图图妈妈的阅读楼(2018.1.1)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-2 16:04 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2018-1-2 08:14
我买了这本书还没有打开过,我也想参加怎么入群呢?

你现在入群了没?刚看到信息,不好意思了。
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2018-1-2 16:32 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-1-2 16:04
你现在入群了没?刚看到信息,不好意思了。

入了哈,还不知道规则,我先打入内部了解一下,准备加入打卡把书用起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-2 16:52 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2018-1-2 16:32
入了哈,还不知道规则,我先打入内部了解一下,准备加入打卡把书用起来
...

那就行,就是跟读就行了,每天京京妈会发内容,可以选择自己学的读,也可以跟大家读一样的。
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2018-1-2 16:53 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-1-2 16:52
那就行,就是跟读就行了,每天京京妈会发内容,可以选择自己学的读,也可以跟大家读一样的。
...

好的哈,太感谢了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-2 20:41 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
这本书不错,加油
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-1-2 21:37 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-1-2 16:00
你加我微信吧,我看能不能把你拉进群里。SC20121101x

谢谢图图妈,我已经加进群了
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-1-2 22:06 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
我也有这本书,还没有读
来自绘本圈来自绘本圈
钰米 发表于 2018-1-2 22:07 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
加油啊。贵在坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-2 22:26 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-1-2 21:37
谢谢图图妈,我已经加进群了

那就好,闺女这两天生病没上学,看信息晚一些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-2 22:51 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层

第二天,今天学习了《万用亲子英文》里关于收衣服的8句,其中折叠fold这个词的双元音一直发的不太好,练习了很多遍,读句子的时候也有点卡,还是得多练习,才能更好地和宝贝交流。以前觉得鹅妈妈童谣有点长,还绕口,今天跟宝贝一起看视频 Two little dicky birds,感觉还不错,宝贝很喜欢,我试了试也能跟唱下来,准备跟宝贝一起学起来。Two little dicky birds sitting on a wall, one named Peter, one named Paul, fly  away Peter,fly away Paul, come back Peter,come back Paul.
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-3 22:58 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
加油加油,一起建楼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-3 23:40 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
第三天,今天跟着学了关打扫卫生的八句话,有好几个词是会读但是不认识,不过很实用啊,是经常说到的。还学习了鹅妈妈童谣Two little dicky birds的动作,宝贝很喜欢这两只birds,跟她一起做动作,宝贝觉得很好玩,还能跟着我唱。学了这个以后也可以和学生们互动起来,活跃课堂气氛。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-4 22:20 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
第四天,今天又学了八句关于拖地抹桌子的,刚好宝贝这两天在家经常和我一起收拾卫生,明天就能排上用场了。还学了鹅妈妈童谣Are you sleeping, 跟着视频学,觉得很轻松就学会了,配的动画我也特别喜欢。唱的差不多了又跟着外教学动作,都是很简单的动作,不过我还是学了好几遍才能跟上拍子,看来还得加劲学习了。Are you sleeping?brother John,morning bells are ringing,ding ding dong.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-5 23:40 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
第五天,今天学了8句整理房间的,在连读上还需要再多练练,clear off the desk 和 empty the trash can 经常用到。鹅妈妈童谣学的Head shoulers knees toes, 很喜欢这首,可是就是跟不上调子,动作也跟不上,后来宝贝跟我一起看,我们一起跟着做,虽然没跟上,不过玩的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-6 23:42 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
第六天,今天和宝贝一起看鹅妈妈童谣,我们一起做动作,比昨天好很多,已经能跟上人家的节拍了,就是唱的不是很连贯了。Head shoulers knees and toes, and eyes and ears and mouth and nose, 词都会,就是串不到一起,哎,接着学习吧。万用亲子英语学了八句出去玩的句子,go and play outside 这段时间可以多练习一下。
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2018-1-7 01:54 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
如何参加苗妈妈的纠音群呀,我对亲子对话很感兴趣,最近看了一本育儿书,说英语启蒙没有亲子对话很难引导宝宝开口
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-7 23:41 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2018-1-7 01:54
如何参加苗妈妈的纠音群呀,我对亲子对话很感兴趣,最近看了一本育儿书,说英语启蒙没有亲子对话很难引导宝 ...

亲,加我微信SC20121101x,我拉你进群吧,刚看到信息。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-7 23:46 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
第七天,今天学了整理玩具的八句,终于可以不用单纯地说put away your toys,说到整理玩具,脑子里就冒出这一句,想半天也没想出积木这个词。鹅妈妈童谣接着学习Head shoulers knees and toes, 这两天有空就和宝贝一起学,还是很有效果的,已经能跟调子唱出来了,虽然有点生,不过还是挺有成就感的,很喜欢这首歌的。
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2018-1-8 10:36 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-1-7 23:41
亲,加我微信SC20121101x,我拉你进群吧,刚看到信息。

好的,谢谢你哦,辛苦了!这次的学习会给我带来一个全新模式
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-1-8 11:02 回复:64 查看:584  | 显示全部楼层
学起来学起来,就是知道的太晚了啊!