吉林长春站第五十四期线下故事会——The cow jumped over the moon(二年级)

sswcindy 发表于 2018-1-6 23:36 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层 |阅读模式
  在本周的学习中,我们和小朋友一起学习了一些动词,还学习了一些方位词!对于动词,小朋友们记忆起来问题不大,因为毕竟容易记住,可以通过动作展现出来,可是对于方位词,孩子们掌握的就不是特别好了,经常会弄混!  今天我们要讲述一个绘本,这个绘本里面虽然只有一个方位词,却恰恰是孩子们最容易错的!特别难以理解的!
   而且绘本中的小动物的形象也深受小朋友们的喜爱!
时间:1.6
人员:小学二年级学生

让我们一起来看看绘本吧!

I like to jump.Do you?——我喜欢跳,你呢?  
我想小朋友们都特别喜欢跳,那么大家都是怎么样跳的呢?有的会单脚跳,有的会双脚跳!
No,I like to play.——不,我喜欢玩。当然我们通过这个图片会看到小狐狸喜欢的是拉小提琴!
I like to jump. Do you?——小牛又说了那句话,我喜欢跳,你呢?
小朋友们你们期待这次的答案是什么呢?
No,I like to laugh.——不,我喜欢笑。 不过从图片小朋友们可以体会到这是一种捧腹大笑!
I like to jump.——我喜欢跳!
看来小动物们的对话吸引来了一位新的客人,一个穿着睡衣的小男孩!

We like to jump over the moon.——我们喜欢跳过月亮!
  可爱的绘本欣赏完毕,让我们一起回忆下今天学习过的动词——jump,play,laugh!在这些词的理解上都不是特别难的!
   我们一起来看下over,over表示的是越过,很多小朋友会不理解,大家可以看下最后一张图片,小男孩骑着奶牛是不是跳跃过了月亮,这就是对over最好的理解!
   亲爱的小朋友们,绘本会让我们的学习变的越来越简单,越来越生动有趣!
   期待你的加入呦!

评分

毛妈小助手 + 3000 一月故事会奖励+帖子审核通过

小柚子妈 发表于 2018-1-7 07:06 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-1-7 08:33 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
让小朋友参与进来,很不错哦
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2018-1-7 09:25 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
好棒的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-1-7 09:43 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-7 10:12 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很棒都活动阿
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-7 10:53 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-1-7 11:34 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2018-1-7 11:55 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很不错的活动,棒棒哒!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-1-7 17:35 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
轮流上去翻页吗?你讲还是孩子读?
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-7 18:29 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-1-8 06:56 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-8 08:07 回复:12 查看:125  | 显示全部楼层
好棒的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈