[中文绘本] 绘本中文版《当爸爸遇见妈妈》,幽默有趣的故事让孩子知道爸妈相识的经历

默默_P338j 发表于 2018-1-11 17:52 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《当爸爸遇见妈妈》封面:

绘本内容:
      这本书从爸爸和妈妈相遇开始,给孩子讲述了爸爸是怎么样遇见妈妈的,宝宝说爸爸开的小车怎么只能坐一个人呢?妈妈坐哪里呀?宝宝看着这本书,首先想到的是自己的爸爸和妈妈,他的想象把故事的主人公换成了自己的爸爸和妈妈,当看到爸爸开的车没有妈妈的位置的时候,宝宝很是打抱不平的哦。呵呵,宝宝还是很暖心的呢。当故事的女主人公妈妈出来的时候,宝宝可爱地问我是不是刚游泳回来,就被爸爸发现了,哈哈,小孩子的想象力还是蛮丰富的呢。这本书经常会出现洞洞和“然后呢?”宝宝每看完一页都会问我,然后呢,然后呢。红绿灯已经亮了好多好多次了,爸爸和妈妈一直在马路上聊天,后面的人已经火冒三丈了,堵车都堵到火车站了。(不得不佩服杜莱大师,车里的人表情都是愤怒的,只有爸爸和妈妈非常的开心哦)。然后呢,宝宝就学会了火冒三丈和怒气冲冲二个成语,把我给逗的,还给我表演什么是火冒三丈和怒气冲冲。然后呢,堵住的车里的人想揍爸爸,于是……于是就展开了丰富的想象,让孩子们自由发挥啦,然后呢然后呢?爸爸就是这样遇见了妈妈。

绘本特色:
       1.这是一本洞洞书,让孩子在阅读故事的时候,也在不自觉地寻找圆形的东东。
       2.这本书的色彩相当鲜艳,也很亮丽,很能吸引孩子们的眼球,幽默且有创意的手法,让孩子阅读的很感兴趣。
       3.洞洞书的设计,让孩子的好奇心十足,时刻在探索下一页会是什么东西,满足孩子的好奇心。

我的评价:
       1.法国童书大量杜莱的作品,早就听说这位作家的幽默创意了,读了这本书,真的是让我们感觉不一样的很哦。
       2.书中通过幽默、创意的手法,还有就是有趣的交互,让孩子们的好奇心满足的同时,也让爸爸妈妈重新回到了恋爱的时候,回想下爸爸妈妈是怎么相遇的呢。
       3.这本书很能引发孩子的好奇心,让孩子不停地问为什么爸爸遇见妈妈是这样的呢?那么爸爸妈妈是怎么相遇的呢?为什么是眼睛的封面呢?

绘本中文版《当爸爸遇见妈妈》部分内页:

向日葵 发表于 2018-1-11 18:05 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
很不错的启蒙书
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-1-11 18:54 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
很有意思的书啊,不愧是杜莱大师,喜欢他的书。
来自绘本圈来自绘本圈
胡言乱语 发表于 2018-1-11 19:10 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
好有意思的书
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-1-11 19:56 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
我要买这本 好玩
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2018-1-11 22:18 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
很有意思的书
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-12 06:40 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
很有意思的书
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-12 06:51 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
谢谢分享,不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-1-12 08:54 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
很有趣的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-12 12:07 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
一看图就是杜莱的风格。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-12 14:34 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
很棒的绘本馆。
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-1-12 21:36 回复:11 查看:34  | 显示全部楼层
杜莱的书,去加购物车
来自绘本圈来自绘本圈