小小羊宝宝的成长阅读楼(2018年1月29日)

芃芃嘛嘛 发表于 2018-1-29 21:23 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
哇塞,爱看书的小宝贝!
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2018-1-29 21:48 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
好认真的宝贝啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-29 22:29 回复:139 查看:829  手机网页 | 显示全部楼层

前段时间我感冒了,一说话就咳嗽,读绘本的重担就交给了爸爸,有一天洗完澡在厕所听到两父子的对话。
桃桃闹闹要读书 发表于 2018-1-29 22:35 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
小小羊mum 发表于 2018-1-29 20:29
我们醒来第一句话就是妈妈讲故事,让他午睡,他就说先讲故事,我都讲的吃不消了
...

嗯,要保护宝贝的这种读书热忱!
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-29 22:54 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
桃桃闹闹要读书 发表于 2018-1-29 22:35
嗯,要保护宝贝的这种读书热忱!

所以我最近一直在寻找关于绘本和亲子共读的微信群,那种有老师带领打卡、学习、交流、分享绘本的微信群,可惜没找到
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2018-1-29 23:13 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
小宝贝看书很认真啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-29 23:31 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
XP0809 发表于 2018-1-29 23:13
小宝贝看书很认真啊!

哈哈哈哈,是的,只有读书和拼拼图的时候是安静的
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-1-30 08:01 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
鸡蛋哥哥!我家也有啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-30 08:04 回复:139 查看:829  手机网页 | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-1-30 08:01
鸡蛋哥哥!我家也有啊

哈哈哈,一个不想长大的鸡蛋,问小小羊,你想长大吗,他说不想
妍妍moon 发表于 2018-1-30 08:10 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
如此爱看书的宝贝,多好呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-30 09:55 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-1-30 08:10
如此爱看书的宝贝,多好呀!

每天至少两个小时在讲故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-30 13:44 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层

第二天:昨晚上讲了乔治的气球之所以借小猪佩奇的书是因为我几乎很少给他看电视,所以想着既然有书可以给他读绘本。今天上午他拿着巧虎的书要看,我说那你坐沙发上看吧,我去厨房忙了一会,突然想起来他怎么这么安静,发现他还坐着看书,嘴里一直嘟囔着好像在和巧虎聊天,叫着巧虎,不一会儿起身去书柜又拿了本书看,不敢打扰他,偷偷拍了几张,后来他拿着另一本书过来问我这是什么,我说是冰淇淋车,然后他问我还有个是什么,我说是校车,小小羊居然来了句,嗯,妈妈你真棒!前几天团购的书今天到了,中午给他讲了洒水车和搅拌车,男孩子果然喜欢车子
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2018-1-30 21:18 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
小小羊mum 发表于 2018-1-29 20:22
是的,超级喜欢,所以我感觉压力好大

哈哈,老师没管的了的,让孩给搞定了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-30 22:16 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
王小兜兜 发表于 2018-1-30 21:18
哈哈,老师没管的了的,让孩给搞定了

说的太对了。。。
来自绘本圈来自绘本圈
桃桃闹闹要读书 发表于 2018-1-30 23:47 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
小小羊mum 发表于 2018-1-29 22:54
所以我最近一直在寻找关于绘本和亲子共读的微信群,那种有老师带领打卡、学习、交流、分享绘本的微信群, ...

这个阅读盖楼就不错呢,自己还可以自由选择书目。一起坚持✊
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-30 23:55 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
桃桃闹闹要读书 发表于 2018-1-30 23:47
这个阅读盖楼就不错呢,自己还可以自由选择书目。一起坚持✊

这里就是没有老师带着,需要我自己摸索
来自绘本圈来自绘本圈
linhuizhi 发表于 2018-1-31 13:01 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
哇哦,宝宝的书好多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-31 17:40 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
linhuizhi 发表于 2018-1-31 13:01
哇哦,宝宝的书好多

好多都是图书馆借的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小小羊mum 发表于 2018-1-31 21:12 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
第三天:昨天午睡到下午四点我让羊爸去房间叫醒小小羊,结果不知道什么时候小小羊已经醒来自己坐在床上开始看书了,都没叫我。今天可算是给小朋友把早教那边的图书馆(悠贝)的借书证办来了,一千多一年,虽然相比市图书馆不用钱的借书来说,贵的不是一点点,可是市图书馆来回路程有点远,关键是没什么英文绘本,也没人能指导我给小小羊看什么书适合,也没会员活动,所以狠狠心,小小羊是真喜欢悠贝,每次去早教中心上课都要去看书,因为过年闭馆一个月,所以一口气借了十本,先来个全家福再慢慢看,不过估计不用一个月就都看了差不多了,之前试借过一个月,每周五本这样的频率,小小羊也能保持平均每本看十遍左右。今天看了中文版的棕色的熊(去晚了一步,英文版被借走了)这本书今天一口气讲了三遍!讲完一遍,小小羊说再讲一次!翻到鱼这页,我问小小羊这是什么颜色的鱼,小小羊说是橙色,我竟无力反驳,我想说如果是你们你们怎么回答???今天晚上我要洗头洗澡,所以羊爸给小小羊洗完澡就给他讲故事,讲了四本车子的故事,羊爸表示需要我的帮助,哈哈哈哈哈早上给他讲了两本车,对于车,小小羊总是爱不释手。
来自绘本圈来自绘本圈
胡言乱语 发表于 2018-1-31 23:46 回复:139 查看:829  | 显示全部楼层
爱看书的孩子 好认真啊
来自绘本圈来自绘本圈