返回列表 发新帖

图图妈妈的阅读楼(2018.1.1)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-8 23:01 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层

第八天,今天学了鹅妈妈童谣   Muffin Man在做蛋糕呢,看着流口水哦。这个节奏轻快,比较容易学。Do you know the Muffin Man?The Muffin Man,the Muffin Man.Do you know the Muffin Man, who lives on Durory Lane.Oh, yes ,l know
the Muffin Man, who lives on durory lane.万用亲子英文接着学了八句整理玩具的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-9 23:42 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层
第九天,今天学了鹅妈妈童谣 Muffin Man 的动作,歌词简单,动作对我来说稍微有点难,学了十几遍才觉得能跟上节拍。万用亲子英文仍然学的整理玩具,宝贝每次都把玩具摆得哪都是,you should clean up after you play, 这句最适合了。还看了前段时间淘的《和鸟儿一起飞翔》,是郑作新研究鸟类的故事,看看3.4页。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-10 23:19 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层
第十天,每天早上叫宝贝起床真的伤脑筋,就是不起,不让穿衣服一个劲往被窝里钻,哎,非得让我吵一顿才起来。今天学了八句叫床的亲子英文,希望对宝贝有用。You should go to bed early to get up early,这句话超适合对她说。鹅妈妈童谣今天完成了Muffin Man ,能边唱边做动作,就是不太熟,也有点跑调了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-11 23:17 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层
第11天,今天看了《和鸟儿一起飞翔》,优秀的人小时候都喜欢听故事看书呢,郑作新院士小时候喜欢听奶奶讲《精卫填海》的故事,对精卫最后变成鸟很好奇,也为以后研究鸟儿打下来兴趣基础。万用亲子英文学了八句收拾碗筷的,宝贝现在可以跑腿拿碗,收拾碗了,Please put away the dishes.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-12 23:43 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层

第12天,这两天学习洗碗的句子,宝贝也吵着帮忙收拾的,刚好用得到。先让她帮忙拿碗,端馒头,今天爸爸没让帮忙还告状呢。今天听了张湘君老师的微课,很受益啊,借用她的话,2018年要坚持共说英文对话,共唱英文儿歌,共读英文绘本,把家里的英语阅读气氛营造起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-13 23:43 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层
第13天,坚持下来就是习惯了,这两天到时间了就开始看鹅妈妈童谣,跟着动起来,宝贝也玩得很开心,还主动要求陪我一起看呢。学习了Row Row Row Your Boat, 买的磨出宝宝的英文耳朵里有这本,也给宝贝唱过,看着视频唱,更有节奏感了。跟外教一起学动作,通过动作学习儿歌,记得更牢,也和你有趣。万用亲子英文仍然学的八句关于洗澡的,也了解到洗碗机里的洗涤剂和洗洁精是不同的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-14 23:54 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层
第14天,今天万用亲子英文学了洗衣服的,也知道了laundry可以表示洗衣房,也可以表示要洗的衣服,和洗好的衣服呢。鹅妈妈童谣接着学Row row your boat,同时复习了Two little dicky birds.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-15 23:51 回复:47 查看:138  | 显示全部楼层
第15天,今天看了《和鸟儿一起飞翔》,郑作新院士小时候最喜欢的就是看书了,尤其是介绍鸟儿的书,他想知道那只叫精卫的鸟最后怎么样了,所以呢,有成就的人的共同点就是有良好的读书习惯。万用亲子英文今天学了关于去才艺班的对话,宝贝还没上才艺班,不过早上经常说不想上学了。
来自绘本圈来自绘本圈