小顽皮的第六栋阅读楼(1月5日)

楼主| cindychi 发表于 2018-1-6 13:31 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-1-6 10:29
几岁了,字写的不错

谢谢,今年刚上一年级
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-6 13:31 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2018-1-6 09:20
一年级这字写的太赞了

谢谢,有专门去练习了一学期。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-6 13:34 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-1-6 08:15
满满的学习安排,你家宝贝是个学习习惯很好又很爱学习,加油!

看到您的话我怎么有想哭的冲动啊!习惯真的不好,每天读书都得跟着,他一拿起书就爱睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-6 17:02 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
每天都看好多书呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-6 23:14 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月6日,第2天,今天继续练习硬笔书法和象棋,听写生字,背诵并默写课文。进入期末复习阶段,周末作业特别多,昨天晚上把数学作业写完了,今天主要写语文作业!复习《回乡偶书(其二)》和《望月怀远》。看主题丛书并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
喜欢和你一起看书能有的日子,期待你明天有更好的表现!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-7 22:52 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月7日,第3天,今天背诵张九龄的《感遇》,继续练习硬笔书法和象棋,听写生字,背诵并默写课文。下雨天,在家玩,看了一会儿电视,复习了很多古诗。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-8 23:29 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月8日,第4天,今天复习张九龄的《感遇》,继续练习硬笔书法,听写生字和做口算卡,背诵并默写课文。今天进行了语文小测,结果很不理想,原来学的拼音很多都不会了,头疼。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-9 23:03 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月9日,第5天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,听写生字和做口算卡,背诵并默写课文。今天进行了数学小测,结果还不错,继续努力吧。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-10 23:17 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月10日,第6天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,听写生字和做口算卡,背诵并默写课文。进入期末复习阶段,今天在家复习了语文的一二两个单元,主要复习生字和拼音,效果不错。阅读主题丛书并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-11 23:07 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月11日,第7天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,听写生字和做口算卡,背诵并默写课文。进入期末复习阶段,今天在家复习了语文第三个单元,主要复习拼音,an和ang一直不会区分。看卡梅拉系列绘本。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-12 23:09 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月12日,第8天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡。进入期末复习阶段,今天做了一张语文提纲和数学试卷,昨天的语文测试仍然是an和ang不会区分。看卡梅拉系列绘本。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-13 23:50 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月13日,第9天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡。进入期末复习阶段,今天做了一张语文提纲和数学试卷。看《主题丛书》并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-14 21:50 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月14日,第10天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡。进入期末复习阶段,今天训练了几题特殊题型和一张数学试卷。看《主题丛书》并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-15 23:38 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月15日,第11天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡。进入期末复习阶段,今天训练了几题看图写话和一张数学试卷。复习第四单元。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-16 23:15 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月16日,第12天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡。进入期末复习阶段,今天训练了几题平时经常做错的题型,可是不知道为什么,他还是不太理解,不知道是不是方法不对。默写声母韵母和整体认读音节。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-17 23:39 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月17日,第13天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡。进入期末复习阶段,今天训练了几题阅读理解,做了一张数学练习卷。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-18 23:48 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月18日,第14天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法,做口算卡,今天把剩下的全部做完了。进入期末复习阶段,今天训练了几题反复出现也容易出错的题目,做了一张语文提纲。读主题丛书并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-19 23:20 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月19日,第15天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法。进入期末复习阶段,今天做了一张语文提纲和数学试卷。读主题丛书并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-20 23:06 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月20日,第16天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法和象棋。今天做了一张语文提纲和数学试卷。下午读《一年级的小蜜瓜》。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cindychi 发表于 2018-1-21 22:35 回复:87 查看:692  | 显示全部楼层
1月21日,第17天,今天继续背诵古诗,练习硬笔书法和象棋。复习语文和数学,看《一年级的小蜜瓜》和主题丛书,并做了相应的练习。付出就会有收获,量变终究会产生质变,明天继续加油吧!
来自绘本圈来自绘本圈