彗星妈妈的阅读楼(2018年1月5日)

小战战棒棒 发表于 2018-1-6 05:46 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
好厉害,好能坚持呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-6 06:27 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-1-5 23:22
一栋100层是不?

家长的是30天的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-6 06:29 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第二天 《一个人的朝圣》,这本书看的有些慢,真的是没有太多时间。感觉作为一个职场妈妈,应对着单位的各种各样的人和工作,最这特殊的年底还要继续加班。哄孩子睡觉,经常是被孩子哄睡。读的太少,感悟一下生活吧。
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2018-1-6 07:19 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-7 07:24 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第3天 周末是难得和宝贝在一起度过的时光,可惜上午还要加班。中午趁孩子睡觉,拿起《帕丁顿熊》继续读一读,因为之前看了电影。每次读书,电影中的情景就出现在脑海里,限制了我的想象力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-8 07:24 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第4天  《帕丁顿熊》,看这本书的时候,宝贝让我读出来,说他也要听,尽管这本小说都是字,但是他也听的津津有味。这只小熊的爱和坚持,让人类羞愧不如。体现了好人有好报,好熊有好报吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-9 07:24 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第5天 《优秀的绵羊》初入大学时,我是什么样子呢?终于在高考中杀出重围,离开父母,享受自由的空气。每天的关注点不再是学习。以后就是迷茫。开始逃课上网吧,看小说。因为我不知道自己想要什么?
我想自己的孩子变成另一个我吗?显然不是的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-10 07:17 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第6天 Dk百科全书。这套书是源于孩子对百科类图书的喜欢。我几乎入了所有看的上的图书。内容丰富,图片生动。尤其讲述的知识也让我有了成长。孩子学习之前,自己也读一遍,是不错的选择。
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2018-1-10 07:26 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-11 07:41 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第7天 《优秀的绵羊》,现在的孩子如何培养。当周围的孩子都努力学习各种才艺,高歌向前的时候,我们如果不学点儿什么,好像孩子也无法融入周围的环境,如何把握之间的度真是太重要了。选择孩子真正的兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-12 07:31 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第8天 加班实在太痛苦了。《孩子你慢慢来》。再读龙应台。想看书时,有朋友推荐龙应台的人生三书,于是买了全套。孩子,你慢慢来。我不想催促孩子长大,成熟,或者达到我对人生的要求,仅愿你能健康快乐平安。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-13 08:18 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第9天 《给孩子读诗》,上学的时候所有时间都献给了课程和言情小说。现在有了自己的孩子,学习才丰富起来。这本书是之前在电商活动的时候买的。现在可以有家人的陪伴一起学习,真是一件幸福的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-14 08:37 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第10天 《有意思的汉字》,最近孩子学习汉字的热情很高。我也开始补补我的汉字课,现在好多字都不会写了。这套书对于孩子来说有些难,有些字比较生对于我开始,刚刚好。可以了解字的起源,还是相当不错的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-15 07:02 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第11天  《帕丁顿熊》,我始终认为人本身都是善良的,一开始的不接纳,源于对陌生事务的恐惧,和那种自我保护的心理,布朗先生就是这样。他可能比布朗太太在生活中更没有安全感。于是,他害怕。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-16 07:11 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第12天 《帕丁顿熊》冒冒失失还可以成功当警察,抓住小偷。厉害了我的帕丁顿。我一直相信那种好人有好报。只要坚定善良,不做害人的事情,终有一天。会有好报
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-17 04:42 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第13天 《帕丁顿熊2》,不论有没有新家,对于故人的想念永远也是无法替代的。我也很想念从小照顾我长大的姥姥,她在我高中的时候就过世了,可是每每思念时,都会想起她。她的样子那么清晰,好像从没离开过。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-18 08:30 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第14天 《帕丁顿熊2》,该如何回馈别人的爱,善良的人永远都是感恩歌宽容的,他们感恩生活中赐予的美好与不幸。在生活中发现一切美与善良。他们也会永远幸福,因为她们知道满足。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-19 08:47 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第15天 上班的忙碌,让我真是没有办法整块时间读书,只能利用上下班的碎片时间看看书了。《优秀的绵羊》,存在app当中最近在读的书,如何让孩子成为快乐而优秀的孩子呢?在教育孩子的路上我也会茫然
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-20 08:17 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第16天,不知不觉又过了一半了。想要每天坚持阅读真不是一件容易的事。《一本书读懂大数据》,最近考一本这个书,在数据大爆炸的今天,我们只能接受和利用。和朋友讨论到python编程启蒙,看来我要发挥我的所长了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-1-21 08:01 回复:53 查看:297  | 显示全部楼层
第17天 终于到周末了,给孩子读书是最开心的事情。一起读了最爱的赛车总动员。拿着自己的车模拟故事情节,这是我们最享受的家庭时光。也许你长大后不再需要家长的陪伴,至少此刻我们能在你身边
来自绘本圈来自绘本圈