茜茜的成长阅读楼 (2018-01-26)

楼主| cici20035 发表于 2018-4-4 23:08 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第67天 今天看的是有轨电车,绘本比较详细地介绍了电车的运行过程,还有它旅游过的地方,跟着看,也觉得自己在跟着游览呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-5 23:29 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第68天 今天还看问题卡,和女儿一起问答,知道的东西也多一点,从这些天的问答中,也学到了很多知识!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-6 20:46 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第69天 问题卡问答继续,每天和女儿一起玩问题卡,女儿每次都哈哈笑呢,这里面的问题包含的知识点很多,女儿也很有兴趣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-7 15:01 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第70天  芭比故事今天继续看,女儿对于她喜欢的故事,还是很有兴趣的,自己看公主类型的故事看得不舍得放手哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-8 21:24 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第71天  今天的问题卡提问继续,我发现孩子们都喜欢被夸奖,特别是当自己知道得比较多,回答问题很轻而易举的时候,更加有兴趣呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-9 22:14 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第72天  今天的问题卡片继续往后刷,女儿看得比较入迷,而且这两天装了个英语的app,小姑娘玩得也有点上瘾了呢。常规阅读找词就不说了,算是常规了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-10 22:20 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层

第73天  鸭子骑车记,这本书再女儿很小的时候就读过中文版的了,很有名的一本绘本,讲述了一只可爱先鸭子骑自行车,结果也让一群小动物都骑了自行车的故事,很有趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-11 22:17 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第74天  玩转疯鼠马拉松,今天女儿找了老鼠记者的故事读,经典故事再现,女儿看着有趣的故事,就很有兴趣,自己看得都入迷了,但是,内容太长,只能分几天看完了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-12 22:41 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第75天  今天继续看老鼠记者,老鼠记者的冒险旅程继续了,看看杰罗尼摩斯蒂顿和他的朋友们又在哪里进行马拉松比赛么!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-13 23:37 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第76天  富兰克林故事来啰,和女儿一起阅读富兰克林上学的故事,其实每个人第一天上学应该都会紧张吧,当然也是会兴奋的,富兰克林就很紧张,但是,经过慢慢地和伙伴们相处,上学的日子还是很有意思的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-14 23:39 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第77天  好奇的乔治,这只可爱的小猴子这次去了巧克力工厂,里面可是有很多巧克力哟。乔治这次可是高兴极了,有那么多的巧克力哦,还可以看看工厂里的东西呢!当然,在工厂里还有乔治的历险呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-15 22:20 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第78天  刚说要一起读绘本,女儿就自己拿了图二的一本书,说今天要自己读,我来听就好。我文是不是这几天在学这一本,比较熟悉啊?女儿点点头。原来只是想着她每天跟着app多学一点,没想到听完她读后,发现基本都梦读出来呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-16 22:36 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第79天  今天继续读昨天剩下的图二故事,杰克继续和豆筋历险,在上面的世界里,经历着自己在家经历不到的故事,也会在自己家里和妈妈过着更快乐的生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-17 22:27 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第80天  今天找出成语故事,女儿看着也挺有兴趣的,每天语文常规积累好词好句,也要看蛮久的书才行呢,多读点书,才能多积累好词。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-18 23:19 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第81天  今天读的书有点杂,女儿自己找的书,爱看什么找什么,拿到就自己阅读了。现在需要我帮着读的中文书比较少了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-19 22:26 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第82天  女儿今天拿的是卡片,就是问题卡,两个人你问我答,看看这些卡片里有问题我们还有多少不知道,查漏补缺的伙伴,也可以很有趣了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-20 19:13 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第83天  重新学习一下我们去打猎,很早之前就听过这本书了,女儿自己读出来应该也没有问题,都是最近看了一些书,总觉得以前看的比较少,可能看的浅了,多看看吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-21 22:48 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第84天  今天女儿做完作业,看了订阅的数学大王,学校订书她也总要定一点,于是选了数学和语文大王,多看一些别人的文章,多学点知识。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-22 22:12 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第85天  三只小猪的故事看过挺多了,特别是中文的故事,到底都是最后的小猪想办法把狼给处理掉了。但今天这个故事倒是没看过,前两只小猪被狼吃掉了,第三只和狼斗了几个回合,最后还是把狼消灭掉了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-4-23 20:39 回复:134 查看:679  | 显示全部楼层
第86天 和女儿今天看的是三只小熊的故事,这个故事和别的也不一样,讲的是它们都有自己的用品,可是这天当它们外出的时候,一个小女孩进入,还用了它们的东西,结果有点意外。看看绘本吧!

来自绘本圈来自绘本圈