依杭宝宝的成长阅读楼(2018年1月4日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-2-22 22:38 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第42天
春节放假,断楼了几天,这几天虽然每天也都在看书,可是没有及时的记录,今天上班,记录继续,最近宝宝换衣服的时候,总是没穿衣服就跑,还说宝宝是大卫,所以今天又看了一次《大卫不可以》读一百次也不多的书,宝宝喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-23 22:47 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第43天
今天继续看大卫,今天是《大卫惹麻烦》过年放假,孩子也松散了,大人也是一样,孩子更是如此,所以最近几天都给他看他喜欢的,过度一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-24 22:18 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第44天
今天到家,宝宝正和姥爷看大卫呢,我问宝宝在干什么呢,他开心的告诉我,“宝宝看大卫”是有多喜欢大卫,果然男孩都爱大卫,晚上和他一起看了《勇敢的小花猪》宝爸说这个好,幼儿鸡汤书,宝爸说他要看看全套的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-25 22:23 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第45天
今天我休息,带宝宝出去玩了,回来看了一会儿书,好多天没看小汽车的书了,今天看个够《挖掘机》《消防车》《警车》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-26 22:42 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第46天
去姥姥家玩,我特意带了两本新书,在姥姥家看了一次,今天又拿出来的时候,宝宝看见告诉我,姥姥家的,姥姥家书《100层的巴士》很可爱的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-27 22:54 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第47天
今天去姥姥家玩,只带了两本书,《佩奇去度假》《乔治的新恐龙》,我和宝宝说,我们去姥姥家度假,像佩奇一样,他很开心,没让抱抱,自己走了好远
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-2-28 23:00 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第48天
最近因为爸爸要考试,所以我们为了让爸爸好好学习,去姥姥家住几天,今天走的着急,只带了《幼儿画报》这个对宝宝来说有点难,《婴儿画报》更合适宝宝
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-1 18:16 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第49天
今天我们学习数学知识,这套书买的有点早了,宝宝还看不懂太多,但是书不错,通过故事讲数学
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-2 23:58 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第50天
好几天没回家了,今天回家,宝宝很高兴,把好多玩具都拿出来,还把最喜欢的佩奇书拿出来《佩奇的新邻居》《乔治感冒了》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-3 23:12 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第51天
今天自己翻书架,把小熊宝宝系列翻出来了,好久没看小熊了,特别喜欢,一口气看了好几本《对不起》《安静安静》《睡觉》……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-5 15:48 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第52天
这两天又喜欢这个小熊了,我一直都是坚持宝宝喜欢就好,他喜欢我们就一直看,一下午把所有的小熊都看了一次
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-6 23:06 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第53天
今天我们一起玩了,今天看的书以前都看过,但是今天主要是搞笑着讲,宝宝听的很开心,我一直认为,看书不是为了学习,开心就好,看见他开心我也满足了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-7 21:30 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第54天
买了好久的点读笔了,今天给宝宝下载了点儿歌,把以前买的书做成点读书,有点懒了,好久没弄,今天看了小熊系列《对不起》《拉臭臭》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-8 22:46 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第55天
最近一直嘟囔宝宝是大卫,只要干了坏事就说宝宝是大卫,好像在他心里大卫已经是坏事的代表了,一起唱鹅妈妈,不肯配合我,我只好自己唱了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-9 22:45 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第56天
《独一无二的你》这个书是我喜欢的,里面的石头鱼非常美,颜色很鲜艳,告诉宝宝自信,一直是我想教宝宝的,可能宝宝还小,只是喜欢鱼而已
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2018-3-9 22:47 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
随着记录的时间慢慢增长,回过头发现宝宝已经成长了一大截,学习就是这样的润物细无声
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-10 23:05 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2018-3-9 22:47
随着记录的时间慢慢增长,回过头发现宝宝已经成长了一大截,学习就是这样的润物细无声
...

是呀,只要坚持,就会有意想不到的收货
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-10 23:15 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第57天
今天去楼下玩雪了,我做了一个房子,宝宝马上告诉我,是佩奇的房子,看动画片也是很有收获的,今天看了《是谁嗯嗯在我头上》宝宝不能理解嗯嗯是什么意思,我只好说成粑粑,还看了《睡觉了》宝宝能从一数到十了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-11 23:30 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第58天
今天买了几本职业的书,宝宝仍然只喜欢汽车的,警察的,消防员的,讲了好几次,宝宝竟然能自己把书上的内容说出来了,《是谁嗯嗯在我头上》今天讲了三次,以前不喜欢,现在很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-12 14:45 回复:123 查看:708  | 显示全部楼层
第59天
最近两天疯狂喜欢《是谁嗯嗯在我头上》,刚买的时候不喜欢,看了两页就走了,最近喜欢,一直要讲,睡觉也要讲,还在我头上比划粑粑头上
来自绘本圈来自绘本圈