自我修炼故事+和宝宝一起共同成长

skye1230 发表于 2018-1-3 17:10 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层 |阅读模式
      说实话,有时候自己并不勤快,看到活动也没有太积极的参加,可是昨天我看了泽宝妈和王小霞两位宝妈的文章,获益良多,自己对孩子的英语启蒙不系统也不够全面,两位宝妈的帖子很值得学习和借鉴,也让我有参加活动的冲动,好好梳理一下自己和宝宝的英语启蒙之路。转眼间,双宝已经两岁一个月了,近半年可谓是不断给我们惊喜,说的话越来越多,也越来越顺畅,时不时得还会有英语单词的输出,孩子的反馈让我更有信心,但有时也会让我变得沾沾自喜。双儿宝的英语启蒙其实没有很早,大概要到10个多月才开始,而且完全不够系统,我也经常是三天打鱼两天晒网,现在回想起来真是觉得浪费了大把大把的时间。

1、儿歌童谣
      这部分主要是给听child's play第一辑,里面的童谣朗朗上口,孩子接受度很高,不愧是经典之作。比如《The wheels on the bus》、《Down by the station》、《Dry bones》、《Here we go round the mulberry bush》等等。宝宝一度对前两首到了迷恋的程度,一直让放,不停地放。其实宝宝第一本书是卡尔爷爷的棕熊,宝宝虽有互动,但是积极性不高。家里还买了鹅妈妈童谣,这本书我买了很久但一直利用率不高,前阵子刚自己学习了下,里面还有好多不大会念的,好在最近宝宝时不时的翻看,倒是督促我继续认真的再学习一遍。最近爱读鹅妈妈里面的《Great A little a》、《jack and jill》等等。

2、英文绘本
      从怀孕就开始买书,当时买的基本都是中文的,等宝宝出生以后,才开始慢慢注重英文启蒙这一块,英文绘本也开始有意识的买了些,孩子有得很喜欢,比如《where is your belly button》、《the napping house》、《hop on pop》等等。有些我觉得难的,孩子却很喜欢,我觉得画面优美,很简单易懂的她就听不进去,比如《I am a bunny》。每次给孩子读绘本前,自己都要先熟悉,对于不会的单词要查字典,而且要多听多读几遍,否则自己读起来都没有信心。对于低幼的绘本好多都能有配套的歌曲,如果家长能唱出来对孩子吸引力可能会大很多。在这方面绘本圈真的给我帮助很大,大部分的绘本都能在论坛里找到,还有对应的视频,不过孩子现在还小,不想太早的让她看视频,等稍微再大一点,配合视频她应该会更乐意去学去听。

3、坚持跟群打卡学习廖单
      关注毛妈公众号一年多的时间,除了平时能够看到优秀的文章,下载到丰富的资源外,我收益最多的应该就是加入了廖单打卡的群,每周两首绘本,跟着老师学习,半年多来了解了很多的绘本,买了很多绘本,读了很多绘本。在入群之前自己已经买了廖彩杏老师的书,也看了,但是不知道从何处下手,还是要感谢毛妈团队的老师,引领着我们一步一步的走下去。

4、自己抽空阅读和记录笔记
      在怀孕的时候看了些书,等孩子出生以后的一年里,真感觉每天关注的都是孩子的屎尿屁这点事,闲下来的时间就会看看剧或者睡大觉,但是随着孩子慢慢长大,的确应该加紧自我学习。现在观众的公众号关注的多了,看得文章多了,好多就是过眼云烟,看过就忘了,正所谓好脑子不如烂笔头,记录下来时不时翻翻感觉还是不错的。这两年也看了些书,但是也很少了,最近两天也开了自己的阅读楼,坚持打卡,坚持读书,希望能督促自己坚持阅读。

评分

七柯草 + 500 版主活动05期【自我修炼故事】优秀参与奖.

楼主| skye1230 发表于 2018-1-3 17:14 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
为什么我的照片这么模糊呢?手机上传的就会不清晰吗?
快乐的璇宝 发表于 2018-1-3 17:59 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-1-3 17:14
为什么我的照片这么模糊呢?手机上传的就会不清晰吗?

你可以下载一个扫描王APP试试
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-1-3 18:24 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
宝妈好用心啊,笔记好详细啊。
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-1-3 19:03 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
请问怎么加入廖单打卡群
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-1-3 19:28 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
记录得很详细
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-1-3 20:34 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
做的好棒的啊
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2018-1-3 21:06 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
妈妈好认真,很棒
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2018-1-3 21:13 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
宝妈也很棒呢,圈里的妈妈都是爱学习的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-3 21:20 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
好用心的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
Ammy麻麻 发表于 2018-1-3 21:36 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
超厉害的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2018-1-3 21:50 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
好用心的妈妈,学习学习,我属于满满的计划,然后三天打鱼两天晒网的人
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-1-3 22:12 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
好用心的妈妈!
来自绘本圈来自绘本圈
crystal422 发表于 2018-1-3 22:43 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
妈妈真有耐心,佩服
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-3 22:46 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
同问,怎么进廖单打卡群。
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-1-3 22:52 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
妈妈真厉害!
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2018-1-3 23:00 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-1-3 22:46
同问,怎么进廖单打卡群。

现在好像不可以进了,你可以关注毛妈的公众号,有活动会发通知的
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-4 07:54 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
妈妈好用心呀
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-4 08:15 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
好棒的妈妈啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-1-4 10:03 回复:48 查看:189  | 显示全部楼层
快乐的璇宝 发表于 2018-1-3 17:59
你可以下载一个扫描王APP试试

照片是清晰的,但是上传了就模糊了