[中文绘本] 绘本中文版《我只爱你》,选择与体验中收获成长

芃芃嘛嘛 发表于 2018-1-12 15:51 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《我只爱你》封面

绘本内容:
       小兔子尤西受够了妈妈不断唠叨自己收拾房间,洗脸刷牙和晨练,他倔强地玩搬家,去找他的好朋友住了。尤西首先到小老鼠拉拉家住,但小老鼠家太凌乱了,他又搬走去找朋友小胖獾菲菲了。但他们身上臭兮兮的,还从来不洗澡,他受不了怪味,于是搬走来到小松鼠贝贝家。贝贝家什么都好,但房子是在高高的树上,每次要费很大力气才能爬上去。他觉得这可比晨练累多了,于是又搬走来到堂兄皮皮哥哥家住。虽然在这只有好事,他也决定住下去了。可日子一久,他开始想家了,于是他高兴地回到了妈妈身边。

绘本特色:
       1.绘本故事语言简单易懂,适合小朋友理解。小主人公与妈妈的冲突再现了很多家庭的画面,让人为之反思。
       2.绘本插画颜色鲜艳,形象生动,就如同欣赏动画片一般,很有画面感。
       3.故事情节很吸引人,让孩子们带着好奇心跟着小主人公去找小朋友,然后上他们家做客。

我的评价:
       乍一看这本书的小兔子形象,跟《猜猜我有多爱你》里的小兔子很神似,以为是同一作者呢,但事实不是哦。但两本书的主题都是表达母爱的吧,一个直插主题,从妈妈的角度来表达妈妈的爱,直观生动;而这本则是从孩子叛逆的角度出发,最后回归家庭,回到妈妈身边,体现妈妈永远是爱你的温暖港湾。说到这,又想到《逃家小兔》了,是不是小主人公最后也是回归家庭,回到妈妈身边呢?这三本都可以拿来给孩子读读呢,关于母爱的绘本多看有益呢。每个孩子在成长的过程中都有叛逆期,这时候一味地说教可能不但起不了好作用,反而会加大与孩子间的隔阂。多给孩子点时间和空间,学会接纳孩子,让他们自己在选择与体验中成长!

绘本中文版《我只爱你》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
喵女2018 发表于 2018-1-12 16:41 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
多大宝宝看,看字挺多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-1-12 17:02 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
喵女2018 发表于 2018-1-12 16:41
多大宝宝看,看字挺多

3-6岁宝宝看哦,字虽多,但简单易懂!
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-1-12 18:46 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
怎么想到了猜猜我有多爱你
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-1-12 20:13 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
只看过猜猜我有多爱你啊
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-12 21:45 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
感觉这个故事很熟悉
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-13 06:47 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
让我想到了猜猜我有多爱你
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-13 06:49 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
谢谢分享,很棒的书啊
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-1-13 08:43 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
是不是跟猜猜我有多爱你一个系列呢
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2018-1-13 11:36 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
又一只想要逃跑的小兔子!
来自绘本圈来自绘本圈
淼淼森 发表于 2018-1-13 13:53 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
看封面就想到猜猜我有多爱你
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-1-13 17:46 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
就像猜猜我有多爱你一样
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-1-13 17:53 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
多看些这类的绘本普及爱你
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-1-13 20:10 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
这个故事也让我想起了《换妈妈》,金窝银窝也不如自己的草窝,在家的感受才是最舒服的,书中小主人公的离家出走,让孩子也感受到了妈妈的爱。感谢@芃芃妈妈 的分享。
小周利敏 发表于 2018-1-15 21:34 回复:14 查看:44  | 显示全部楼层
猜猜我有多爱你好像不是说母爱,是关于爸爸兔个宝宝兔之间的故事吧。难道我记错了?
来自绘本圈来自绘本圈