蛋蛋宝贝的成长阅读楼(2018.1.21)

徐牛牛 发表于 2018-1-21 18:46 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层 |阅读模式
完成了两幢阅读楼,今天开启第三幢。虽然两幢都断过楼,但也坚持记录了下来。新的一年到了,蛋蛋也快四岁了,希望孩子在幼儿园健康快乐,和老师,其他小朋友相处融洽,我呢,继续坚持给他阅读,珍惜和孩子小时候的亲子时光。
第一天
读了biscuit 合集中的time to paint ,biscuit。蛋蛋以前喜欢读biscuit 说的woof woof,不让我读,今天兴致不好,自己也不愿意读了
中文的给他讲了小小牛顿,妈妈的大肚子,蛋蛋很喜欢这和,从这个故事知道了小宝宝怎么在妈妈的肚子中吸收营养,靠的是脐带,知道了刚生下来的小宝宝都丑丑的,只要小宝宝多吃奶,很快就变得白白胖胖,惹人喜爱了
蛋蛋最近又迷上恐龙了,近一个月,每天都少不了看恐龙书,给我出恐龙的题目,什么异特龙出现在哪个时期?棘龙多少米?他对各种各样的恐龙名字都感兴趣,看到就让念,记忆力比我好多了,我是念过就忘了,他居然可以记得住

来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-1-21 19:20 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
涉及的领域好多中文英文还有游戏,不错的哦
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-1-21 21:32 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
中英文都有,不错加油
来自绘本圈来自绘本圈
钰米 发表于 2018-1-21 23:10 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
看来我也要努力加油
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-1-22 06:51 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
加油加油呀真棒
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-1-22 06:57 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
经典绘本,感谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-1-22 07:42 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
给你家宝宝加油加油!
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-22 07:57 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
加油加油一起盖楼
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-1-22 08:01 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
坚持记录,加油,小小牛顿,感觉不错
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-1-22 08:08 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
中英结合不错,加油
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-1-22 09:52 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
给每个坚持的宝贝点赞点赞
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-1-22 11:25 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油呀!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-22 18:41 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
小小牛顿也么样
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-1-22 18:59 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
小牛顿的智慧游戏书看着不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-1-22 20:57 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-1-22 18:41
小小牛顿也么样

我觉得很不错,有故事,科学知识,游戏,儿歌,只买了一辑,还想再买
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-1-22 21:06 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
第二天
给蛋蛋讲了恐龙的章节书,因为他喜欢恐龙,我才买的这本,很难。好多恐龙名字我也不知道英文对应的中文名是什么,蛋蛋就是很爱听,让我只翻译中文,不要读出来英文
蛋蛋自己学了叽里呱啦,录了may I have some cucumbers please 。录完老师说good job,还问我good job什么意思。
蛋蛋问我寡不敌众是什么意思,还有虚构是什么意思,这是他最近从钱儿爸那儿听成语故事学来的,最近不爱听绘本故事,就喜欢听成语故事,今天还学了塞翁失马焉知非福,自己好说成塞翁失马,焉知百福,爸爸说他什么,他还说爸爸不要以貌取人
问蛋蛋如果我和他媳妇掉水里,他就谁。他说救媳妇。因为那时候他已经不和妈妈住一起了,而是和媳妇住一起。笑死我了
来自绘本圈来自绘本圈
桃桃闹闹要读书 发表于 2018-1-22 21:32 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
好可爱的宝贝。她说救媳妇,你还笑呢,换我肯定不淡定了。
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-1-23 20:54 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
第三天
爸爸给蛋蛋讲了dk动物百科,乌龟。蠵龟,查了好长时间才知道这个字念xi
蛋蛋问我知觉是什么意思,我居然解释不出来,问他从哪儿学到了,他说海底小纵队,呱唧说,我已经没有知觉了。我才知道怎么解释。孩子的记忆力真好,看过的动画片里说的话,自己都记得,有时还和我讲某集动画片讲的什么。
蛋学了叽里呱啦may I have some tomatoes please ,have 经常忘说
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-1-24 19:42 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
第四天
给蛋蛋讲了the napping house。里面关于睡觉的单词很多,我都记不住呢。蛋蛋就对那个flea感兴趣,每一页都要找到它,我找一次, 他找一次,不亦乐乎。
蛋蛋今天又问了我一个成语,千真万确是什么意思
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-1-25 22:15 回复:44 查看:235  | 显示全部楼层
今天给蛋蛋讲了where is the green sheep. 我们跟着作者找啊找,认识了一只又一只奇奇怪怪的绵羊。
蛋蛋很喜欢这个绘本的音频
蛋蛋又问我成语惊慌失措是什么意思
来自绘本圈来自绘本圈