贝贝的成长阅读楼 2018-1-1

楼主| 贝贝 发表于 2018-1-29 22:31 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第29天  今天还是一个十根香肠的绘本,这本身也是一首很好听的歌谣,一边宝贝磨磨耳朵,晚上再一起读绘本,宝贝很喜欢。听歌谣应该是所有宝贝都喜欢的吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-1-30 23:50 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第30天  今天继续看一下牛津阅读树,又看到小朋友一家到公园里玩了,宝贝说,妈妈什么时候也带她到公园里玩呀,都很希望去了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-1-31 23:16 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第31天  今天换一本绘本,也是宝贝自己去翻出来的,中英文对照读本,但宝贝一看就喜欢先看中文的,这对阅读英语来说有点不好的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-1 22:04 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第32天  牛津阅读树又来啰,隔了几天不读,我们今天试试第三阶段的,配合点读笔,让宝贝也跟着多读一下,里面的发音可比我强多了呢。宝贝加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-2 23:16 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第33天  今天读了牛津阅读树,第三阶段继续看,每天坚持阅读一下,多看总是好的,还有就是多阅读一下中文绘本,宝贝也是喜欢的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-3 22:17 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第34天  牛津阅读树继续,继续第三阶段,宝贝觉得看着也很好,每天继续阅读,中英文一起看,宝贝加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-4 21:24 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第35天  在河边能发生的事情很多,这次Kipper一家又发生了什么事情呢?今天的绘本就是讲小朋友们在河边玩耍,结果小熊掉到河里去了,怎么办呢?捞起来吧,可是离岸边远,可不好捞,爸爸都掉到水里了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-5 23:05 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第36天  牛津阅读树,今天的是大家举行马戏表演的故事,大家都用自己的绝招,表演了很棒的节目,当然,有人也是没表演好的。
中文绘本阅读纸袋公主!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-6 22:51 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第37天  牛津阅读树继续,KIPPER一家这次又经历什么样的故事,一起和宝贝读一下,很喜欢这个系列的故事呢!中文绘本宝贝选,我们一起读!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-7 21:48 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第38页  继续牛津阅读树,看看我们今天从中学到什么东西,宝贝读过阅读树越来越熟悉了,还有今天的中文故事,我要开动了,讲的是小动物的故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-8 23:59 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第39天   宝贝今天的阅读很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-9 23:21 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第40天  牛津阅读树继续,宝贝喜欢在故事里找自己喜欢的东西一直看,喜欢牛津阅读树的故事,很棒啊!中文故事也要继续阅读哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-10 23:54 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第41天  牛津阅读树又来了,今天看的是家庭里发生的故事,看着他们一起有趣玩耍,发生着这样那样的趣事,其实挺招人喜欢的哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-11 23:32 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第42天  牛津阅读树继续,喜欢他们的日常家庭故事,也很喜欢他们之家团结有爱或者争争吵吵的故事,能聚在一起的就是可爱的一家人!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-12 21:14 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第43天  今天和宝贝一起读一下电子绘本,挺简单的一本绘本,因为有声音,所以基本上是宝贝自己跟着读,我就不用费什么心思了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-13 21:37 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第44天  这段时间都读一下电子绘本,宝贝很喜欢看,主要是有声音,读过之后还可能得到点评,她很开心呢!喜欢每天就可以多读几本了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-14 23:40 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第45天  电子绘本继续,喜欢看里面的绘本,还有外籍老师的讲课,听着宝贝都很兴奋,还有一些练习也不错,可以吸引她的注意力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-15 22:24 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第46天 电子绘本又来喽,今天继续电子绘本阅读,喜欢里面翻页的感觉,也很喜欢里面说的故事,挺吸引人注意力的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-16 23:30 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第47天  电子绘本阅读继续,宝贝今天复习了一下昨天看的书,多回顾复习一下,记得比较深刻,也还比较感兴趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-17 22:10 回复:113 查看:632  | 显示全部楼层
第48天  电子绘本阅读继续,今天继续阅读电子绘本,宝贝看着很用心,跟着音频学习发音,跟着读整本绘本,看着兴致蛮高的!
来自绘本圈来自绘本圈