茜茜的成长阅读楼 (2018-01-26)

楼主| cici20035 发表于 2018-3-15 19:44 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第47天 今天成语故事读的是平常不怎么用到的,但是多了解我,一些啊,成语总是很好的,最近看女儿写看图写话,能用上不少好词好句呢,
这些很平时的阅读可是分不开的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-16 21:48 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第48天 揭秘海洋,今天的主要阅读故事,其实看着这本书,就很能引起让人翻看的愿望,画面优美,还有那么多翻翻页,里面还藏着很多有趣的知识呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-17 23:09 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第49天 夏的成语故事,都有些什么呢?看一看这本成语书,里面挺多的成语,至于为什么分这么多版本,倒是不太清楚了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-18 23:24 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第50天 今天又拿起了芭比公主系列丛书,每天看的书最近都没怎么管她,其实到了现在,她能每天都想着拿些书来看就是很好的习惯了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-19 21:22 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第51天 揭秘美术,这本翻翻书是女儿今天的首选,喜欢画画课,每周学习一次,画画在一步步地进步呢!海底小众队,也是她很喜欢的动画片,看到这几个动物形象就很高兴呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-20 22:41 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第52天 这两天和女儿玩问答卡,昨天她做得全对,今天可就来劲了,说还要玩这个,我看她学习也弄好了,就一起玩两个英语卡片,同时还可以学点词语,很不错呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-21 21:16 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第53天 芭比公主系列图书继续看,今天看的是小美人鱼类型的哦,芭比可以在海底活动呢,不知道又会发生什么样的事情了,总之一定很有趣的!英语卡片也是要看出来,女儿现在正入迷呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-22 22:31 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第54天  继续问题卡和日常短语卡片的学习,很多有意思的问题,常规数学常识什么的都有,还有绘本里面的知识呢,日常用于也便于词语的积累。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-23 23:47 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第55天  揭秘乘法表,女儿正在学乘法,多一种方法辅助学习,也是挺好的。问题卡片当然也继续问答,你抢我答的方式也比较吸引人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-24 22:50 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第56天  问题卡继续,每天练习几页问题,了解多一些知识,女儿也很喜欢。小王子,今天新加入的绘本阅读,很长的一篇文章。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-25 22:38 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第57天 还是有趣的问题卡,和女儿一起看问题卡的问题,葱这里面还是能学到不少知识的,还有小王子的书,有时间女儿都已经拿书看了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-26 23:04 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第58天 今天的卡片问答又进行了几页,很有意思的题目,得赶紧把这一阶段工作看完,争取早日进入第二阶段的问题。很喜欢这些卡片问答。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-27 23:50 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第59天 卡片问题正在进行,和女儿继续玩问答,每天学习一些东西,跟令人愉快,女儿说这些卡片很有意思,看了还想看呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-28 21:57 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第60天 小房子,看着各种各样的小房子,看着这么多介绍,还是挺有意思的,女儿也一直说,真有意思呢!多看些书,女儿挺开心的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-29 23:51 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第61天  揭秘小数,女儿还没有学到,但是看起来但还是不错的,她还是蛮喜欢看书的,看着都挺感兴趣的。多看看比较好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-30 23:01 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第62天  成语故事,今天女儿看这本书,随着老师要求的常规作业都有好词好句的收集,女儿现在看过书后,都有意识地看看哪些是好词好句呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-3-31 22:57 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第63天 今天看拖拉机的故事,这台红色的拖拉机是台很能干的机器,可以做各种各样的活,出了很多力呢!真是很能干的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-1 23:07 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第64天 今天继续看图书管二的图书,女儿选的书,和电子书学的一样,她跟着读,自己在电子讲解下,能理解的东西已经越来越多了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-2 23:55 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第65天  第二图书馆的阅读还在进行,女儿跟着app一起学,有多余的时间,我们再一起读下绘本,一起度过美好的阅读时间!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-3 23:52 回复:119 查看:395  | 显示全部楼层
第66天 好奇的乔治,挺久没看这个系列,女儿今天拿出这一本,我们俩一起阅读这本绘本。乔治是很可爱的,在巧克力工厂里,它可是玩得很开心呢!

来自绘本圈来自绘本圈