毛妈故事会常州站圣诞主题绘本Santa Claus has a busy night

暗夜未央 发表于 2018-1-8 11:10 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层 |阅读模式
毛妈故事会常州站圣诞主题绘本Santa Claus has a busy night

由于是12.24日的课程,所以准备了关于圣诞的主题绘本,讲述了圣诞老人送礼物的故事,到场的有6位小朋友,最小的小班,最大的三年级。
1.热身活动:
一直放着Jingle bell,然后问他们对圣诞节的了解,以及其他元素,引申到圣诞老人。
2.歌曲分享:
然后在白板上画圣诞老人的简笔画,把Santa歌词嵌入进去,red hat,white beard,twinkle in his eyes,发现其实很多小朋友对于圣诞老人形象还是很了解的,再放Santa的视频给他们看,教他们唱一遍。

3.故事分享
讲述绘本Santa Claus has a busy night,引导小朋友去感受节日的气氛,圣诞节有圣诞老人发礼物,讲述圣诞老人忙是因为他要给小朋友们准备各种礼物,然后在平安夜,即圣诞节前夕,坐着雪橇穿过很多地方,然后从烟囱中爬进去,把礼物塞到小朋友们准备好的袜子里。告诉他们要写给圣诞老人写信,然后他才会在晚上偷偷从烟囱爬下来送礼物,着重介绍礼物,让他们知道自己想要礼物知道说什么,感受快乐,传达出喜悦的情感,了解西方文化,让宝宝们们知道圣诞是个被祝福的节日。

4.延伸拓展
圣诞老人给小朋友们送来了礼物,那么爸爸妈妈这些大朋友的礼物怎么办呢?用事先准备好的卡纸,胶水,绳子和剪刀,让小朋友们用来做手工贺卡,然后做好后交给爸爸妈妈时候教他们说一句Merry Christmas。

圣诞主题1

圣诞主题1

圣诞主题2

圣诞主题2

5.小遗憾就是没有进行大合影,因为有些妈妈带着宝宝有别的活动,所以在手工后就结束啦,总的来说,小朋友们都很开心。最后给小朋友们发了圣诞糖果。

加油123 发表于 2018-1-8 12:21 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
好棒的故事会哦
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2018-1-8 12:27 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
好棒的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-8 12:55 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
好棒的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-1-8 12:57 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
活动场地不错哦!很有氛围
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 暗夜未央 发表于 2018-1-8 13:27 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
是的,因为是冬天了,没有在小区,跟书店合作免费用场地,看到的小朋友们都在读书呢,很喜欢阅读
 楼主| 暗夜未央 发表于 2018-1-8 13:28 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓励,第一次发帖生怕写的不好呢,继续努力给大家带来更好的课程!
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-8 15:20 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
很棒呢活动,继续加油
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-1-8 16:51 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
加油加油开启就好
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-8 17:17 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
活动场地真不错
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-1-8 18:33 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
环境不错啊,加油
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-1-8 18:46 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-8 22:12 回复:12 查看:42  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈