茜茜的成长阅读楼 (2018-01-26)

楼主| cici20035 发表于 2018-2-5 22:05 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第10天  卡尔爷爷的书来啰,很喜欢卡尔的绘本,每本都能吸引女儿的注意力,今天看的是贪婪的蛇的故事,它把很多动物都吃了,最后弄得自己都涨得很,最后还是把小动物们都吐了出来!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-6 22:15 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第11天  成语故事冬今天开始阅读了,还是一样的规则,女儿自己看中文的,今天阅读的英文书以前听过挺多音频了宝贝记得还挺好,自己基本能读出来!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-7 22:45 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第12天  女儿今天自己看的中文书,因为学校里有相应的阅读作业,女儿自己拿书看得很专心,因为本来也喜欢看书,什么书都行,拿起来还真是看个没完呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-8 23:58 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第13天  今天女儿自己看了英文书,中文绘本看得也不错,坚持加油哦,以后也每天坚持阅读,加油加油加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-9 23:57 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第14天  女儿今天选了老鼠记者来看,很好看的一套书,记录了老鼠世界的有趣故事,而且故事都不短,讲了很多有趣的故事呢!英文绘本继续阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-10 23:14 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第15天  今天继续看老鼠记者,女儿喜欢的书,看着很感兴趣呢!英文绘本女儿自己找,找到简单点的,自己可以读点,也不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-11 23:07 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第16天  趁着这几天有点空,忙着和女儿一起把单词卡片重新看起来,别把这么好的资源给浪费掉了呢!看着女儿自己努力地读出卡片上的句子,然后我们一起说自己的答案,到对答案,发现其中的不足之处,很有意思!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-12 20:35 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第16天  今天继续看问题卡,每看一遍都觉得有些知识应该是懂,其实却没有真正了解清楚呢!女儿也是,要是哪页的问题都答对了,就兴奋得大叫起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-13 21:57 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第17天  女儿今天看的还是问题卡片,选择喜欢的页面,一起研读问题,然后一起回复答案,看着都还不错,继续努力读书吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-14 22:13 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第18天  今天女儿看神奇校车,很有趣的书,还可以看到很多有用的知识,卷毛老师带着同学们一次次地进行实地旅行,一起学习了很多的知识,有趣又好玩哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-15 23:26 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第19天  除夕了,女儿和小朋友们要得很高兴,今天看的书不多,继续回顾一下昨天的绘本,进行一下历险记吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-16 22:10 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第20天  这几天主要看神奇校车,主要也是碰上春节了,女儿玩得比较高兴,阅读的时间比较少了,但每天能阅读一些,就挺不错了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-17 22:57 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第21天  神奇校车继续,这几天一直在看这本书,有点长,看的时间不多,就继续慢慢看吧,书要好好看,读的比较多吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-18 23:07 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层

第22天  还是继续看这本神奇校车,跟着老师一起去野外探险,继续看看这个神奇的世界里有趣的知识,女儿喜欢的神奇校车!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-19 22:25 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
cici20035 发表于 2018-2-18 23:07
第22天  还是继续看这本神奇校车,跟着老师一起去野外探险,继续看看这个神奇的世界里有趣的知识,女儿喜欢 ...

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-19 22:29 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第23天  今天看看廖彩杏的拼拼凑凑额变色龙,这是一本挺有韵律感的绘本,放着音频给女儿听听,原来也听过,现在记得挺熟的,看着基本能读下来呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-20 21:37 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第24天  今天看的还是神奇校车,女儿喜欢的绘本之一,看的书多了,平时也喜欢多翻翻书,喜欢看书,当然,放假了,难得的休闲时间,有时候会有点偷懒呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-21 23:39 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第25天  今天看的神奇校车是讲到细菌等微观菌类里面探险的故事,里面讲的有平时的细菌病菌等,跟着卷毛老师去冒险,可是能学到很多知识呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-22 22:55 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第26天  今天到图书馆借书,女儿自己选了几本书,看到有米小圈上学记,她自己前两天听故事斗上瘾了呢,今天一看有这本书,高兴得跳起来了,回到家就一直捧着看呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-23 23:45 回复:117 查看:388  | 显示全部楼层
第27天  女儿今天选的是作文类型的书,看着里面一些清新的作文,慢慢学习写作,慢慢掌握知识,也是积累的一种方式。
来自绘本圈来自绘本圈