二胎到底要不要生?

楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:10 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-1-3 06:21
他们要生,他们出钱养,最见不得这样的老人,不出力还想要二胎,要了二胎,他们也不能帮你反而年纪大了,病 ...

今年情况特殊,本来爷爷奶奶身体都还行,两个老人帮忙带老大,老公我俩上班,生活还小康,本来都计划备孕了,突如其来的变故,所以计划推迟,看家庭情侣,如果爷爷奶奶都没啥大碍,我们就继续生老二,不行的话,就一个了,谢谢大家的关心和指点,老公正在筹备自己干点小事业,希望一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:10 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-1-3 06:21
他们要生,他们出钱养,最见不得这样的老人,不出力还想要二胎,要了二胎,他们也不能帮你反而年纪大了,病 ...

今年情况特殊,本来爷爷奶奶身体都还行,两个老人帮忙带老大,老公我俩上班,生活还小康,本来都计划备孕了,突如其来的变故,所以计划推迟,看家庭情况,如果爷爷奶奶都没啥大碍,我们就继续生老二,不行的话,就一个了,谢谢大家的关心和指点,老公正在筹备自己干点小事业,希望一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:11 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-2 23:39
说出来可能比较冒昧,我这人直,我要是楼主绝对不生。家里唯一的经济来源居然是儿媳妇,儿子还不工作,兼职 ...

今年情况特殊,本来爷爷奶奶身体都还行,两个老人帮忙带老大,老公我俩上班,生活还小康,本来都计划备孕了,突如其来的变故,所以计划推迟,看家庭情况,如果爷爷奶奶都没啥大碍,我们就继续生老二,不行的话,就一个了,谢谢大家的关心和指点,老公正在筹备自己干点小事业,希望一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:11 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2018-1-2 22:23
我现在是不想当女强人了,弱弱的,老公儿子帮忙的还挺幸福的。以前当女强人忙来忙去的,还没现在和谐。二胎 ...

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:12 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2018-1-2 22:23
我现在是不想当女强人了,弱弱的,老公儿子帮忙的还挺幸福的。以前当女强人忙来忙去的,还没现在和谐。二胎 ...

嗯,借鉴了,我会努力的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:12 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
宁宁李 发表于 2018-1-2 22:09
想要就要 到时候问题会有方法解决的

嗯,目前计划搁置,合适的时机再说吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:13 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
Amy静待花开 发表于 2018-1-2 21:49
你应该和你老公先商量好。然后要让老公和你公婆说的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:14 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-1-2 21:40
不理解你婆婆是怎么想的,按着你说的情况,根本就不能生,老公不工作照顾你的公婆,你生孩子了经济来源那里 ...

爷爷奶奶农村的,没什文化,就觉得多子多福,尤其是老人生病的话,一个孩子负担太重,两回合孩子可以互相分担!今年情况特殊,本来爷爷奶奶身体都还行,两个老人帮忙带老大,老公我俩上班,生活还小康,本来都计划备孕了,突如其来的变故,所以计划推迟,看家庭情况,如果爷爷奶奶都没啥大碍,我们就继续生老二,不行的话,就一个了,谢谢大家的关心和指点,老公正在筹备自己干点小事业,希望一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:15 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
芒果麻麻 发表于 2018-1-2 07:49
。。。。。无语了。我的公公婆婆可不敢这么跟我说。而且他们比较开明。你未免太贤妻良母了
...

爷爷奶奶农村的,没什文化,就觉得多子多福,尤其是老人生病的话,一个孩子负担太重,两个孩子可以互相分担!今年情况特殊,本来爷爷奶奶身体都还行,两个老人帮忙带老大,老公我俩上班,生活还小康,本来都计划备孕了,突如其来的变故,所以计划推迟,看家庭情况,如果爷爷奶奶都没啥大碍,我们就继续生老二,不行的话,就一个了,谢谢大家的关心和指点,老公正在筹备自己干点小事业,希望一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:15 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-1-2 08:04
我觉得你老公应该工作,哪怕找个临时工什么的干着,毕竟只你一个人工作太不容易了
...

爷爷奶奶农村的,没什文化,就觉得多子多福,尤其是老人生病的话,一个孩子负担太重,两个孩子可以互相分担!今年情况特殊,本来爷爷奶奶身体都还行,两个老人帮忙带老大,老公我俩上班,生活还小康,本来都计划备孕了,突如其来的变故,所以计划推迟,看家庭情况,如果爷爷奶奶都没啥大碍,我们就继续生老二,不行的话,就一个了,谢谢大家的关心和指点,老公正在筹备自己干点小事业,希望一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:16 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
王小霞 发表于 2018-1-2 08:09
如果经济压力大,我觉得还是不要比较好,养一个孩子真得需要蛮多精力和金钱的,加上现在自己身体不如以前好 ...

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:16 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2018-1-2 08:12
你就是太能干了,越能干他们越觉得你无所不能。一家人指着你养活太不容易了,和你公公婆婆摆明了说明你们现 ...

来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2018-1-2 09:30
我觉得二胎要不要主要还是看自己吧,各方面的因素都要考虑到,像上面有说的,养一个孩子真的不容易,金钱精 ...

来自绘本圈来自绘本圈
huanyu3368 发表于 2018-1-2 09:51
你最好和他们好好谈谈,孩子不是说生就生的,难道要凭借想象中的美好生活吗,你现在要是要孩子,你和老公就 ...

来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2018-1-3 08:31 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:16
爷爷奶奶农村的,没什文化,就觉得多子多福,尤其是老人生病的话,一个孩子负担太重,两个孩子可以互相分 ...

嗯,如果家庭情况可以,我还是鼓励生二胎,我家就有姐姐和弟弟,弟弟还特别好玩。

评分

七柯草 + 10 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2018-1-3 08:35 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-3 07:16
爷爷奶奶农村的,没什文化,就觉得多子多福,尤其是老人生病的话,一个孩子负担太重,两个孩子可以互相分 ...

宝爸能有一份收入又能够兼顾到老人和孩子就最好了,情况允许的话,我也建议生二胎,虽然我家小宝还很小但是我明显觉得大的不会那么孤单

评分

七柯草 + 20 有经验

一杯苦coffee- 发表于 2018-1-3 08:58 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
自己的日子,自己拿定主意
linhuizhi 发表于 2018-1-3 09:52 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
怎么说呢,父母观念比较陈旧,不过还得按照自己节奏来
来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2018-1-3 13:03 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
女强人,不过我觉得应该让你老公出去工作,总在家也不是回事,或者找点兼职的干干也行,这样可以减轻你的压力。
图图宝贝 发表于 2018-1-3 19:51 回复:64 查看:465  | 显示全部楼层
很理解你的心情,我家现在也是这种情况,婆婆在外地住院,老公请假照顾,我在家照顾公公和宝贝,公公脑出血,现在什么都不能做。我在家做作业辅导,本来也准备今年要二胎的,看来要缓缓了,不过还是得要,我老公就是独生子,这次婆婆生病把他累的够呛,连个商量的人都没有,我在家也是跟陀螺似的忙个不停。觉得要是有个兄弟姐妹,至少有个人商量,还能换换班,稍微歇歇。所以呢,二胎一定要,不过可以再等等,最起码咱们的心境得平和。

评分

七柯草 + 40 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈