放弃还是坚持……艰难抉择!人的成长过程中总是要放弃一些东西的

杨素素 发表于 2018-1-15 13:24 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层 |阅读模式
京京的舞蹈班又要续费了,我却没有兴趣了!
在咱们绘本圈凡是家里面有女孩子的,我想百分之八十都在学习舞蹈吧!
其中不乏练的特别好的妮妮、肖肖……
之前妮妮妈妈曾经说过,妮妮的舞蹈,基本功五年没有一天间断过
很震撼的一个坚持!
京京从去年开始在少年宫学习舞蹈,很多人都说少年宫XX老师那里学的好,我们也在那里。其实,对于孩子的这些课外补习班我确实没有那么上心的去盯着;就是学习的语文、数学我都很少去管
今年暑假她们考级一二级同时考完后,小朋友们升级我才开始着急了,不让升级……
当时我很不高兴的,问舞蹈老师升级标准是什么,我想,好好盯着练,达到升级标准升级便是。
老师的想法大概比较奇葩!开始做思想工作这个那个的,最后说什么整体的这个那个能力的……还说不要用升级标准来衡量孩子。就是有病吧!明明是老师在用升级来衡量孩子,你说个标准,我们努力练习也没有错吧!
结果巴拉巴拉……没有一句实用的

前两天又有小朋友升级了,悲催的又没有我们。好吧~_~,这次我不算认真但是看到了最后一点儿过程:下大腰、搬腿……
好吧~_~,京京貌似连下大腰那一步都没有达到

好久不练习了,不知道从什么时候开始,动不动就说头疼、脸疼,昨天还耳朵疼

下腰头疼,我肯定立马就说,不练了……

又被淘汰了,又要续费了!不想让京京去了,在外一年,少年宫一年半,一直启蒙班,谁受得了。

可是,说心里话,是舍不得的!
不知道人家都这么教育孩子,感觉我家好好一个小姑娘,我没有引导好……

接下来10天,要各种纠结了

评分

七柯草 + 100 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-15 13:38 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
向你这种家长太少了,很多时候不是老师要孩子怎样,是有的家长功利心太强,把整个培训市场的目的性都带偏离了,其实,兴趣班主要是培养孩子的兴趣,再在其中获得成长!个人觉得升级不重要,我们家也是女孩,我觉得学个舞蹈培养气质就可以了,努力过后自然会有收获,升级只是类似于高考的考核,不一定高考考不好的就不是人才!不管结果怎样,很佩服你们的坚持!我们姑娘还没开始上培训,不知道。到时候我是否会比你还纠结…因为我是纠结的天秤!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 14:14 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-15 13:38
向你这种家长太少了,很多时候不是老师要孩子怎样,是有的家长功利心太强,把整个培训市场的目的性都带偏离 ...

不想反驳什么。朋友圈某文章看过一句话:那些说学历没有用的人都有相当厉害的教育背景,什么耶鲁、哈佛的例子一大堆。我记不住

话说起来当然简单了。什么叫有兴趣?什么叫喜欢?

升级确实不重要。但是如果一样的小朋友,别的小朋友二年级三年级甚至于四年级五年级了,你家一直在一年级,不知道你是不是还可以开心^_^的说,升级不重要,喜欢上学就好。

我个人认为所有的事情都是以努力为前提的,如果我什么都不在乎,上特长班干啥
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 14:15 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-15 13:38
向你这种家长太少了,很多时候不是老师要孩子怎样,是有的家长功利心太强,把整个培训市场的目的性都带偏离 ...

我不知道是不是她能坚持练习,所以纠结
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-15 14:19 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
我也准备以后让孩子学舞蹈,但更多的我是偏向气质培养和社交能力扩展,你说的这个考级我还真不太了解,如果碰到你这种情况,不让孩子考级,我也会让孩子学下去。女孩子嘛,天生爱美,跟一群小伙伴一起学舞蹈也可以一起玩耍,说不定还能交几个知心朋友
来自绘本圈来自绘本圈
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-15 14:19 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-1-15 14:15
我不知道是不是她能坚持练习,所以纠结

不管学什么,坚持很重要,如果放弃了,前边几年的努力就等于零!好好考虑!孩子的坚持主要取决于家长的坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 14:24 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-15 14:19
我也准备以后让孩子学舞蹈,但更多的我是偏向气质培养和社交能力扩展,你说的这个考级我还真不太了解,如果 ...

考到二级了。喜欢练,去练,主动练当然可以了。是坚持练而不是瞎玩。
她这动不动就告诉我头疼,实在不敢高压政策。要不然想逼着她练习一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 14:26 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
Fanny快乐英语 发表于 2018-1-15 14:19
不管学什么,坚持很重要,如果放弃了,前边几年的努力就等于零!好好考虑!孩子的坚持主要取决于家长的坚 ...

那大概够呛了。尽量吧
来自绘本圈来自绘本圈
linhuizhi 发表于 2018-1-15 14:26 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
主要看孩子乐意学,有兴趣么,说实话,真正把舞蹈作为职业的人太少,看看自己最想让孩子通过舞蹈班达到哪些目标,只要能完成目标,升级也无所谓,但大环境在此,家长纠结很正常
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 14:29 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
linhuizhi 发表于 2018-1-15 14:26
主要看孩子乐意学,有兴趣么,说实话,真正把舞蹈作为职业的人太少,看看自己最想让孩子通过舞蹈班达到哪些 ...

之前每次说不续费了,就嚷嚷着要掏钱,让练舞蹈,又各种推脱。
也许她只是喜欢爸爸妈妈把钱送给别人
来自绘本圈来自绘本圈
linhuizhi 发表于 2018-1-15 14:31 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-1-15 14:29
之前每次说不续费了,就嚷嚷着要掏钱,让练舞蹈,又各种推脱。
也许她只是喜欢爸爸妈妈把钱送给别人
...

哈哈~有可能喜欢续费送的小礼物,或者比较喜欢那里的老师
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜的棉花糖 发表于 2018-1-15 17:23 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-1-15 14:24
考到二级了。喜欢练,去练,主动练当然可以了。是坚持练而不是瞎玩。
她这动不动就告诉我头疼,实在不敢 ...

那就看看孩子跟她沟通沟通,看看还能不能继续,你也别焦虑
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-1-15 17:46 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
还好孩子没到去学习班的年纪
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-15 18:00 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
看孩子吧,喜欢就坚持,考级什么的不要纠结,但是要说好,学就要天天练
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-1-15 18:48 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
这老师确实挺奇葩,我们这都鼓励孩子考级呢,我好几个学生经常听她们说要考级。不过还得看京京的兴趣,不能硬逼,如果还喜欢就接着学,觉得老师不太好,看能不能换个班。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 19:06 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-1-15 18:48
这老师确实挺奇葩,我们这都鼓励孩子考级呢,我好几个学生经常听她们说要考级。不过还得看京京的兴趣,不能 ...

不是考级。
是升级
分启蒙班,初级班,中级班……
一直启蒙班。
我们考了一二级
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-1-15 19:30 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-1-15 19:06
不是考级。
是升级
分启蒙班,初级班,中级班……

哦,那就得和京京好好聊聊了,也再问问老师,总不能一直在启蒙班。
来自绘本圈来自绘本圈
happybixiao 发表于 2018-1-15 19:30 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
现在的教育行业,或者说教育市场,无力吐槽
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-1-15 20:41 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
课外班我认为培养个兴趣就可以了,没必要一直坚持,我同事家孩子学的钢琴,考到好几级了但是放弃了,因为不喜欢练考级的曲子,只喜欢自己弹自己喜欢的。所以我想说孩子喜欢就坚持,如果不喜欢了就放弃吧,因为让孩子做不喜欢的事情,家长孩子都不开心。还是需要问孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-1-15 21:48 回复:48 查看:371  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-1-15 20:41
课外班我认为培养个兴趣就可以了,没必要一直坚持,我同事家孩子学的钢琴,考到好几级了但是放弃了,因为不 ...

我纠结的原因就是因为灌了太多鸡汤

什么《当年那些被逼着上特长班的孩子怎么样了啊》

还在某公众号上面看到过,因为有特长,长大点儿直接就可以找个兼职收入不菲。总而言之一句话,受益颇多
来自绘本圈来自绘本圈