在陪伴孩子和抓钱你会怎么选择?

Apple_777 发表于 2018-1-3 11:46 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层 |阅读模式
相信很多宝妈们看到这个标题第一反应一定是:陪娃。
对,我们会选择陪孩子,尽可能的去陪伴孩子。
可是我家宝贝有一个玩伴的妈妈却不这样觉得,她总觉得赚钱是一件很重要的事情,孩子会慢慢长大,陪不陪照样长大了,可是钱不一样,不赚就没有钱,所以她所有的精力都花在赚钱上面了。
这个男孩子从小就是爷爷奶奶在带的,虽然也都是在爸爸妈妈身边,可是爸爸妈妈永远都是在忙,从来没有见过孩子的爸爸妈妈陪伴孩子出来玩过,偶尔见到一次都是爸爸很凶的凶他,所以他从小就有点叛逆,他有很多好玩的玩具(我想他的爸爸妈妈可能会觉得,在精神上我满足不了你,那就在物质上吧,你想要的玩具我都给你买了就不需要去陪伴你了),可是却也很喜欢打人,也只有和我家宝贝玩的来,但是却不允许别的孩子和我家宝贝一起玩只能和他玩。最近他们家搬家了,爷爷奶奶回家去装修新房子了,而他们新搬家的房子离学校很远。妈妈要每天把他送过来这边上幼儿园,妈妈不愿意就把他送回家去了,也没有上学了。孩子已经6岁了,大班了,眼看着明年下半年就要上小学了,可是妈妈却不以为意,总感觉幼儿园嘛,上不上无所谓,反正上小学同样是可以上的。
我无力去批判什么的,我只是觉得那个孩子好可怜,其实他所有的叛逆只是想要引起爸爸妈妈的注意而已,他成功了,引来了爸爸妈妈注意,只不过是非打即骂。
其实每个孩子天生都是希望爸爸妈妈陪伴的,我想说,其实钱是赚不完的,为什么会抽出时间多陪一陪孩子?孩子的童年就那么几年,需要你陪伴的就只要那么几年,在孩子还需要我们的时候多陪一陪孩子吧!童年没有爸妈的参与总归是一种缺失。

评分

七柯草 + 60 有讨论意义,推荐首页

happybixiao 发表于 2018-1-3 12:17 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
我觉得还是得有个平衡吧,不可能为了钱不陪孩子,但那些全职妈妈首先家庭经济开支会有保障才会辞职,每个家庭都会找到一个平衡点

评分

七柯草 + 20 见识很好

来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-1-3 12:59 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
全职陪娃只是暂时的,再说陪娃过程中自己也在成长,赚的钱用完就没了,陪娃的童年却是满满的回忆。

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-1-3 13:17 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
尽量权衡啊,真的挺难的
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-1-3 13:19 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
我总觉得幸福来得很简单,少点需要就好,孩子其实要的没有那么多,多陪伴吧

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-1-3 13:31 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
要是二者兼顾就能更好
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-1-3 13:39 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
家家有本难念的经,你没办法纠正别人,也没办法了解她内心的苦楚,做好自己吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Apple_777 发表于 2018-1-3 13:40 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
是的,我们想的是要权衡,在陪孩子的时候就全心全意陪孩子,工作固然是很重要,毕竟物质是建立在经济基础之上的,可是我不觉得没有一点时间陪孩子,难道接送孩子需要很多时间吗?早上早一点送去学校就好了,晚上很多学校有晚托可以等到爸爸妈妈下班了再去接孩子也不会耽误。难道就一定要把孩子送回家里去给爷爷奶奶带吗?还是没有爷爷奶奶呢?你是不是要自己带?
这个孩子之前一直是爷爷奶奶在 爸爸妈妈身边带,即使是这样孩子都感受不到母爱,在有限的陪伴时间里面,妈妈想要的是多睡一会,或者是觉得孩子太闹腾,总是不能安静一会。
我身边有很多孩子都是爸爸妈妈自己带的,也没有见到因为孩子而耽误工作的。
在工作和陪伴孩子之间,我们总是会找到一个平衡点的。

评分

七柯草 + 50 有见解

楼主| Apple_777 发表于 2018-1-3 13:43 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2018-1-3 13:39
家家有本难念的经,你没办法纠正别人,也没办法了解她内心的苦楚,做好自己吧
...

或许是我不太了解吧,这是觉得那个孩子很可怜,小小年纪就一副老大人深沉的模样
 楼主| Apple_777 发表于 2018-1-3 13:44 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-1-3 13:31
要是二者兼顾就能更好

我觉得总是能过在陪孩子和工作之间找到一个平衡点的
 楼主| Apple_777 发表于 2018-1-3 13:45 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-1-3 13:19
我总觉得幸福来得很简单,少点需要就好,孩子其实要的没有那么多,多陪伴吧
...

对啊,其实孩子需要的真的很少,不需要多少玩具,也不需要很多漂亮的衣服,只要妈妈陪着怎么样都行,怎么样都开心。
欲望越大烦恼越多。
 楼主| Apple_777 发表于 2018-1-3 13:45 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-1-3 13:17
尽量权衡啊,真的挺难的

我觉得始终可以找到一个平衡点的
 楼主| Apple_777 发表于 2018-1-3 13:46 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
蜜秀儿 发表于 2018-1-3 12:59
全职陪娃只是暂时的,再说陪娃过程中自己也在成长,赚的钱用完就没了,陪娃的童年却是满满的回忆。
...

对啊,孩子的童年就那么几年,需要你陪伴的时候就那么几年,等到你觉得钱赚够了,可以专心陪孩子了,那个时候孩子已经不需要你的陪伴了。
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-3 15:00 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
孩子小陪陪行。大了没必要一直陪着,她上学了难道在家坐着等他放学啊
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-3 15:01 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
这样的孩子,这样的父母好可恶
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-1-3 15:21 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
我也觉得那孩子可怜,也觉得陪伴孩子最重要,陪伴孩子的成长过程是很美好的人生体验!孩子大了,到那时候就算大人想陪,孩子想独处,不愿意了。珍惜可以黏在孩子身边的时光,不错过孩子的成长,钱,等孩子大些了,再去赚也可以,钱是赚不完的,但孩子的成长不等人。即使经济条件不够好,需要赚钱,也要尽可能在工作和陪孩子之间找好平衡,尽量高质量陪伴孩子,良好的亲子关系是会带给孩子无限的幸福感的,好好育养孩子~

评分

七柯草 + 30 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-3 16:58 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
生活需要钱,孩子只长大一次更需要家长的陪伴
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2018-1-3 18:14 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
标题说抓钱我还在想是什么意思
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-3 21:24 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
多陪陪孩子转眼就长大了
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-1-3 21:45 回复:37 查看:320  | 显示全部楼层
尽量权衡 三年生了两个孩子,一直没怎么上班,自从年初开始上班,我觉得这才是我的生活,我喜欢既能挣钱又能照顾孩子

评分

七柯草 + 20 见识很好

来自绘本圈来自绘本圈