毛妈故事会河南安阳站1月第3场 Maisy's Wonderful Weather Book,跟着Maisy 来认识天气吧!20180121

图图宝贝 发表于 2018-1-29 15:22 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层 |阅读模式

mmexport1505200580291.jpg          本期的主人公是可爱的小老鼠Maisy ,一本好玩有趣的机关天气书呢!

开场我们学了Row row row your boat,先看视频,然后跟着我做动作,边唱边跳,孩子们也越来越喜欢唱童谣了。
微信图片_20180129151051.jpg 微信图片_20180129151106.jpg 微信图片_20180129151111.jpg
       我们都会经历什么天气变化呢?快来和Maisy 一起看看吧!起床了,拉开窗帘儿看看是什么天气吧。晴天可以喝果汁,去游泳哦;下雪天可以出去玩雪;下雨天可以跳水坑;刮风的话可以放风筝;暴风雨的话还是待在家里比较好;有时候雨过天晴,还会看见rainbow 呢!
微信图片_20180129151213.jpg 微信图片_20180129151207.jpg 微信图片_20180129151149.jpg 微信图片_20180129151203.jpg 微信图片_20180129151142.jpg 微信图片_20180129151157.jpg

最后的手工拓展孩子们先聊了自己最喜欢的天气,大家都喜欢彩虹呢,可不是什么时候都有呢。后来孩子们都把自己喜欢的天气展示到自己的作品里。
微信图片_20180129151224.jpg 微信图片_20180129151238.jpg 微信图片_20180129151245.jpg 微信图片_20180129151248.jpg

评分

毛妈小助手 + 3000 一月故事会奖励+帖子审核通过

幸福人生 发表于 2018-1-29 16:46 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
很棒的活动!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-29 16:56 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
孩子们玩的好高兴呀。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-1-29 19:42 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2018-1-29 23:13 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
活动棒棒哒!
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-30 08:01 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
maisy大书!我家都是平装的maisy
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2018-1-30 09:16 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
好棒的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
一杯苦coffee- 发表于 2018-1-30 09:32 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
maisy的视频看过,书一直在犹豫要不要买 。
小柚子妈 发表于 2018-1-30 12:06 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-30 18:39 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
一杯苦coffee- 发表于 2018-1-30 09:32
maisy的视频看过,书一直在犹豫要不要买 。

Maisy 的书很不错,我家宝贝很喜欢,这本是立体推拉书,更喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-30 18:40 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-1-30 08:01
maisy大书!我家都是平装的maisy

我也就这一本大的,大的比较贵。
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-31 05:43 回复:11 查看:32  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-1-30 18:40
我也就这一本大的,大的比较贵。

看京东上卖那么贵,一直不舍的下手
来自绘本圈来自绘本圈