依杭宝宝的成长阅读楼(2018年1月4日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-3-13 23:19 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第60天
今天总算忘了《是谁嗯嗯在我头上》想起佩奇了,佩奇好几本拿出来,《佩奇生日快乐》《佩奇去超市》去超市我已经讲过无数次了,还是无限喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-14 23:35 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第61天
今天忙着陪爸爸复习,没时间陪宝宝玩,宝宝自己嘟囔着,爸爸妈妈工作,和姥爷一起玩了,姥爷给读了,《幼儿画报》,宝宝喜欢程度一般,更喜欢《婴儿画报》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-15 14:56 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第62天
最近宝宝会数数了,每天都从1数到10,想着这本书可以看懂了,就和他一起看,我之前没预习,讲的不太好,还好宝宝还听的挺好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-16 23:11 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第63天
每天必看一次小猪佩奇,今天是《佩奇小时候》,今天整理书架了,宝宝把每本书都说一次书名,发现他真的记住很多,不知道名字的,就告诉我“不知道”特别搞笑
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-17 22:49 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第63天
今天带宝宝去超市了,因为我回家的时候姥爷和宝宝再看《小猪佩奇去超市》这是我们家看最多次的书,心血来潮不如我们也像佩奇一样去超市吧,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-18 22:36 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第64天
开心呀,今天秒杀到了一套《小脚丫习惯绘本》花了一块钱,这套内容类似小熊绘本,应该会喜欢,今天又把小熊绘本看一遍,真是非常喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-19 12:55 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第65天
开心呀,第一用毛毛虫券换的书到了,宝宝急忙打开,让我讲了好几本,讲完一次还要讲一次,每本都喜欢,盖楼太好了,能给宝宝换书,这次的《小棕熊睡前故事》太喜欢了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-20 15:03 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第66天
前几天买的小脚丫的书到了,果然很喜欢,现在宝宝可以看懂一些简单情节的书,字数不能太多,这个正合适
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-21 23:22 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第67天
最近两天睡觉特别晚,我都要睡着了,还要我讲故事,小熊绘本《拉臭臭》《呀!危险》《吃饭》,讲了一次又一次,真是困死了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-22 22:36 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第68天
今天爸爸带着看的《猜猜我有多爱你》这本书宝宝一直没什么兴趣,爸爸讲也是不太喜欢,可能还理解不了,天气好了,在屋里的时间少了,多多出去玩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-23 21:37 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第69天
好久没给宝宝看小玻书了,今天拿出两本,以前宝宝小,不会数数,现在会了,再看果然有不一样的收货,能跟着一起数数了,《小玻会数数了》《是谁在那》今天看两本,明天继续
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-24 22:59 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第70天
今天真是看了数量超级多的一天,一直让我讲《小棕熊睡前故事》,讲了一本又一本,我嗓子都疼了,还要讲,如果不是醒拉着上床,还要继续,宝宝睡了我数了数一共讲了11本,我讲的书名都记不住了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-25 23:27 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第71天
出去玩了半天,回家兴奋了,又一直要看书,因为不让他看动画片,就一直要我讲佩奇,昨天发现眼睛一直眨,不敢让看了,看了佩奇书《运动会》《校车旅行》《佩奇去划船》《乔治感冒了》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-26 23:39 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第72天
最近爸爸学习,都是妈妈讲故事,家里好多书都是更小的时候看的,当时还不能理解情节,现在从新拿出来,宝宝都很喜欢,而且互动也多了,今天的小鸡球球《好朋友》《晚安,小鸡球球》看的很开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-27 23:06 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第73天
今天回家,沙发上有一堆书,姥爷说,一直让讲,这一摞都讲完了,最能欺负姥爷,晚上又让我讲了,最喜欢的《大卫不可以》《英语单词大书》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-28 23:02 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第74天
这套书宝宝非常喜欢,总是让我讲,但是我讲起来非常累,没有几个字,工地上的情景画的非常仔细,就是不知道怎么讲好,怕宝宝不能理解,又怕讲的不对,但是这本的魔力是怎么讲都喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-29 23:34 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第75天
今天姥姥和宝宝看书的,宝宝自己选的,他最喜欢的小熊宝宝书,没本书宝宝都知道名字了,非常喜欢《安静安静》《玩具回家》……太多了,每次都看好多本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-30 23:00 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第76天
最近非常喜欢小熊宝宝,每天都搬出来,虽然我同意按宝宝的喜欢读绘本,但是这天天都是一样的,我也是醉了,今天是《吃饭》《你真棒》《帮忙》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-3-31 23:53 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第77天
我真是要破纪录了,上次《小棕熊睡前故事》一口气读了11本,这次是19本,差一本没读是因为宝宝他不喜欢这个故事,不然直接读一套了,这套毛毛虫换的书宝宝真是超级喜欢,考虑要不要买其他两套
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-2 23:46 回复:123 查看:1078  | 显示全部楼层
第78天
最近真是每天都晚睡,我一关灯,就告诉我,宝宝不睡觉,昨天睡着已经12点多,我连阅读记录都没来得及,今天也是和所有汽车说了晚安才睡觉,这两天看了超多书,哄睡就要看好几本《大卫不可以》《生活小百科》《小熊宝宝》
来自绘本圈来自绘本圈