求助宝宝和小朋友玩的时候,经常有小朋友抢玩具,这时候应该怎么办

松鼠 发表于 2018-1-6 08:53 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层 |阅读模式
一直教宝宝分享,玩具大家一起玩,可是常常遇见直接从宝宝手里抢走玩具的孩子,这个时候我应该怎么办,要教宝宝抢回来吗?还是任由小朋友拿走玩具?看见宝宝玩具被拿走,委屈的小样,心里不太好受,但是教他抢别人的,也不对呀啊,一直很苦恼应该怎么办

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-1-6 09:05 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
一定要告诉他这样的行为是不对的,让他远离这样的孩子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-6 09:09 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-1-6 09:05
一定要告诉他这样的行为是不对的,让他远离这样的孩子

想让他多和小朋友玩,接触多了这样的小孩,又怕学会了坏习惯,当妈真是操碎了心
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-1-6 09:17 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
都会经历这个时期,最初别人随便抢,后来慢慢开始有意识不让别人抢。但是,我觉得现在对方的父母很重要,他家孩子抢了东西,父母一点反应没有么?如果对方没反应,你就去说,这是我家的,暂时不能跟你们分享。他家父母一点反应都没有,下次避免跟这样的娃娃一起玩

评分

七柯草 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-6 10:07 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2018-1-6 09:17
都会经历这个时期,最初别人随便抢,后来慢慢开始有意识不让别人抢。但是,我觉得现在对方的父母很重要,他 ...

很多对方的家长真的是一点反应都没有,反而感觉他家孩子抢了还挺高兴,看我家孩子多厉害,这样的家长真是很烦,以后这样的家长带的孩子我就远离吧
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-1-6 10:12 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
松鼠 发表于 2018-1-6 10:07
很多对方的家长真的是一点反应都没有,反而感觉他家孩子抢了还挺高兴,看我家孩子多厉害,这样的家长真是 ...

志不同不相为谋。我家碰到过一次,人家孩子确实厉害,硬抢我家的东西,我家就委屈的愣在那了,我当时特别纠结,要不要要回来,结果那家妈妈就教宝宝过来还给我家,还拥抱,瞬间,我就觉得这家娃娃值得做朋友(๑°3°๑)
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-6 10:16 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
我家也遇到这样的情况,一般我都让孩子自己解决,是继续玩还是不玩,也要看孩子家长的态度,如果家长对自己的孩子抢别人玩具的行为不闻不问的话,以后就不会让孩子和这样的孩子一起玩。

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-1-6 10:22 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
我也认为这事对方家长应该有所作为,孩子小,有抢东西的阶段,需要家长加以正面引导,家长若熟视无睹,我觉得这家长在教育孩子方面的意识有问题,不适合与其交往,如果是我遇到此情况,我会抚慰并告知自家宝贝:妈妈知道,宝贝的玩具被抢走,一定很难过,小朋友太喜欢你的玩具了,所以拿走玩玩,我们是有爱心的好孩子,给他玩玩,或者一起轮着玩,我们拿回家有很多时间可以玩,但小朋友在没得到宝贝的允许,随便抢走的玩具的行为是不对的,我们不要这样。如果对方家长经常对孩子的抢玩具行为熟视无睹,我也建议远离这个孩子,与志同道合,有基本育儿良好观念的家长相处为好

评分

七柯草 + 50 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2018-1-6 11:06 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
让抢玩具的小朋友自己还回来啊!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-6 11:28 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
主要看对方家长的态度吧,因为孩子都有抢东西的阶段,父母会告诉孩子分享就可以接着玩,如果父母不管下次就不要一起玩了

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
绵羊小兔 发表于 2018-1-6 13:06 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
我也很困扰,我家小孩手里有吃的就全部分给其他小朋友,带出去的玩具别人抢了也就抢了,别的小朋友打她也不知道还手。在家皮,出门乖宝宝,教她别的小朋友打你,你要还手,在家学的好好的,出门就不行了。现在就是吃的不给她拿,玩具不带出去,尽量避开会打人的小孩。

评分

七柯草 + 20 有经验

skye1230 发表于 2018-1-6 13:45 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
说的真好!学习了
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-1-6 14:06 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
还是要抢回来的
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-6 15:48 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
我来学习答案的
来自绘本圈来自绘本圈
linhuizhi 发表于 2018-1-6 16:11 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
我是来向别人学习的
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-6 16:24 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
马上孩子大了也会遇到同样的问题,来学学,我觉得楼上的妈妈说的都很值得借鉴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-1-6 16:47 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-1-6 10:22
我也认为这事对方家长应该有所作为,孩子小,有抢东西的阶段,需要家长加以正面引导,家长若熟视无睹,我觉 ...

宝妈真是心思细腻,安慰宝宝的话,说的很暖心,谢谢宝妈的好建议,以后这试试这样说,既安慰了宝宝,又教会了是非
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-6 16:58 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
交给孩子自己处理吧
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2018-1-6 17:13 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
教他保护好自己的东西i
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-1-6 20:24 回复:28 查看:497  | 显示全部楼层
小朋友们之间的事情还是让孩子自己解决,肯定是孩子遇到不喜欢的小朋友了,我家就是看人了

评分

七柯草 + 10 有见解

来自绘本圈来自绘本圈