[3-6岁] Franklin Rides a Bike富兰克林学骑车

田田妈 发表于 2018-1-10 15:12 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层 |阅读模式

Franklin Rides a Bike 封面
适合年龄3-6岁
作者信息:Paulette Bourgeois(文),Brenda Clark(图)
所属套装:无;
书本概况:春天来了,富兰克林和伙伴们开始学习骑自行车。可是,当小伙伴们一个个都学会了骑自行车,富兰克林还是没有学会,“我再也不想骑车了!”富兰克林非常沮丧……富兰克林最终学会骑自行车了吗?本书告诉孩子:做什么事情都不像看起来那么简单,都需要努力才能做好。

阅读窍门:
1,引导孩子看封面,富兰克林是在干什么呢?他为何看着有点紧张的样子?
2,带着孩子一起亲子共读,结合听音频,加深理解。
3,引导孩子思考学习一样东西,都需要做哪些工作,什么是最重要的。
4,让孩子回忆下他曾坚持学会过什么技能,新的一年又计划学会什么呢?

趣味细节:
1,富兰克林是一只小乌龟,他不会骑自行车,只有在辅助轮的帮助下,他才敢骑上去,为此他很苦恼。
2,小海狸第一个拆下辅助轮,然后练习了一次 又一次,终于她学会了骑自行车,骄傲的向大家展示她的车技。海狸又学会了单手骑自行车,其他的小伙伴们也慢慢的都可以拆下辅助轮骑车了。
3,富兰克林很害怕大家嘲笑他,拒绝了小熊的骑车去野餐的邀请,独自一个人骑车带辅助轮的自行车回家。
4,自行车不是那么容易学会的,免不了要摔跟头,一摔跟头,富兰克林就特别沮丧,他的小性子上来了:“怎么都学不会!我再也不想骑车了!”
5,接下来的日子 ,富兰克林就更难捱了,他觉得大家似乎把他给忘了,眼巴巴的看着大伙儿神气 的骑着自行车去秋游,兴致勃勃的骑着自行车去小桥边钓鱼,连上个街也要骑自行车......
6,富兰克林特别谨慎和害怕,他根本就不敢骑,老有一种直觉告诉他自己车马上要倒了,他要摔跟头了。妈妈开导他,学自行车本 身就很不容易,但不能因为遇到这点困难就放弃呀!
7,富兰克林眼泪吧嗒的告诉妈妈,骑车队朋友们来说很容易,他们很快就学会了,但是对自己来说真的太难了。妈妈却不这么认为,富兰克林在妈妈的细心开导下,回忆了以前小伙伴们第一次学习的画面,发现的确很多事情对小伙伴们来说也是不容易的,但是经过努力,总是能克服这些困难。
8,功夫不负苦心人,富 兰克林学会了骑自行车,现在,他跟所有的小伙伴们一样,可以神气的骑着自行车去游玩了。

相关扩展:
用桂圆壳做五只小乌龟(Teresa)

用核桃壳做小乌龟(朗朗)
用纸盘做大乌龟(宸宸)
用卡纸做乌龟(璇宝 )
用废纸壳和钥匙做乌龟风铃(多米及妈咪)
用超轻黏土捏小乌龟(璇宝 )

线上资源:
绘本音频喜马拉雅链接

如果无法打开,请点这里:Franklin Rides a Bike

资源下载:
小乌龟学美语音频+视频+文本百度盘下载

主要内页:
IMG_8660.JPG IMG_8661.JPG IMG_8662.JPG IMG_8663.JPG
杰森 发表于 2018-1-10 16:54 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
富兰克林的书很好看
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-1-10 18:21 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
这本书真好看!
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-1-10 18:24 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
谢谢分享非常棒!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-1-10 18:28 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
确实很好的啊
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-10 19:14 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
这本书很好看
来自绘本圈来自绘本圈
Aimee芸妈 发表于 2018-1-10 19:40 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
这个画风很喜欢呢
来自绘本圈来自绘本圈
钰米 发表于 2018-1-10 19:44 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
谢谢分享哈!
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2018-1-10 19:51 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
功夫不负有心人,用心就是最棒的
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2018-1-10 20:45 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
喜欢这个小乌龟的故事
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-1-10 21:28 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
我家孩子看还有点难度啊
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-1-10 21:44 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
很可爱哈~太有趣了
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-1-11 06:56 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
这个有动画片
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-1-11 07:00 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
可爱风格的小乌龟
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-11 08:06 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
谢谢分享,好棒的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-11 14:03 回复:15 查看:243  | 显示全部楼层
一直很喜欢富兰克林
来自绘本圈来自绘本圈