茜茜的成长阅读楼 (2018-01-26)

楼主| cici20035 发表于 2018-2-24 23:16 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第28天  今天继续到图书馆看书,自从女儿前两天到图书馆看完书后,借回来的书又看完了两本,于是今天又吵着去图书馆看书一边完成作文,一边借两本新书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-25 22:21 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第29天  这几天跟着音频学习第二图书馆系列,很好看的一个故事,灰姑娘!电影看过,很入迷,绘本也有,还有这本专门的英语故事,故事比较长,分几天读完吧!
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2018-2-25 22:22 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-26 21:47 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第30天  继续灰姑娘的故事,今天继续一个单元,还有找出借的格林童话,看里面的故事,里面的故事很能吸引她的注意力,看得十分入迷。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-27 23:52 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第31天  逃离巨鲨,神奇校车其中之一故事,跟着卷毛老师一起到海底世界去探险,看看里面有什么有趣的故事发生!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-2-28 21:58 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第32天  女儿今天看了米小圈上学记,最近这段时间迷上米小圈了,整天听着,还借了书,一有空就看迷得很呢,每天说起来都津津有味的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-1 23:23 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第33天  神奇校车之走进微生物,跟着卷毛老师一起乘坐神奇的校车去旅行吧!旅程当中当然学习了很多有关微生物的知识啰!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-2 23:04 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第34天  原来还以为格林童话就是我们小时候经常听到的那些,现在借了书回来,才发现还有那么多别的故事,我们家小姑娘都看得入迷呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-3 22:38 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第35天  这几天的英语看这本,跟着音频看着书读,挺好的一个软件,一本书分成几个部分,每天学一点,再加上讲解,女儿也能看懂不少呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-4 22:05 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第36天 继续昨天的绘本故事,兄妹两在继母的坚持下被带到森林里面被扔掉,但聪明的兄妹两想到了扔鹅卵石认路的方法,还是找到了回家的路。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-5 21:33 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第37天  昨天的绘本故事继续听,增加一个故事,三只小羊和怪物斗争,怎么机智过桥的故事,怪物很有力气,并且很蛮横无理,不要小羊过桥,但是它们都想办法过了,最后还把怪物顶下了桥。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-6 22:39 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第38天  前两天的绘本还继续读,挺长一本,字也多,得看不少时间呢!兄妹俩这次还是被后妈带到森林里了,而且还没有工具可以给他们指路,怎么办呢?明天见分晓吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-7 22:14 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第39天  今天继续听第二图书馆的课程,之后给女儿讲小红母鸡的故事,这是一只勤劳的母鸡,和另外三只小动物住在一起,可是它们什么活都不干,所以母鸡在自己种小麦割小麦磨面粉做好蛋糕之后,也不给它们吃,最后,这几只动物也得做事情了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-8 22:09 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第40天  今天看一下借的书没有尾巴的小美人鱼,字数较多的书,但女儿现在认字的数量已经较多了,完全能看得了这类型的书,不用太担心她读书了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-9 23:38 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第41天  继续看小美人鱼的故事,昨天没有看完,女儿今天继续看,看她看得入迷的样子,让人觉得书真是好看吧,有空也看一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-10 23:27 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第42天  女儿今天看神奇校车,逃离巨鲨,这次卷毛老师带着大家到大海里学习,可是碰到巨鲨了,怎么办呢,就看她们怎么一起逃离巨鲨了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-11 21:21 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第43天  Splat the cat,今天一起读一下这只小猫咪的故事,这次Splat捡到了一只橡皮鸭子,可鸭子不会叫,它就寻思着帮它找回它的声音,还和伙伴们发生了很有趣的故事呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-12 22:41 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第44天  继续看噼啪猫的故事,今天还是看昨天的绘本,到了最后,在老师的帮助测试下,发现小鸭子原来是近视,给它带上眼镜后,它就叫出来啰。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-13 22:19 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第45天  芭比公主故事合集,这是女儿老早之前就吵着要看的,陆陆续续给她买了一个系列的,她有空就看,反正是一阵阵的,把故事看得很熟悉了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-14 21:28 回复:134 查看:951  | 显示全部楼层
第46天  今天读富兰克林小乌龟的绘本故事,看的是邻居的故事,富兰克林和他的小伙伴们很齐心合力呢,一起帮助小伙伴。
来自绘本圈来自绘本圈