蛋蛋宝贝的成长阅读楼(2018.1.21)

楼主| 徐牛牛 发表于 2018-6-6 21:44 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第26天
今天给蛋蛋讲的是变法斗三仙。孙悟空在车迟国大战鹿力大仙,虎力大仙和羊力大仙。讲到孙悟空和三仙比试砍头,挖心和下油锅时,蛋蛋听的笑的不行。我告诉他那都是作者编的,现实中不可能有人这么厉害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-6-7 22:28 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第27天
今天读的是大战通天河。我和蛋蛋说沙和尚不就是在通天河里的吗?蛋蛋说,不对,那是流沙河。小孩的记忆力都比我厉害啊今天这一集,蛋蛋说这里面的怪兽太弱了,打了三个回合就败下阵来,笑死我了,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-6-8 22:27 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第28天
今天给蛋蛋读了我想有个弟弟。没买书之前在公众号听过不一样的卡梅拉,但是蛋蛋不感兴趣。幸亏买了书,蛋蛋很喜欢。看着画面上的各种神态和大小的鸡,和发生的有趣的故事,蛋蛋乐的很。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-6-12 22:36 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第29天
今天这本我不要被吃掉太好玩了。狐狸佐拉很可爱,小王贝里奥的羊毛被挂在荆棘上,光着屁股,蛋蛋还问我,狐狸怎么还能和小鸡成为朋友。我说,狐狸还没长大,长大就露出狐狸的本性了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-6-13 22:04 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第30天
今天给孩子读了我要找回太阳。太阳不见了,卡门和卡梅利多去帮爸爸找回太阳,他们找到了一个气球。而这时阴雨连绵的天气结束,真正的太阳也出现了。蛋蛋被最后一页蒙特哥菲尔兄弟用力打气球的画面逗得哈哈大笑……
蛋蛋还做了4到5岁的几页逻辑狗,没有错的,对他来说很简单
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-9-23 15:59 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第31天
大楼继续盖,中间偷懒了,没记录
今天和蛋蛋看了这本书。画风和内容实在太搞笑了。米歇尔以为自己很倒霉,其实他反而是一只超级幸运的小羊呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-9-24 20:55 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第32天
今天给蛋蛋读了这个经典绘本,里面有好多动作短语,每次哦读完,蛋蛋都说yes I can do it然后在那做动作,很好玩
蛋蛋还学了叽里呱啦,听了字母c的儿歌
还听了第四本写给儿童的中国历史
还学了悟空识字,学了云,鸡等字,他对这个很感兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-9-25 21:00 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第33天
今天给蛋蛋读了mouse count ,聪明的老鼠,贪吃的蛇。英文还是有些难的,不过图片还是很好笑的
叽里呱啦学了I amthirsty。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-9-26 21:43 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第34天
今天给蛋蛋讲了这本字母绘本,我一直觉得单词很多,有很多拟声词,不好读,就没给蛋蛋讲。谁知一讲,他很感兴趣,看着摔下来的字母,乐得哈哈笑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-9-30 20:15 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第35天
今天的这本书很搞笑,螃蟹给狸子剪头发,然后狸子让螃蟹给他的爸爸也理发。因为狸子爸爸的毛发太多了,所以螃蟹家族世世代代都是理发师,因为他们手拿两把大剪刀。
蛋蛋用悟空识字学习识字,很感兴趣。早上起来就学
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-1 19:58 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第36天
今天带蛋蛋去凤凰书城。这本书设置了悬念,在看的过程中,真的不知道小猫,小狗,小孩都去哪了,看到最后才知道都被这只很饿的鳄鱼先生吃到肚子里了。最后一页的超大鳄鱼的,蛋蛋看的哇的一声,很不错的故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-3 12:25 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第37天
这套书618买的,现在才拿出来看。孩子很喜欢。以水先生的角度讲述故事,这次水先生去了北极,观察了圣诞老人如何给孩子准备礼物和分发礼物。画面很不错
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-3 14:14 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
这套书好看 我看过
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-3 14:15 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
看的书还是蛮多的
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-3 14:16 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
这套很经典 就是有的词比较难
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-4 20:16 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第38天
今天和蛋蛋一起读了这本。火山原来是由岩浆喷发形成的,火山睡眠之后还有可能再度爆发。火山喷发后会在海面形成岛屿。我以前真的不知道,和孩子一起看书我也学到了不少
  蛋蛋咳嗽了,查了有支原体,吃了阿奇霉素,可是临睡前咳嗽还挺重,什么时候能好呀!真希望有病的是我

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-6 08:30 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第39天
这本书讲了地球仪先生带领皮诺和阿果去很多地方旅游,比如北极,热带雨林,沙漠,山上,学习各个地方的风土人情。插图很可爱搞笑,孩子很喜欢
蛋蛋又开始在钱儿频道听成语故事和蒙师爷爷讲故事了,听的乐得哈哈大笑
今天是国庆第六天假期,他居然只睡过一次午觉,其余时间都在听故事。我都被听睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-7 21:51 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第40天
和蛋蛋一起读了brown bear brown bear what do you see,这个书蛋蛋三岁时可以完整读,现在居然都忘了,读的断断续续,就因为我没有一个计划,不能坚持
和蛋蛋一起用雪花片玩连连看和找规律的游戏,玩的很开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-8 22:12 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第41天
给蛋蛋读了写给儿童的中国历史,装有暗箭的坟墓。秦始皇的坟墓,为了防止盗墓,居然设有暗箭,真厉害 。
蛋蛋咳嗽还没好,明天幼儿园停电停水,蛋蛋又可以放假一天

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 徐牛牛 发表于 2018-10-9 20:26 回复:63 查看:637  | 显示全部楼层
第42天
今天给蛋蛋讲了谁是大丈夫,楚汉相争,没有作为的皇帝。蛋蛋知道了刘邦飞鸟尽良弓藏,狡兔死,走狗烹的一面。
今天带蛋蛋去四院找刘娅医生看了,医生开了糖浆,说嗓子和气管没事,我也就放心了
来自绘本圈来自绘本圈