乐妞的成长阅读楼(2018.1.14)第七栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-1 22:42 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.1 第19天
今天我和宝贝讲了芭比的故事。
芭比的书里有好几个故事,今天我们讲的是纸杯蛋糕。在讲故事之前我们先认识了一些书中出现的人物,结果发现只有三个我们之前认识的人物呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-2 22:50 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.2 第20天
今天我和宝贝讲了芭比的故事,把一本书都讲完了,有关于装修的故事,新衣服的故事,还有参加比赛的故事。感觉芭比和亲人,朋友的关系都很好呢!他们遇到问题也会想办法解决,人多还是力量大啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-3 22:56 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.3 第21天
今天我和宝贝又讲了另一本芭比的故事,这个故事有点搞笑。小凯丽的生日,大家为了准备了很多,漂亮的生日现场,很多生日礼物芭比的男朋友特地拆掉了机器人组装了一辆自行车送给凯丽,结果她说她想要的是机器人!这真是个大乌龙啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-4 22:54 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.4 第22天
今天我和宝贝又把第二本芭比的故事全部讲完了。今天讲的内容有关于肯的新发型的,有关于芭比的精品店的,还有芭比的生日礼物的。故事有趣,所以宝贝听完一个还要求再讲一个,这样就都讲完了。
还有一本关于下水道污水的去向的科普内容书籍是宝爸讲的,书的最后还有找不同。写着五处,结果他们找出来六处,也是很仔细啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-5 22:21 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.5 第23天
今天宝贝自己看了《好奇的乔治》的几本故事,晚上又和宝爸一起玩了考眼力的书。看着他们父女俩一起研究那本书,我感觉非常开心啊!
最近宝爸还是比较经常陪孩子的,这是一个很好的现象。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-6 21:25 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.6 第24天
今天宝贝分别和我,还有宝爸一起玩了考眼力的书,宝贝的观察能力还不错呢!
后来我们又讲了两本英文绘本和一本中文绘本。
我感觉每次选书的时候都不知道选哪本呢,看来要订个计划才好啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-7 21:57 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.7 第25天
今天我和宝贝讲了三本绘本《爷爷的新工作》《别让鸽子开巴士》《彩虹色的花》。
其中我最喜欢的还是《彩虹色的花》和《彩虹色的花》。一个告诉我们要学会分享,一个告诉我们坦然面对亲人的去世。
宝贝说她三本书都很喜欢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-8 17:08 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.8 第26天
今天宝贝又强烈要求我给她讲《黑猫警长》的故事,我勉强答应给她讲一本。不知道为什么,这套和《葫芦兄弟》的书她特别喜欢!我都讲厌了。
我们还讲了《灰姑娘》的故事,虽然图画中的灰姑娘我觉得不漂亮,但是服饰还是很漂亮的。

来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-2-8 21:31 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
盖楼见证了孩子的成长,时不时还来看看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-9 22:26 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2018-2-8 21:31
盖楼见证了孩子的成长,时不时还来看看。

是的,所以很有意义,值得坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-9 22:29 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.9 第27天
今天我带宝贝出远门,只带了一本长篇书籍《妖怪客栈》。今天宝贝忙着玩,就讲了下楔子,了解了下妖怪客栈是啥,知道书的主人公是李知宵。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-10 23:09 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.10 第28天
今天晚上给宝贝讲了一本《BIZZY BEAR》这是一本机关书,里面的机关很有意思呢!宝贝非常喜欢!虽然故事的内容比较简单,但是作为英文启蒙书还是很棒的呢!毕竟兴趣才是学习的动力啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-11 22:31 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.11 第29天
今天晚上我给宝贝讲了《荷花镇的早市》,宝贝不知道什么叫早市,我告诉她就是很早就对外卖东西的市场,宝贝就理解了。
我们一场讲故事,一边找阳阳和他姑姑,宝贝觉得很有意思。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-12 22:25 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.12 第30天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈》。我们先读了前面的人物介绍,然后讲了第一章的一小部分。原来李知宵是因为爸爸去世了才接手妖怪客栈的,才10岁的孩子做妖怪客栈的小老板,很厉害哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-13 22:23 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.13 第31天
今天宝贝自己复习了《Mother goose》,很长时间没有听了,宝贝有些内容都快忘记了,今天复习一下,明天开始要继续学习呢。孩子就是学得快也忘得快,不复习是不行的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-14 23:52 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.14 第32天
今天和宝贝讲了《妖怪客栈》,故事开始有些吸引人了。客栈里来了个找茬的人,大家都敌不过他,幸好来了一位高手相助,原来这个人就是龙王的第九个孩子螭吻!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-15 23:34 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.15 第33天
今天我和宝贝继续讲《妖怪客栈》。自从螭吻入住妖怪客栈后,里面的住客都放心了,李知宵也很放心,后来螭吻在妖怪客栈开了个中介所,让李知宵帮忙打理,李知宵也很高兴,希望自己可以学到本领。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-16 21:45 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.16 第34天
今天的《妖怪客栈》里又出现了几个人物:李知宵的同学柳真真和沈碧波,还有中介所的负责人猫妖茶来。宝贝对沈碧波的母亲十九星很好奇,不过今天我们还没有讲到她呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-17 22:58 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.17 第35天
今天《妖怪客栈》里的李知宵知道了同学沈碧波是羽佑乡的少主,他很惊讶。后来他又要照顾一个刚变成人的小妖怪,李知宵有些吃不消了。让一个大点的孩子去照顾一个小孩子确实很不容易呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-18 22:03 回复:144 查看:1098  | 显示全部楼层
2.18 第36天
今天《妖怪客栈》里李知宵,柳真真和乐滋滋一起帮助兔妖阿吉找回了丢失的梦里花。虽然李知宵没有法术,但是他还是很勇敢,遇到坏人毫不退缩。

来自绘本圈来自绘本圈