乐妞的成长阅读楼(2018.1.14)第七栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-3-31 23:16 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
3.31 第77天
今天宝贝自己看了好几本书,我给她讲了《大脚丫和玻璃鞋》,这本故事书的内容还是比较新颖独特的,最后故事的结尾也不错,小脚丫找到了适合自己的领域,告诉我们即使失败也不用放弃,只要努力尝试就能找到适合自己的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-1 21:10 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.1 第78天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》。客栈里的神秘客人让李知宵,柳真真以及妖怪客栈的房客们都很好奇,于是大家都想办法去打探消息,结果闯祸了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-2 22:10 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.2 第79天
今天我和宝贝又讲了《妖怪客栈2》,现在宝贝和李知宵,柳真真一样,都知道那位神秘的客人就是螭吻的姐姐嘲风了!
我和宝贝还讲了《杰琪的圣诞节》,故事让人觉得很温馨哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-3 21:35 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.3 第80天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》,嘲风说李知宵的妖力正在觉醒,如果他控制不了妖力,就会被妖力控制,自己就会死去!这话把李知宵吓坏了,但是嘲风又说也许自己在撒谎,真是个让人琢磨不透的妖怪啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-4 22:56 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.4 第81天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》,原来李知宵生下来的时候就有了妖力,是被他父亲封印了妖力呢!
我们还讲了一本英文书,内容是关于喜欢学校的事物的,读起来觉得很温馨!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-5 23:01 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.5 第82天
今天宝贝自己看了《豺为什么对着月亮嚎叫》,我又给她讲了《妖怪客栈2》的内容。
本来嘲风不让李知宵他们透露自己的身份,没想到她自己却说了出来,原来她是要对客栈进行大整顿呢!工作狂真的是到了哪里都停不下来啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-6 22:22 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.6 第83天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》,宝贝听得津津有味。爸爸和妈妈讲故事的语气和方式还是有所不同的呢,以后要经常这样轮换着给宝贝讲故事,让她有更多的体验和感受!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-7 22:02 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.7 第84天
今天我给宝贝讲了《wow 奇妙世界》之《雨林动物》,宝贝问我:“恐龙,鳄鱼,蛇”哪个更厉害?我告诉宝贝它们各有各的厉害之处。
后来还没讲多少宝贝就睡着了。剩下的精彩内容明天继续讲咯!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-8 22:08 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.8 第85天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》,讲完后轮到宝贝开讲啦!宝贝给宝爸讲了李知宵太奶奶的事情,还讲了羽佑乡的事情。看来宝贝对第一本书的内容记忆犹新呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-9 22:22 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.9 第86天
今天我和宝贝讲了《wow奇妙世界》之《雨林动物》,我们认识了很多雨林动物,也知道了雨林虽然面积不大,但是这里的动物和植物却占了所有动植物的一半以上!
我们还看了《妖怪客栈2》,李知宵被人绑架了,那个人我们还不知道是谁呢!宝贝很期待接下来的故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-10 22:28 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.10 第87天
今天宝爸给宝贝讲故事,讲了《wow奇妙世界》之《雨林动物》《妖怪客栈2》和《玛拉买东西》。
《玛拉买东西》这本书很久都没有讲了,宝贝难得想起来讲一讲也是不错的!玛拉有个很棒的奶奶,孩子犯错误了也不会随便说孩子,会帮助它认识到错误。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-11 21:40 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.11 第88天
今天宝贝自己看了《当公主遇到龙》,然后宝贝又给她讲了这个故事,还讲了《妖怪客栈2》。
嘲风作为一个管理者还是很注重自己的言行的呢!她对自己的规定能够以身作则,这一点值得我们学习!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-12 21:49 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.12 第89天
今天我给宝贝讲了《妖怪客栈2》嘲风因为工作太过负责,脾气也变得非常暴躁,而龙宫城的人也因为受到她的影响变得异常暴躁,时不时打架。所以,学会调整好自己的脾气是很重要的!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-13 22:37 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.13 第90天
今天宝贝陪宝贝玩了《变变变》这本书,虽然内容看似简单,但包好了很多有关颜色的知识呢!宝贝玩得很开心!
《妖怪客栈2》宝爸我给宝贝讲了,宝贝觉得听得不过瘾,可是时间很晚了只能明天继续了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-14 23:14 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.14 第91天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》。最近宝爸还是比较自觉的,没有因为玩游戏而拒绝给宝贝讲故事,宝贝也越来越喜欢听宝爸讲故事了!希望这样健康的亲子模式能一直继续下去!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-15 21:55 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.15 第92天
今天我给宝贝讲了《wow奇妙世界》之《雨林动物》,宝贝对很多内容还是记得的。
我们还讲了《妖怪客栈2》,因为之前有看人物介绍,所以宝贝猜想那个青蛙妖怪就是江元,听她这么一说我也觉得有道理呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-16 22:27 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.16 第93天
今天我给宝贝讲了《妖怪客栈2》和《社戏》。
《社戏》配上了精美的图片也很有味道呢!虽然宝贝有点不太明白,但是听得还是津津有味!我也回忆起以前读书的时光来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-17 22:09 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.17 第94天
今天我给宝贝讲了《妖怪客栈2》,嘲风吩咐很多手下去找螭吻,还让沈碧波,柳真真,李知宵也加入进来,不过螭吻也算厉害,这么多人都没有找到他的下落。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-18 22:41 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.18 第95天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》《小乳房》《跟奶奶一起腌梅干》。宝贝很喜欢《小乳房》,可开始爸爸还不愿意讲,说字少了,后来看宝贝很想听就讲了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-19 22:33 回复:144 查看:1093  | 显示全部楼层
4.19 第96天
今天宝爸给宝贝讲了好几本故事《坐着火车去探险》《妖怪客栈2》《绵阳面包店》《公主与骑士》《下雪啦》。
宝爸在读人物语言的时候运用的语气和我不一样,让宝贝觉得很新奇,很有意思!

来自绘本圈来自绘本圈