开心。我从书架上随手给他拿了一本《米菲猜一猜》来讲,人家。也丝毫没意见。姐姐在床上扔了一本《大声回答“哎”》,悠悠看见了,拿起来盯着小熊的大嘴巴就笑。我用手一个字一个字给他指读书名,他也跟着我用手去指。真是乖宝宝。
淼淼继续读了三本书。《当毕加索遇上马蒂斯》色彩艳丽,充满创意,我很喜欢。淼淼虽然现在还看不懂里面的两种流派,但是看到哼哼毕加索的画就觉得有意思。《神奇的善意》今天刚刚到,是本很温馨的书。就是不明白为什么要在封面剧透结局,让淼淼还没有读就猜到了结尾。《Where is Spot》这是一本英文翻翻书,经典。我们已经看了几遍了。对于淼淼这么大的孩子来说,基本都是我去翻了。我得多给悠悠讲讲了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2017-12-31 20:19 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
楼上是第二天,忘记写第二天了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2017-12-31 20:21 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2017-12-30 21:21
《来喝水吧》适合20个月的孩子吗。

来喝水吧还是很不错的,也可以当做一本认知书,里面的动物都画得很细致。我觉得也适合小点的宝贝。
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2017-12-31 23:53 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
淼妈 发表于 2017-12-31 20:21
来喝水吧还是很不错的,也可以当做一本认知书,里面的动物都画得很细致。我觉得也适合小点的宝贝。
...

好的,明白了,谢谢您。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-1-1 09:03 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
第3天
2018我来了!
乐乐趣的活动赠书终于到了。还好不是妈妈看。这本《环球旅行》知识很广。淼淼喜欢翻弄前面的地球和太阳。朋友家的孩子来玩儿,偶然看到了,也去翻了翻,看来还是互动立体书有吸引力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 淼妈 发表于 2018-1-1 09:07 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层

悠悠宝宝的成长阅读楼(2018年1月1日)

第1天
家有俩宝,姐姐弟弟。大的四岁半,小的11个月。因为年龄有别,看的书也多少有点差别。所以决定给俩孩子分别盖楼了。
新年第一天,悠悠早早就起来阅读了。
《转啊转》唯一不让淼淼嫌弃的宫西达也作品[捂脸]也是反复读了n遍的作品。今天起传承给弟弟了。大师的作品值得一读再读。
《消防员的一天》乐乐趣的图书就像它的名字一样,总能给孩子带来无尽的乐趣。这本触摸书讲述了消防员的工作内容,并且把几项工作串联起了一个小故事,浓缩到了一天里面。
《婴儿画报》里面两个可爱的小朋友,女孩儿叫乐乐,男孩儿叫悠悠,这就是弟弟小名的来历了。怀悠悠的时候,淼淼钟爱婴儿画报,所以她给未来的小宝宝起名字也是参考了那两个小朋友的名字。其实一开始她起的名字是小黄现在淼淼已经不看婴儿画报了,她已经过渡到了幼儿画报,很想知道悠悠每次读到“悠悠”不知道会有怎样奇妙的感觉。

来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-1-1 09:38 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
加油加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-1-1 09:58 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
新的一天建楼有意义
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-1-1 10:02 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
看到了婴儿画报,曾经订过的书
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-1-1 10:07 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
坚持阅读就好
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-1-1 10:25 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
给每一个坚持阅读麻麻宝贝点赞
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-1-1 10:32 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
加油加油呀坚持
来自绘本圈来自绘本圈
冷晴 发表于 2018-1-1 10:51 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
坚持的很好啊,加油加油(ง •̀_•́)ง
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2018-1-1 10:54 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
坚持阅读,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-1-1 12:45 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
真是幸福啊!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-1-1 12:48 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
坚持阅读就会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-1 15:01 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
两个宝贝加油
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-1-1 15:36 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
今天开楼很有纪念意义啊
来自绘本圈来自绘本圈
淼淼森 发表于 2018-1-1 17:22 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
幸福的妈妈,宝贝真可爱
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-1 19:40 回复:151 查看:773  | 显示全部楼层
两个孩子都阅读真不错
来自绘本圈来自绘本圈