依杭宝宝的成长阅读楼(2018年1月4日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-1-6 22:38 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第3天
个人很推荐这个单词大书,各个场景很全面,图片可爱,宝宝很喜欢,就算不做作英文书看,当做认知书也不错的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-7 22:40 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第4天
继续小玻系列,发现很久之后再次看小玻,宝宝很多不一样,看见这样有门的地方,就用小手敲敲再打开,好可爱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-8 10:18 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第5天
男孩对车的喜欢真是从婴儿时期就表现出来,这本交通工具小百科看了一次,指着各种车,一直要我讲给他听
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-9 17:12 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第6天
小熊系列书,每本都喜欢,看见小兔子哭了,宝宝说着“抱抱”把他的小汽车拿过来,给小兔子,特别可爱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-10 20:01 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第7天
这本是最早给宝宝看的英文书,duck也是最早会的单词,坚持应该会有收获,熊这个单词还不会说,一直是读“棒,棒”也不知道什么时候能读好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-11 21:59 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第8天
宝宝最近很喜欢小猪佩奇,幼儿中的偶像,总看动画片又怕眼睛受不了,毕竟我自己就近视,拿了一本小猪的书,看见小猪,马上又想起佩奇了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-12 21:54 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第9天
最近都在看小猪佩奇,英语只好看见什么就读一个单词,看了绘本总比没看好吧,小猪佩奇也不错,简单温馨的小故事,就像发生在身边一样
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-13 23:25 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第10天
本来是想记录宝宝看英文绘本的,但是最近总是看中文的,今天看的是数学,我的计划全乱了,不过宝宝看的倒是很开心,大小已经完全可以区分了,指着各种东西说“这个大,这个大”因为小这个字还不会说,只能说大
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-14 23:13 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第11天
今天主要听了儿歌,和爸爸一起看了小猪佩奇去超市,the wheels on the bus很喜欢,拿公交车玩的时候听正好合适,现在不敢让宝宝看见手机,拍照也只能等他睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-15 13:22 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第12天
大卫系列孩子非常喜欢,看了一次又一次,看见圣诞老人给大卫送的消防车很喜欢,今年圣诞节特意给他买的一个消防车,说是圣诞老人送的,开心的不得了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-16 22:24 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第13天
这个英语单词大书,很喜欢看,分类很细致,没事就拿出来看,自己变看变嘟囔,把每页变成一个故事讲,作为认知百科不错的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-17 22:18 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第14天
今天出去了,宝宝在家和姥爷一起看了小猪佩奇去滑雪,小猪佩奇乔治的新恐龙,和姥爷一起就忘了妈妈了,我回来都没看我,继续和姥爷玩呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-18 23:13 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第15天
每天都把很多书翻出来看,认真读完的大概两三本,今天和我一起读的是小猪佩奇露营去,小猪佩奇新邻居,白天和姥姥一起看了很多本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-19 15:02 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第16天
因为很喜欢英语单词大书,所以又买了这个的点读版,也挺喜欢的,自己翻了翻,绘本读了,《大卫圣诞节到了》,《小猪佩奇新邻居》《小猪佩奇校车旅行》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-20 22:09 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第17天
最近有点感冒,但是仍然看了书,喜欢有小汽车的故事,有小汽车封面的也喜欢,单词书最近看的多,今天读了《小猪佩奇森林小路》,《小猪佩奇牙齿仙子》,还有数学来了系列认识高矮的一本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-21 23:20 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第18天
差点忘了来记录,今天休息,玩了很久的乐高,看了好几本佩奇《牙齿仙子》,《校车旅行》,《森林小路》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-22 22:22 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第19天
最近两天感冒,一直没什么精神,只喜欢小猪佩奇,看了好多动画片,书也翻来翻去,《佩奇去超市》《佩奇的新邻居》都看很多遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-23 22:34 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第20天
宝宝感冒了,只有看小猪佩奇的时候才能心情好点,还看了一点幼儿英语视频课程,里面的小兔子很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-24 21:59 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第21天
宝宝的感冒还没好,已经好很多了,只想要佩奇,每天看佩奇,抱着哄睡觉也要一直讲佩奇《佩奇家的电脑》《去露营》《乔治第一天去幼儿园》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-25 22:11 回复:123 查看:1077  | 显示全部楼层
第22天
因为我感冒了,怕传染宝宝,所以爸爸给讲的故事,《小鸡球球捉迷藏》,《佩奇的新邻居》,一本接一本,讲了好几本
来自绘本圈来自绘本圈