乐妞的成长阅读楼(2018.1.14)第七栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-19 22:04 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.19 第37天
今天《妖怪客栈》来了一个妖怪,他说他的孙子被沈碧波绑架了,其实是他的孙子自己愿意留下来的。爷爷太过强势,对于孙子的想法毫不顾忌,在孙子说要留在沈碧波家时生气地走了!人和人之间真的是要好好沟通才好啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-20 21:40 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.20 第38天
今天《妖怪客栈》里鼠妖们的雅集就是说一些小道消息,他们讨论到了螭吻,沈碧波还有姑获鸟,让我们对姑获鸟有了一些了解。
后来出现的飞草让人觉得很好奇!之前偷东西的高飞也出现了!不知道明天又有怎样精彩的内容呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-21 21:35 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.21 第39天
今天《妖怪客栈》里的李知宵他们帮高飞找飞草来到了羽佑乡,还见到了沈碧波和姑获鸟的首领十九星。李知宵还遇到了没有现身的斑,斑把飞草还给了李知宵。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-22 22:18 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.22 第40天
今天《妖怪客栈》里的李知宵手上突然多了一个斑点,原来那是斑弄的,他想通过李知宵了解沈碧波的情况。第一次去沈碧波家里玩,由于共同的爱好,柳真真和沈碧波成了好朋友,李知宵和沈碧波的关系也有了改善。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-23 15:26 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.23 第41天
今天《妖怪客栈》里的李知宵和柯立在高飞的请求下来到专门给妖怪们看病的医院,并把飞草根交给了医生,给高飞的妹妹看病。
看到这里才感觉到了李知宵在书中的重要地位呢!虽然他没有法术,但还是很值得妖怪们信赖的!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-24 21:52 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.24 第42天
今天《妖怪客栈》里的李知宵号召妖怪们一起帮忙找高飞,开始妖怪们不同意,后来终于被李知宵感化了,答应帮忙找高飞。
在李知宵和柳真真的帮助下,小满财帮沈碧波找回了影子,沈碧波终于醒了,他也慢慢会和李知宵会说心里话了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-25 22:44 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.25 第43天
今天《妖怪客栈》里的沈碧波开始怀疑自己是不是真的被养母抢来的!当他和母亲正在说话的时候,母亲突然因为急事走了!后来姑获鸟的叛徒们来了,抓走了沈碧波,李知宵和柳真真也被抓走变成了鸟关在笼子里。后来被兔妖就回去了。
故事越来越激动人心了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-26 22:35 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.26 第44天
今天《妖怪客栈》里沈碧波的身世终于公开了,原来是养母提出条件收养沈碧波,他的亲生父母同意了。怕沈碧波受打击,养母才没有告诉他事情呢!
这个问题还真是有点难办呢!不过有些问题还是不能逃避的吧,就算难过也总有过去的时候。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-27 21:58 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.27 第45天
今天开始每天和妞讲一本《攀登有趣的字母》。因为第一本已经讲过好几遍了,所以大致的意思宝贝看图也能猜出来!
我们今天还复习了《color zoo》《云朵面包》,还讲了《妖怪客栈》。
再有三四天就可以讲完《妖怪客栈》了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-2-28 21:52 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
2.28 第46天
今天我和宝贝学习了第二本有趣的字母B,还讲了一章《妖怪客栈》。在这一章中,李知宵再一次使用了法术制造武器,收服了咕噜噜和哗啦啦两只山妖,让他们成为了自己的手下。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-1 23:11 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.1 第47天
今天宝贝自己看了《攀登有趣的字母》看了一本接一本,被迷住了!这就是好书的魅力!
《妖怪客栈》她也很喜欢听,虽然已经很晚了,但她还是要求我给她讲了一章。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-2 21:50 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.2 第48天
今天宝贝自己看了《各种各样的身体》《各种各样的交通工具》,我们又学习了字母D,讲了《妖怪客栈》。
原来斑的年纪已经很大了,他之前想要活着才和羽佑乡定了契约,现在誓约之剑打破了契约,斑重获自由,选择了死亡。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-3 22:47 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.3 第49天
今天由于我的失误没时间给宝贝多讲故事,只给她讲了攀登有趣的字母E,宝贝自己把新到的星球大战治愈书系都看了一遍,还发现了在电影里看到的两个机器人。
孩子就是善于观察和发现呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-4 22:16 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.4 第50天
今天我和宝贝学习了字母F,还讲了最后一章《妖怪客栈》,原来羽佑乡以前并不美,是因为有了斑的力量才变美的。
妖怪客栈在众妖怪和螭吻的宣传下名气越来越大了,来住的妖怪也更多了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-5 22:41 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.5 第51天
今天宝贝找了好几本绘本来讲,重温绘本也是很不错的呢!其中《探险家木乃伊》这本书的内容比较吓人,让我意外的是宝贝竟然很喜欢听,虽然她说有一点怕,但还是让我讲,我觉得挺欣慰的!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-6 21:57 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.6 第52天
今天我生病了,只给宝贝讲了攀登有趣的字母H,宝爸陪宝贝玩了《HIDE AND SEEK FIRST WORDS》和《迪士尼英语情景图解单词书》,宝贝很开心!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-7 22:12 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.7 第53天
今天我和宝贝讲了《攀登有趣的字母H》,故事和生日有关,宝贝很喜欢。宝贝还自己看了一本漫画书,没想到她会喜欢漫画呢!自己看书还是很不错的哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-8 22:10 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.8 第54天
今天宝贝自己看了《迪士尼英语情景图解单词书》,对着图片找内容的游戏她真是百玩不厌啊!这次她在书中发现了《爱丽丝梦游仙境》里的部分人物,觉得很开心!
我给她讲了《攀登有趣的字母J》这次的内容也很有趣,讲了两个个头差别太大的好朋友愉快相处的故事,很有身高萌啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-9 22:14 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.9 第55天
今天我和宝贝讲了《攀登有趣的字母K》和《达斯维达和小公主》,这本书中都是一个个生活小镜头,并没有一个完整的故事,可能有些很会觉得无厘头,因为我和宝贝看过两集星球大战的电影,所以觉得还能接受。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-10 21:47 回复:144 查看:950  | 显示全部楼层
3.10 第56天
今天我和宝贝又出去玩了,晚上很晚回家,宝贝也很疲倦了,所以我们就讲了一本《攀登有趣的字母L》,宝贝能够读懂封面的意思,,里面的瓢虫和蜥蜴的单词她不会,跟着我读读得还不错!

来自绘本圈来自绘本圈