喵女的成长阅读楼(2018年1月1日)

默默_P338j 发表于 2018-1-2 14:18 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
喵女2018 发表于 2018-1-1 20:05
自己选看的书看的时候比较认真

孩子们有自己的思想
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-2 15:54 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
读书角很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-2 17:03 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
欢迎加入大家庭。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-2 19:42 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-1-2 17:03
欢迎加入大家庭。

谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-2 19:44 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-1-2 14:18
孩子们有自己的思想

嗯,越大越有想法了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-2 19:53 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-1-2 08:06
宝贝认真看书的场景,看着真好!

嗯,认真最迷人
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-2 21:29 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 2
书单:卡梅拉2本,牛津树9本
睡前阅读时间,我说可以选择两三本中文书,可以任意选kipper或者陪生或者汽车镇。喵女选了两本卡梅拉和一大堆牛津树,卡梅拉第一套最近打算读第二次,所以书架上都换上了卡梅拉,不错的书,就是字太多,讲读一本口干舌燥,早早就打算刷牛津树,总是断断续续的看,英语输入还是要坚持滴
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-4 08:10 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 3 :
喵女昨晚读了《我登上了逍遥岛》和《我好喜欢她》,重点是喵爸陪读的,我依靠在床上自己看书,喵爸在阅读区陪喵读书,然后还独自带喵去洗澡,终于把帮手培养出来了,时不时可以让我偷懒一下,自己做点事情!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-4 21:05 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 4:
今晚读了《老地方见》和《瑞奇当大哥哥了》,宝宝很喜欢听,再过几天估计都能给爸爸妈妈讲了,故事里描绘的情节非常精彩,宝宝听的很入神。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-6 12:01 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 5:
昨晚读了《我要找到朗朗》和《今天运气怎么这么好》。《我要找朗朗》是我给讲的,当读到小鸡们投入的听故事爷爷讲故事时,喵女也听的很入迷。《今天运气怎么这么好》前几天读过好几遍,很是喜欢,睡前让爸读一遍后还强烈要求再读一遍才睡觉。昨天给买的my first words 纸板书到了,放学回来就自己做阅读区自己点着看了,睡前在床上看了一会才开始睡觉故事,对新书还是很有兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-1-6 20:02 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
家里布置得真好,有点读的真是太好了。不知道牛津树点读版多少钱?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-6 20:41 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2018-1-6 20:02
家里布置得真好,有点读的真是太好了。不知道牛津树点读版多少钱?

牛津树点读的好像分蓝标和非蓝标,价格不一样,而且前阵子听说涨价,不知道现在价格,我们买的1和2两百多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-6 21:02 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 6:
周末的读书量就会上来,今天除去喵女自己点读的,我讲读了8本中文书,原本把女巫温妮一套都给我搬出来要看,我让选择挑两本读,其余自己看,选了《温妮去海边》和《温妮又飞起来了》,每次听都听的好开心,因为今天没有午睡,犯困晚上早点上床睡觉,躺下关灯后要求听卡梅拉,因为我没有讲睡前故事(喵女认为上床前在沙发上讲的不算睡前故事,在床上讲的才算)。放了音频,一个小时过去了,从《我想去看海》到《我爱小黑猫》五本书都听完了,还在睁着眼睛专心听,没有睡觉的意思,只能强行给关了,嚎啕大哭,喊还要听,安抚了一会才睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-1-7 10:18 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
喵女2018 发表于 2018-1-6 20:41
牛津树点读的好像分蓝标和非蓝标,价格不一样,而且前阵子听说涨价,不知道现在价格,我们买的1和2两百多 ...

谢谢,我去TB搜搜,你买的便宜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-7 13:26 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2018-1-7 10:18
谢谢,我去TB搜搜,你买的便宜。

有认识的一个上海幼儿园的老师卖,挺好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-7 20:08 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 7:
书单:英文汽车镇7本,中文绘本5本
。今天中午读了汽车镇,终于把汽车镇都过了一遍了,最后这几本内容还不太熟悉,需要近日重复阅读几次,作为一个女孩子,对汽车镇真的很喜爱,做妈妈的表示困惑。晚饭后一起在沙发上休息,喵女看见沙发上打算明天还图书馆借来的书,又拿来让我讲,感冒了就慢声细语的讲完了五本,这次借的书中,喵女尤其喜欢《今天运气怎么这么好》,看了好多遍,有时读完一遍要求再读一遍。今天小红书的贴纸书第三本玩完了,还得寻一些数学启蒙的书籍,欢迎各位推荐一下3岁小朋友可以玩的数学启蒙书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-8 21:19 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day8:
书单:10本英文汽车镇,4本中文
今天趁热打铁温习了一下汽车镇不太熟悉的几本,英文阅读就是坚持重复重复重复阅读,不然没有语言环境很快就忘记了。玩贴纸时有关于好几组恐龙比高矮的,顺便翻出DK的《恐龙时代》看了一遍,睡前又看了偷偷往里看系列,觉得有意思,我想应该兴趣点在翻翻翻上了。晚上还翻出一本经典故事书,里面有小红帽,穿靴子的猫,灰姑娘等几个经典故事,喵女一直都是读绘本,对于这些故事基本没有涉及到,也想有机会给讲讲,了解一下这些故事,但我读了两个故事后,实在读不下去了,觉得有点超龄,还是等等再读这些吧(卡梅拉这样的较长篇幅故事我读起来都觉得可以,却受不了经典故事,不知为何,所以打算过阵子再读)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-10 21:14 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 9:
昨天去图书馆帮喵女还借书,匆忙拿了五本书,昨晚都读了一遍,才发现只有《安娜的新大衣》更适合小朋友读,反省,下次借书还是要仔细读一遍再选了,睡前还要看亲亲科学图书馆,因为已经到睡觉时间了,抵不过她哭闹,最终妥协可以看一本,选择了《克罗马农人》,讲述的时代正好和前几天读的《怪大叔》是一个时期,阅读过程很愉快。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-11 12:25 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day 10:
今天读了两本女巫温妮系列,不错的书,很喜欢,读了好多遍了,揭秘系列对她而言还是有点难度,科普类很多都比较枯燥,好在是翻翻书,喵女自己翻了一遍,我又给讲了一遍,年后打算零零散散的入些揭秘系列,这几天又开始翻阅亲亲科学图书系列书,挺喜欢读,只是因为时间原因,都是限制数量,避免睡的太晚,不读书发愁,晚上读起来又一发不可收拾,读完喵女拿来的五本书,还喊要看,最终协商选择一个音频故事躺下听,听了《妖怪们快出来》这才消停下来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-1-12 07:35 回复:70 查看:128  | 显示全部楼层
day11:
今晚爸爸有饭局,晚上由我全程陪喵,所以晚上有比较充裕的时间来阅读,任她去选书,分了三次读了九本书,中间玩了一会数独,一起读了十几首古诗,最后还不满意要继续看书,看我不妥协,就说,那我听个故事吧,躺下听了《阿罗在北极》乖乖睡觉。
来自绘本圈来自绘本圈