乐妞的成长阅读楼(2018.1.14)第七栋

sunshine63 发表于 2018-1-16 07:39 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
坚持的真好,加油。
来自绘本圈来自绘本圈
喵女2018 发表于 2018-1-16 07:43 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
第七栋楼,已经完成600天了,着实厉害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-16 16:27 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-1-16 07:37
插图的作者在日本也很有名气

是的,看过她画的《红舞鞋》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-16 22:16 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2018-1-15 22:38
我再坚持一个多月也第七栋了

我们一起加油哦!坚持阅读收获多多!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-16 22:18 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.16 第三天
今天我和宝贝又看了《汪汪队立大功》的书,今天的故事和一只顽皮的猴子有关,宝贝很聪明,知道可以用香蕉去引诱猴子,然后抓住它。
我们还讲了《窗边的小豆豆》的三个故事,其中校长把菜作为运动会的奖品很有创意!
我们还重温了《渔夫和他的妻子》的故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-17 22:06 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.17 第四天
今天我和宝贝看了《汪汪队立大功》的另一个故事,在故事中,汪汪队帮助马戏团搭好帐篷,还展示了自己的才艺,帮助马戏团解围,真的很棒!
《窗边的小豆豆》今天讲了一位新老师来给他们讲种庄稼,这个真的很有趣呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-18 21:31 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.18 第五天
今天我又和宝贝看了《汪汪队立大功》的一个故事,故事中大家帮助市长准备了复活节彩蛋活动,从鹰巢里拿回了彩蛋。
《窗边的小豆豆》里调皮的小豆豆在校长不断的夸奖下也觉得自己是一个好孩子,她也真的成了一个好孩子。可见夸奖的力量是多么强大!我也要多夸孩子了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-19 21:59 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.19 第六天
今天和宝贝讲了四本书《窗边的小豆豆》《汪汪队立大功》《夏洛的网》《感觉真棒》。
《窗边的小豆豆》中提到了战争,在那样的环境下巴学园的孩子还是很快乐的,这要感谢开明的校长!小豆豆也希望以后长大了可以来巴学园当老师。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-20 22:49 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.20  第七天
今天我和宝贝把《窗边的小豆豆》全部讲完了。书的最后描写了巴学园被战火烧毁了,但是校长仍然很乐观,他再想着以后还要建一所怎样的学校。他的这种精神也感染着小豆豆。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-21 22:26 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.21 第八天
今天宝贝自己看了故事书,还给我讲了一个让座的故事,在讲故事之前她还叮嘱我认真听,听完了要提问,哈哈,俨然一个小老师呢!
后来我给她讲了《汪汪队立大功》的故事,宝贝就很满意地睡觉了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-22 21:48 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.22 第九天
今天宝贝自己找了《善平爷爷的草莓》这本书让我给她讲。这是一本关于分享的绘本。内容很温馨。
我们还讲了《汪汪队立大功之牛仔大冒险》。汪汪队真的很勇敢,莱德也很善于指挥!他们又帮助农夫找回了自己的奶牛。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-23 22:39 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.23 第十天
今天晚上宝爸带宝贝出去玩了,回来宝爸给宝贝讲了《汪汪队立大功》的故事,这次他们是帮助一个小朋友找书包。
宝爸讲故事和我还是很不一样的,我们轮流讲,宝贝也更开心!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-24 21:48 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.24 第11天
今天我和宝贝讲了《汪汪队立大功》的两个故事,故事中的汪汪队又出色地完成了任务。
《夏洛的网》的故事也很棒!一只叫威尔伯的小猪成功逃出来了,可是最后又抵挡不住泔水的诱惑回到家猪圈,这时的它反而很安心。他自我安慰自己还太小了不适合去外面冒险。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-25 21:29 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.25 第12天
今天宝贝给我讲了《培养好品德》这本书,书中的字她基本都认识了,我只是提醒了她读人物时的语气。
我又给她讲了《汪汪队立大功》的一个故事,这个故事中亚力也来帮忙,成功解救了小猫咪。莱德让他成为了汪汪队荣誉队员。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-26 22:25 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.26 第13天
今天宝贝自己看了《汪汪队立大功》,我又给她讲了其中一个故事。话说这海面的油污能用毛巾清理掉吗?不知道是不是夸张了呢,总感觉这个是很难清理的呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-27 22:28 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.27 第14天
虽说是周末,但是忙着玩和看电视,书也没看多少。
晚上给宝贝讲了一个《汪汪队立大功》的一个故事,这次又是和水有关系的!没想到氢气球在水里还能发挥作用呢!真是长见识了啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-28 21:38 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.28 第15天
《汪汪队立大功》的故事都讲完了,可是宝贝还想讲,所以今晚我们又讲了一个故事。
应宝贝要求我们还讲了《巴巴爸爸去度假》《蚕豆大哥和长长的豆子》《夏洛的网》。
好的故事就是这样让孩子百听不厌呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-29 23:20 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.29 第16天
今天我和宝贝讲了《巴巴爸爸的马戏团》《巴巴爸爸搬大树》。虽然故事我们都很熟悉了,不过今天我们又仔细地读了下图片信息。以前我们都过分专注故事内容了,在读图的过程中我们又发现了很多新的内容。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-30 21:56 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.30 第17天
今天我和宝贝讲了《小兔兜兜》,这是一个关于孤单和朋友的故事。当自己一个人的时候就会觉得自己很渺小,很孤单,但是当有朋友了,就会觉得很快乐,自己在别人心目中也变大了。
宝贝自己看着《妈妈看》编了两个故事。自己讲故事很不错呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-1-31 22:17 回复:144 查看:946  | 显示全部楼层
1.31 第18天
今天我和宝贝讲了新来的书《达斯维达和儿子》。这是一本很有爱的书,作为领导人能够对儿子这么有耐心真的让人很动容!这也算是一位超级奶爸吧。宝贝很喜欢这样的爸爸。

来自绘本圈来自绘本圈