佛山南海站第52期Spot主题之Spot bakes a cake 毛妈故事会2018年1月13日

Lucky11 发表于 2018-1-13 12:48 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层 |阅读模式
Lucky Banner.jpg
热身Lion Dance,跟上次一样, 直接就放音乐大家做动作,做完两遍后让大家学会唱这简单的歌曲,每个人轮流唱一次,大家都会唱了。Let's do the lion dance, lion dance, lion dance. Let's do the lion dance, on your feet and on your hands.
lion dance.jpg
然后回顾我们上期故事会内容,看视频Where's Spot? 看动画帮助大家记忆起内容,Sally 找Spot 找了哪些地方,都藏了些什么动物,我提问大家回答。Who is behind the door? The bear. Who is inside the clock? Snake.....

接着开始本期的Spot bakes a cake, 看封面Spot在干嘛呢? 在做蛋糕哦,大家从颜色上都注意到了是巧克力味道的蛋糕。那什么场合会想到做蛋糕呢?生日的时候。谁的生日呢?哦,是Spot爸爸Sam的生日。做蛋糕需要准备什么材料呢?面粉,鸡蛋,糖,牛奶。去购物要买什么呢?巧克力特价哦。Spot 做了蛋糕,写了生日卡片,爸爸回来了,给爸爸的惊喜,爸爸说这个蛋糕好可爱啊。
story time.jpg
故事分享完毕后,我们再听音频再看一遍。

接着大家来做蛋糕咯,会吗?有些人不会啊,那我们通过一首童谣Pat-a-cake来学习下如何做蛋糕吧。
Pat-a-cake, pat-a-cake, baker's man.
Bake me a cake as fast as you can.
Pat it and prick it, and mark it with T,
Put it in the oven for Tommy and me.
大家制作蛋糕的时候咯。想象中我们吃过的蛋糕都是什么样子的?要做什么形状的?几层的?多大的?装饰什么上去呢?
making cake.jpg
cakes 2.jpg

看看大家的蛋糕美吗?
爱宝贝 发表于 2018-1-13 17:22 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
好可爱的小狗
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-13 18:37 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
活动丰富,拓展很棒
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-13 19:56 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
蛋糕做的真好呀
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-14 06:56 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
哇,和鹅妈妈一起讲的故事会啊
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-1-14 06:57 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
都很认真的模样
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-1-14 07:18 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-1-14 07:25 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
很不错的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-1-14 07:32 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
很不错活动多希望可以去看看
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-1-14 08:44 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
宝贝们都很开心啊
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-1-14 08:46 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
照片拍的都那么美
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2018-1-14 12:45 回复:11 查看:50  | 显示全部楼层
真好,手工做的也好看
来自绘本圈来自绘本圈