乐妞的成长阅读楼(2018.1.14)第七栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-11 23:13 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.11 第57天
今天宝贝自己看了《HIDE AND SEEK FIRST WORDS》和一本《攀登有趣的字母S》,然后我给她讲了字母M。
这次的字母M,和一只猴子和老鼠有关。因为猴子好心给了老鼠一块月饼,结果给自己带来了麻烦,真是好心办坏事啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-12 21:51 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.12 第58天
今天我和宝贝讲了《攀登有趣的字母N》,这次的故事讲的是一个没有鼻子先生,她很想要鼻子,结果有了鼻子反而碍事,所以最后他决定不要鼻子更方便。
我们还讲了《晚安,达斯维达》,里面很多宝贝看过的人物。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-13 21:49 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.13 第59天
今天宝贝和同学约好晚上去绳金塔玩,结果很晚回家,我们就讲了《攀登有趣的字母O》这次的故事很温馨,大家齐心协力叠高高,把小鸟宝宝送回了窝里。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-14 21:58 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.14 第60天
今天宝爸给宝贝讲了《达斯维达和朋友》,我给宝贝讲了《攀登有趣的字母P》。
书中的小猪要去野炊,它把很多好吃的都装进了背包,可是最后东西都掉在了路上,只剩了一个空包。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-15 21:39 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.15 第61天
今天我给宝贝讲了《攀登有趣的字母Q》,宝贝自己讲了一本新书《我不再吃手了》。宝贝说她很喜欢这本新书。
然后她自己要求看《儿童安全百科》,我就让她自己看了。
今天读书有进步,明天继续高效率!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-16 23:13 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.16 第62天
今天我和宝贝讲了《攀登有趣的字母R》,宝贝自己看了两本新来的迪士尼双语故事。虽然故事宝贝之前听过不是双语的,但是丝毫不影响她再读一读。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-17 23:15 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.17 第63天
今天宝贝忙着玩去了,晚上我们就讲了一本《攀登有趣的字母T》,讲的是有关于时间的故事。宝贝说天亮了,人们都起床了,所有的东西就要静止不动不能让人发现了。哈哈,如果真是这样那很有趣哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-18 22:19 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.18 第64天
今天宝爸给宝贝讲了两本故事《月亮冰激凌》和《我不再吃手了》。这两本书都是宝贝自己挑选的,最近都是随我讲什么,难得自己选书听呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-19 22:32 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.19 第65天
今天我和宝贝讲了《攀登有趣的字母U》,讲的是有关于跳跳跳的故事,宝贝也很喜欢跳,所以她从中找到了共鸣!
新书《蚂蚁和西瓜》宝贝也很喜欢,她觉得蚂蚁很会想办法,也很会储藏食物。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-20 22:23 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.20 第66天
今天宝贝自己读了几本故事书。听到宝贝自己读故事,我觉得很开心!宝贝的声音还不错,讲故事很温柔。
临睡前我又给宝贝讲了《赛车总动员》的一个故事,宝贝知道了友谊的可贵,吵完架了就和好吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-21 22:58 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.21 第67天
今天宝贝自己读了《米菲做蛋糕》,读得还不错,偶尔几个字不认识。
我给她讲了《攀登有趣的字母V》《赛车总动员》。宝贝很喜欢《赛车总动员》里的故事,从今天的故事里我们学会了即使和对手在一起也可以互相交流,互相学习,让自己进步很大!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-22 22:01 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.22 第68天
今天我和宝贝讲了乐佩的故事,这本书是简单的双语故事,我们没有讲英文的。
我们还讲了《攀登有趣的字母W》,这是一个关于女巫的故事,很有意思。
《生命小历史》也很棒,让宝贝知道了生命的起源。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-23 23:39 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.23 第69天
今天我和宝贝讲了《攀登有趣的字母X》,里面的估计和牛抢一个箱子,可是等有很多箱子的时候他们竟然又不抢了!
我们还讲了《赛车总动员》板牙很有才华呢!他设计得音乐播放器竟然吸引了镇里的所有小拖拉机,避免了他们去搞破坏。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-24 22:08 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.24 第70天
今天宝爸给宝贝讲了两本故事,一本《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》,另一本是新书《什么都不怕》。之前我不让宝贝开封《什么都不怕》,因为封面很吓人,可是宝贝却十分好奇,今天终于开封讲了。她告诉我这个故事不是讲幽灵的,不吓人。
之后我给宝贝讲了《攀登有趣的字母Y》。字母快讲完了,宝贝说要复习《BRAIN QUEST》了,真是好主意!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-25 22:22 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.25 第71天
今天我和宝贝《攀登有趣的字母Z》整套书就讲完了一遍。这套书还真的是挺有趣的呢!
之后我们还讲了《月亮的味道》和《要是有只猫》。宝贝回答问题的能力不如我想的那么准确,但也有自己的想法。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-26 22:31 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.26 第72天
今天在宝贝的要求下,我开始给她讲《妖怪客栈2》了,还讲了一本《超能陆战队》的故事,这本内容很简单,是双语的,我没做功课,所以直接讲了中文的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-27 21:40 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.27 第73天
今天我和宝贝又讲了《妖怪客栈》的故事,还讲了《杰琪的运动会》,书中杰琪的哥哥们都很疼爱自己的妹妹呢!妹妹做事情也很努力!虽然没有拿第一,但是自己努力训练了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-28 22:58 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.28 第74天
今天宝贝自己看了《妖怪山》,我不太乐意给她讲,我自己有点害怕,哈哈……
宝爸给宝贝讲了《多嘴的荷包蛋》,宝贝还和宝爸讨论了一番呢!还是不同的人讲有不同的想法呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-29 22:22 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.29 第75天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》的故事,宝贝对这个故事很感兴趣呢!
我们还讲了《迪士尼双语故事屋》的几本书,这些故事都是简化了的,图片很好看!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-30 23:10 回复:141 查看:674  | 显示全部楼层
3.30 第76天
今天宝爸给宝贝讲了两本故事,一本是女巫温妮的,还有一本是小马宝莉的。宝爸的声音很适合讲女巫的故事,念咒语很有感觉呢!听到我夸奖他,宝爸很开心!

来自绘本圈来自绘本圈