贝贝的成长阅读楼 2018-1-1

楼主| 贝贝 发表于 2018-2-18 23:48 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第49天   继续电子绘本阅读,还是继续上一个系列,继续昨天看过绘本,多读几遍,记忆更加深刻,读得也更顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-19 21:38 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第50天  电子绘本阅读继续,今天更换一本新绘本,宝贝很喜欢的一本,自己跟着读得很仔细,读了有好几遍呢,自己都开心得哈哈笑了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-20 21:58 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第51天  今天继续看电子绘本,重新看一下前两天看的绘本,多读几遍,感觉作用还是挺大的,毕竟读得多了嘛!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-21 23:19 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第52天  今天读的是池塘里的小动物的故事,故事发生在一个池塘里,当然里面就有很多小动物啰,主要是动物的复数形式和数字!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-22 23:49 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第53天  电子绘本故事鞋子的故事,宝贝看着很兴奋,有不同颜色的鞋,有新的旧的鞋,有各种各样的鞋子,都看着很有趣呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-23 23:31 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第54天  亲亲自然系列-我要开动了,今天的自然绘本讲的是动物们吃食物的故事,看到动物们都吃了些什么,挺有趣的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-24 22:33 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第55天  亲亲自然系列之二,另一本绘本,宝贝挑的另一本书,书里面写了很多动物取食的过程,它们吃地里不同的食物呢!
牛津阅读树继续,继续好看的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-25 22:56 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第56天  牛津阅读树继续,还继续看着,同时加进其它的少部分绘本,中文故事还是看常规动物故事,当然也会不定时地做一些调整。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-26 23:54 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第57天  牛津阅读树继续,今天继续一本新绘本,看看他们之间又发生了什么有趣的故事,另加其它绘本,宝贝看得还是比较开心的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-27 22:41 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第58天   今天看了小螳螂竹竿,挺有趣的一本绘本,介绍了螳螂额日常生活场景,每一幅图片都很生动有趣,栩栩如生,宝贝直呼好看呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-2-28 22:48 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第59天  牛津阅读树,重新阅读一下原来看过的绘本,讲的是小猫的故事,不知道小猫和Kipper他们又发生了什么故事呢,一起再看看吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-1 22:31 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第60天  小熊维尼的故事,这是一本很经典的故事书了,有相应的动画片,小孩子们可喜欢着呢。今天我们读的是维尼的新帽子,大家也许都经历过,一看别人有新东西,就都要有呢,小熊的朋友也是哦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-2 23:42 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第61天  可爱的维尼小熊故事又来了,今天的快乐的劳动和轮胎秋千很故事都很有趣。维尼的故事其实是比较励志的,小动物们在一起玩耍,互帮互助的,很好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-3 23:45 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第62天  小熊维尼故事,今天看一个瑞比放风筝的故事,小动物们在一起开心的放风筝,引出了挺多可爱的故事情节,很有趣的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-4 21:25 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第63天  跳跳虎的拿手戏,一问宝贝跳跳虎最拿手的是什么,跳!宝贝大声回答说。不错,跳跳虎是很能跳的,但是偶尔也会惹麻烦,不过,最后能发挥作用就是很好的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-5 22:42 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第64天  今天看的是跳远的故事,小动物们距聚集在一起,玩起了跳远的游戏,会是谁比较厉害,跳得最远呢,是不是跳跳虎呢,看完书,你就知道了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-6 21:57 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第65天  小个子真好,今天绘本名称,大家一般觉得都是:不会吧,个子小才不好呢!小猪本来也是这么想的,因为很多事情碰到的时候,都没觉得小个子好呢。直到发生了可以体现小个子也不错的事情,才知道事情都是有两面性的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-7 22:50 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第66天  今天和宝贝一起又看了一下前两天看过的故事,都还不错,大概都记得故事内容,但是和书上说的还是有些差别,多读两遍,明天再继续新故事吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-8 23:11 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第67天  小熊维尼故事继续,我们看书有点奇怪,总是一本书连续看,当然其中也会插入别的书籍,只是懒得写上来而已,坚持每天看书,挺好的习惯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-3-9 22:35 回复:113 查看:629  | 显示全部楼层
第68天  小熊维尼又来啰,这次小熊维尼受困了,是怎么回事呢?原来是它去玩耍的时候,不小心被困在了的洞里!玩耍还是当心点好。
来自绘本圈来自绘本圈