喵女的成长阅读楼(2018年1月1日)

楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-3 23:04 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day 28:
书单:中文十本,英文8本
周日上午先是自己点读了部分汽车镇,我又陪读了8本,英语阅读总是这么断断续续,基本都是周末读些,需要调整改善,中文绘本读了五本上次借的,晚上又读了新借的基本。周末阅读量相对大些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-3 23:10 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day 29:
书单:中文2本,英文3本
周一起床说不想去上学,最终同意在家待一天,中午给喵把新到的小鼠波波装了点读,12本喵自己点读听了一遍,不知道能明白多少,稍后我陪读了三本,小鼠波波先是给看了部分视频的,所以很喜欢,晚上继续卡梅拉,一次连续多两本卡梅拉也是够累人后耗时的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-4 06:30 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day 30:
最近迷上了卡梅拉,反复阅读,早上起来我做好饭,进到卧室发现喵自己在边看边讲卡梅拉,小桌子也被她以不寻常的方式放置。晚上睡前继续卡梅拉,读了《我不是胆小鬼》和《我爱小黑猫》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-4 06:39 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day31:
书单:中文6本,英文3本
今天幼儿园期末汇演,小朋友第一次表演节目,表现很棒。从学校回来就开始让我给她读书,四本卡梅拉读完,我的内心是崩溃的,还剩一本说好晚上再给读,晚上读了小鼠波波,卡梅拉以及一本蛮有意思的《阿嚏》,很适合拓展做剪纸,放假了就可以一起玩玩这本绘本了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-4 07:01 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day 32/33

32天:五本卡梅拉
33天:四本图书馆读书

周四没有去上学,在家待着,上午自己玩,下午到晚上又开启卡梅拉模式,有的是昨天刚读的,建议过几天再读,不同意,在她的坚持下,分了三次把五本卡梅拉讲完毕,晚上哄喵睡着,洗漱收拾完毕,躺在床上打算记录时,发现已经到了凌晨,就补录到2号。
周五学校发了电影票,家长可以带小朋友去看《小马宝莉》,放学后我们就直奔图书馆,自己翻看了一会,由我给读了四五本,然后去吃晚饭,看电影,结果看到一半就哭了“妈妈,我不要看,我们回家吧”,因为有黑暗势力和暴力画面,这个小朋友的世界还接受不了,看来得给添置一些有反面角色的书来慢慢引导一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-4 07:17 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day34
今天依然是卡梅拉,引导她看卡梅拉的《我登上了逍遥岛》和《我要打败怪兽》,都没有成功,就这两本目前没有重复阅读了,读了两本卡梅拉后,引导这把搁置太久的阿罗选择读了两本,图书馆借的《大雪盖不住回家的路》还不错,故事情节简单,需要重复利用,同时又有点小惊喜,一本有爱的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-6 08:09 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day35-36
1月4号,《海豚找妹妹》《弗洛里安慢慢来》,晚上头不舒服,商量着读了两本书就匆匆睡了,记录也是第二天补录到5号了。《海豚小妹妹》故事情节比较简单,易懂,顺带有点海豚知识点的普及。《弗洛里安慢慢来》是讲述一个唐氏症患者的一天的故事,听有爱的一本书,需要慢慢看。
5号读了两本卡梅拉和9册陪生英语,希望寒假期间英语书能读起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-7 06:55 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day37
1月6日中午,陪喵女读了《大雪盖不住回家的路》《还是一团糟》《不会跳舞的长颈鹿》。《大雪盖不住回家的路》我们两个分角色一起读完,我是小兔子,喵女是先后扮演兔妈妈,牛奶奶,羊爷爷,在想不起来的对话中我会提醒她或者告诉她一遍,总体感觉不错。下午陪喵女拓展绘本《阿嚏》,做剪纸贴画,我剪她贴并在上面用画笔涂画。午睡睡的很晚,加上爸爸年后回来的晚,晚上也睡的很晚,睡前故事读完记录时已到十二点,计入7号了。晚上阅读时着实让我惊喜,在读《我爱小黑猫》时,我先按照平时的方式自己读,读了几页后有一句我读的慢了些,喵女就自己讲起来了,然后后面的故事就由她来讲了,我只需要偶尔提示一下,讲的时候声音好动听,做一件事情,坚持做了,总会给你带来惊喜
来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2018-2-7 07:25 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
感觉宝贝看的好认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-9 16:21 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
520crystalsmile 发表于 2018-2-7 07:25
感觉宝贝看的好认真

嗯,看书的时候还蛮投入的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-9 16:34 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day 38-39
1月7号,小朋友过生日,上午我们去定蛋糕,给顾客送玫瑰花茶,去海边溜达,下午回来布置房间,一整天都出去忙碌中,一直到晚上九点多,小朋友还处于嗨的状态,因为没有午睡,睡前读了一本《爷爷总是有办法》,安抚着赶紧睡了。
8日,中午读了大v小书库刚到的三本书,晚上睡前又读了一遍,三本书中,个人觉得《十二生肖谁第一》还是挺不错,故事性强,《欢欢喜喜过大年》虽然有几个过年的讲究,不过内容上总觉得,一起个人称呼上有点欠缺。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 喵女2018 发表于 2018-2-14 09:21 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
day 40
书单:两本卡梅拉,两本暖暖心,一本重口味的嗯嗯,一本《捣蛋猫米乐》
说说暖暖心绘本吧,真的是暖心,买了一套,每一本故事内容都很简单易懂,同时又能体会到暖暖的爱,想想孩子静静的依偎在身边,一起阅读一本暖暖心系列绘本,也是爱意浓浓。
《捣蛋猫米乐》是深见春夫的书,整个“睡得香”和“想得美”两个系列的书都是天马行空的想象力,小朋友很喜欢看,这两套书我也多次分享给身边的宝妈,反馈小朋友都喜欢,我是一个喜欢分享的人
来自绘本圈来自绘本圈