依杭宝宝的成长阅读楼(2018年1月4日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-4-3 13:31 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第79天
这本书是放在姥姥家的,带回来之后一直说,这姥姥家书,之前还看不太懂,现在已经可以理解一点了,特别一天最长的那页,放在地上,要踩上去,说宝宝上车《100层的巴士》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-4 23:24 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第80天
现在简单的书一次就要讲十几本,根本停不下来,每次都讲的我口渴,但是宝宝有兴趣就继续讲吧《小熊宝宝一套》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-6 14:38 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第81天
昨天又折腾到十二点多,本来打算他睡了,我再记录的,结果他睡着,已经过了十二点,临睡前,也是一本接一本的讲故事《小棕熊尿裤子》《小棕熊怕黑》《小棕熊给妈妈惊喜》非常喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-7 22:40 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第82天
很早以前买的AR书,因为那时候宝宝小没给看,现在宝宝大了,用手机他要看动画片,只能当普通书看了,不过故事挺好玩,听的很认真《淘淘的花园》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-8 20:33 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第83天
今天妈妈生病了,宝宝和姥姥一起讲故事,宝宝喜欢小棕熊,一套书讲了个遍,兴趣不减,非常喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-9 23:14 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第84天
今天又很晚才睡觉,一直玩汽车,把《小棕熊的睡前故事》都讲完了,还讲了《淘淘的花园》最近真是故事越讲越多,就是不睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-10 23:10 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第85天
童书活动购了一堆书,家里的书差不多都看完了,最近都是看小熊,这次又买了很多,宝宝有新书了,没全拿出来,今天看了一本《小鸡球球和小刺猬》很温馨的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-11 15:11 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第86天
书都到了,真是很不错,我现在需要买书架了,没地方放了,今天读了,小猪佩奇《牙齿仙子》《佩奇晚安》新书看了《小鸡球球向日葵》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-12 23:25 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第87天
今天难得没事,带宝宝出去玩了,好久没出去了,宝宝很开心,宝宝想玩做菜,我想家里也有就带他玩别的,宝宝说他听话,和我玩别的去了,有点后悔,带他玩就是要玩他喜欢的,干嘛不让他玩呀,哎,以后不这样了,睡觉时候读了暖房子故事《再讲一个故事吧》挺温馨的故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-13 23:18 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第88天
最近会说的话特别多,就是不爱睡觉,每天睡觉都得哄好久,讲了《鸭子说不可以》的故事,又要喝水,又要玩小汽车
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-14 19:57 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第89天
今天继续昨天的故事,暖房子的故事不错,很温馨,我很喜欢,宝宝还小,有时候看不完一整本,分两次看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-15 23:21 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第90天
宝宝现在可能到了两岁的叛逆期了,最近几天说什么他都说不行,看这个书不行,看那个书不行,不看也不行,今天又要看这个,只好看这个了《建筑工地》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-16 23:47 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第91天
最近总是说吓人,有大灰狼,看见黑色的东西就说有大灰狼,翻到了这本《不开心的黑绵羊》因为是黑色的,也说吓人,讲的时候,故意说,应该宝宝说他是黑色,不喜欢他,他就不开心了,勉强说服他黑色也很好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-17 22:43 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第92天
《谢谢你来做妈妈的宝宝》这句话是我一直在和宝宝说的,今天一起看这本书,宝宝还不是很能理解这个,但是每个当妈妈的都会有共鸣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-18 23:27 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第93天
上次活动买了很多凑单的书,以为现在宝宝小,看不懂,就没给他看,今天拿出一本,没想到他都能看懂,能找出大部分的不对地方,宝宝的理解力很让我意外《哪里不对劲》不错的,值得推荐
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-19 23:15 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第94天
下班就带宝宝出去疯玩了,一直担心宝宝不和小朋友玩,所以有机会就带他出去玩,现在天好了,多出去玩,回来玩的太累了,躺床上讲了《鸭子说不可以》《忙碌的公交车》讲完就睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-4-21 09:32 回复:116 查看:486  | 显示全部楼层
第95天
阅读楼的没次断楼都是因为宝宝睡太晚,把他哄睡都已经过了12点了,昨天看了好多书的,还和小朋友一起玩沙子,挺开心,我都被孩子们的气氛感染了昨天的书《农场小百科》《佩奇去滑雪》
来自绘本圈来自绘本圈